Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
посоветуйте открытый корпус пока для 12700f+4070 а потом может и чего то топового. смотрел на lancool III, но я не сильно разбираюсь может что-то более выгодное есть?
Добрый вечер, хочу поменять корпус но есть одна загвоздка в виде блока питания нестандартного размера InWin SIV-1065 у которого ширина 18см. Вопрос, кто-нибудь может подсказать корпус с сетчатой лицевой панелью в который бы влез данный бп желательно без колхоза или с минимальным колхозом. В мой текущий Cougar Panzer Max даже если вырезать на задней стенке выпирающую часть всё равно не поставить его нормально
Неужели нет ни одного предложения по данному вопросу?
_________________ i7 10700k / NH-D15 / MSI Z490-A Pro / BallistiX Sport AT / Fighter OC RX 6700 (non XT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ford_Mondeo попробуй посмотреть двухсекционные корпуса, типа Лина 011 - хл, эво, эво хл и т.п. Там блок вертикально, место под 2 блока питания (на хл-ях), соответственно, если немного попилить, то 18 см влезут легко. Но пилить придется. Толщина какая у блока?
Ford_Mondeo попробуй посмотреть двухсекционные корпуса, типа Лина 011 - хл, эво, эво хл и т.п. Там блок вертикально, место под 2 блока питания (на хл-ях), соответственно, если немного попилить, то 18 см влезут легко. Но пилить придется. Толщина какая у блока?
Габаритные размеры (Д х Ш х Г): 210 х 180 х 86mm Подумывал о таких, но что мне не нравится у них у всех на лицевой панели стекло. Хотя конечно там вроде продув снизу вверх задуман, но всё равно. Щас вот смотрю на Thermaltake Ceres 300 и 500, потенциально должен влезть. Ещё думал о Phanteks Enthoo II Pro, но это уже слишком уж огромный корпус.
_________________ i7 10700k / NH-D15 / MSI Z490-A Pro / BallistiX Sport AT / Fighter OC RX 6700 (non XT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Подскажите корпус с 2-мя отсеками 5.25, с AC 97 панелью на морде и с возможностью всунуть видюху длиной 340 мм. Хотелось бы еще тишины. Проц будет i7-13600K/13700K. Видюха 4070ti. Также оптический 5.25 привод и мультимедийная 5.25 панель. Еще буду пытаться вкорячить PCI звуковую карту через PCI->PCI-e переходник. Бюджет, ну скажем, до $250-300. Заранее спасибо!
Заказал Thermaltake Ceres 500, посмотрим когда приедет. Но судя по размерам блок туда влезет. Придётся отпилить дремелем боковушки чтобы он к стенке прилегал и просверлить отверстия. Но сравнению с нынешним моим это мелочь
Последний раз редактировалось Ford_Mondeo 17.10.2023 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые камрады, приветствую. Помогите, пж, подыскать корпус. У сына в нишу стола просится что-то высотой макс. 43 см, шириной 23 см. Система не очень холодная, нужно, чтоб нормально продувалось. Свистоперделки всякие необязательно. Самое главное - должна влезать полноценная АТХ-мамка. Пока нашел только Jonsbo D41, но он мне кажется стремным
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Carlos10, ага, моя ошибка. Почему-то в голове было что этот Фрактал 425 мм в высоту. Ну, при таких жёстких ограничениях по габаритам и желании хорошего продува корпуса, кроме Jonsbo в распространённых магазинах и нету ничего. LIAN LI PC-O11 AIR не войдёт уже по ширине...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Всем привет! Выбрал 2ва корпуса Zalman Z10 Duo и Cougar Airface Pro. Вопросы: 1) где лучше продуваемость? 2) где лучше пылевые фильтры? 3) где лучше качество метала и в целом корпуса? 4) в каком корпусе можно "прихолкозить" более 2ух 3.5hdd? 5) есть ли альтернативы корпусам? Если есть то какие(продуваемость должна равна или лучше) 6) что бы сами взяли? И почему? Люди отвечайте пожалуйста по факту)) Система будет стоять старая, потом будет меняться на новую. Всем заранее спасибо)
Господа, приветствую, можно краткий ответ или просто ссылкой ткнуть, если что-то лучше, чем за свои 6500 Cougar Duoface Pro в днсе? Тяжело по тексту определяться, только сотни обзоров, а лучше вживую отсматривать. Понимания, что мне нужно и что хорошо, а что плохо в корпусе - нет. Поэтому полагаюсь на более опытное и авторитетное мнение Из того, что видел, мне все понравилось, подставку под видеокарту бы получше только. Чисто визуально мне mini-tower обычно больше нравятся аля ch370, но не суть. Альтернативы видел в лице Montech AIR 903 MAX и ZALMAN Z10, там 140 вертушки, больше преимуществ не понять так, но стоят они дороже, смысла переплаты не вижу. Ну или lian li lancool iii, но он тем более дороже. но и уровень выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Urzulax писал(а):
Поэтому полагаюсь на более опытное и авторитетное мнение
И зря. По продуву они одинаковые, вся разница будет состоять в эффективности вертушек. Если планируется карта НВидиа с "новомодным технологичным" разъемом, то лучше брать самый широкий корпус, чтобы кабель доп.питания не упирался в боковое стекло. Ну и по "мелочи" смотри: высота корпуса (важно при малой длине кабеля питания БП для процессора), вырез под бекплейт, конструкция корзины накопителя (важно при использовании жесткого диска). Залман раньше делал очень качественные корпуса. Как сейчас, не знаю. Коугар неплох, но про их вертушки ничего не слышал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11