Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Винни-Пух у тя кстати бложика на главной нет? Получился бы отличный материал, как раз в духе того треша, что там постят. Что-то типа: "Улучшаем фулл тавр с помощью пакетика" денег как раз на новый пакетик заработаешь, а то старый наверно уже оплавился
Кто там хотел Define 7 брать? не вздумайте, на примере Винни-Пуха отлично видно, что в текущих реалиях, это просто огромный кусок душного кала, не способный справиться с тепловыделением современных железок. Ни куча фанов, ни огромный и совершенно бесполезный объем, его не спасают. огромный объем тут скорей играет в минус, т.к. продуть этот духовой шкаф дело нетривиальное.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ATI I писал(а):
приходится прибегать к таким "кайфовым" инновациям
между прочим, это отличный лайфхак, раньше производители корпусов сами делали что-то похожее для и процев, и вк. Просто надо сделать приспособу из более подходящих материалов. Снизу на ВК положить фен, сделать телескопическую конструкцию - делов на самом деле немного, заказать полистироловую резку, склеить, вставить сдвижные части. Да, это под конкретный корпус и ВК, но стоимость доделки - пшик, елси не бесплатно, если есть друзья в конторах, как у меня) Я выражаю горячий респект за такую идею. Вопрос подачи воздуха К ВК остается открытым, тут согласен.
Member
CHiCHo когда берешь не самый дешевый кейс, хочется чтобы он из коробки работал нормально без всякого колхоза. Если для тебя такое соорудить не проблема, то я например не знаю куда бежать с таким заказом, да и не хочу таким заморачиваться. Одно время хотел сделать перфорацию лазерной резкой в стенке node202, чтоб все красиво было. Так и не нашел кто за это возьмется в городе-миллионнике. Ну и ты видимо не в курсе всего контекста. Винни-Пух посмеивался над моим корпусом, типа раз небольшой, то автоматом печка. А по итогу печка оказалась вовсе не у меня)
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
хочется чтобы он из коробки работал нормально
законно. Просто водяные-кастомщики в целом к "колхозу", читай "кастому", относятся преспокойно. Мелкие корпуса со сплошной перфорацией неплохи. Ну, тут как и с большими. Если дуршлаг - тогда холодно. Нет дыр повсюду - горячо.
Member
ATI I писал(а):
единственный пожалуй вариант
наоборот. Воду надо ставить в мелкий корпус, а все радиаторы делать внешними. Все мораводы так и сидят. Я - нет, у меня ВК на воздухе, и ставить ее на воду нет никакого желания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Я боюсь что ATI I настолько преисполнен, что мне придётся ему объяснять зачем пакетик и какую функцию он выполняет Хотя после его отказа постримить час и показать температуры (он сказал, что не будет стоять час с телефоном) я слишком многого от него хочу
Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
CHiCHo писал(а):
Снизу на ВК положить фен
А вот надо ли? В условиях более менее герметичного канала верхний вентиль создаст достаточное давление для подъёма воздуха. А если вспомнить немножко физику, то там вообще немного надо.
CHiCHo писал(а):
заказать полистироловую резку
Ну это прям на выставку. Я из бумаги склею поровнее. Может даже покрашу
Member
Винни-Пух писал(а):
Я из бумаги склею поровнее. Может даже покрашу
Да на любом маркетплейсе лучше купить крашеный в массе картон - не придется красить, будет жесткость под потоком. Я делал подобное из картона. 1 и 1,5 мм толстоват, лучше типа 0.7-0.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
между прочим, это отличный лайфхак, раньше производители корпусов сами делали что-то похожее для и процев, и вк. Просто надо сделать приспособу из более подходящих материалов.
Member
Винни-Пух писал(а):
мне придётся ему объяснять зачем пакетик и какую функцию он выполняет
действительно, давай объясни, а то я все никак не могу догадаться, это же так сложно
Винни-Пух писал(а):
Хотя после его отказа постримить час и показать температуры
я тебе все уже показал, то что ты не веришь, это уже твои личные проблемы, продолжай жить в своем мирке духовых шкафов с пакетиками. но я и не отказывался, пожалуйста оплачивай мне стрим, и я все сниму только боюсь ты опять будешь все отрицать. утверждать, что это все фейк, придумывать новые условия, в общем изворачиваться до последнего, иначе твой мирок рухнет, дак еще и извинятся придется, чего твое ЧСВ просто не выдержит.
Member
ATI I писал(а):
действительно, давай объясни, а то я все никак не могу догадаться, это же так сложно
Так для чего это? Озвучь. Нам же надо убедиться, что ты понимаешь о чём речь.
ATI I писал(а):
я тебе все уже показал
Что ты мне показал? Скриншот, слова о 30-ти минутах, отсутствие памяти на телефоне и нежелании стоять 1 час и стримить? Месье, вы сдулись, успокойтесь. Идите покушайте, поспите и всё пройдёт.
Member
Винни-Пух писал(а):
Нам же надо
вам это кому, тебе и голосам в твоей голове?
Винни-Пух писал(а):
Что ты мне показал?
сначала был скрин, потом был видос, забылИ уже? а веришь или не веришь моим словам мне похер. посмотри любой обзор на ютубе, хоть в одном из них гоняют тест 30 минут реального времени? максимум пишут время прогрева и результат. ты им тоже всем не веришь, может у тебя паранойя? я еще раз повторю, у тебя сейчас жесткая стадия отрицания, чего бы я не предоставил в качестве пруфа. чего только стоит вот эта лютая бредятина про лимиты, когда на видосе было прекрасно видно, что они по дефолту такие стоят. чтобы выстроить такую "логическую" цепочку надо действительно обладать "незаурядным" умом
Цитата:
Они и есть фейковые. Ты сказал что не трогал лимиты. А они тронуты. Плата твоя? Твоя. Значит и ответственность твоя
Винни-Пух писал(а):
вы сдулись
сказал челик, который три раза проигнорил мою просьбу подтвердить свои слова
ну дак чо тебе стрим нужен или нет? пиши, скину номер карты, после предоплаты будет тебе стрим. я, в отличии от некоторых, за свои слова отвечаю
Member
ATI I писал(а):
вам это кому, тебе и голосам в твоей голове?
Мне и участникам ветки. Я подумал, что некоторым может быть интересно, что будет говорить человек, который на просьбу стрима собрался простоять час перед экраном с телефоном в руках. Так зачем пакетик? Вы не ответили на вопрос.
ATI I писал(а):
чего только стоит вот эта лютая бредятина про лимиты
Там как раз всё логично. Просто я чуть-чуть больше вашего знаю о железе. Поэтому для вас это бредятина.
ATI I писал(а):
ну дак чо
Я вам уже всё написал. Отпускаете лимиты, стримите час с оверлеем, показываете что нет троттлинга в hwinfo (можете вывести эту инфу в оверлей), я признаю что был не прав относительно таких миникорпусов и горячего железа в них. Написал второй раз, третий писать не буду. Продолжите тянуть кота за яйца - отправлю в игнор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11