Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
тоже дорого, 15-20 бюджет, вот думаю между термалрайтом и аерокулом который скинули тут, аерокул дешевле конечно же, вентилей полно у меня, одних арктиков 5 штук 140
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
XenneX писал(а):
тоже дорого, 15-20 бюджет
Недавно ознакомился с Montech AIR 903 BASE в DNS. Довольно неплохой корпус для продувки проца. Вентиляторы не очень шумные. Судя по весу, металл не очень тонкий. Корзина конечно не ахти, но можно заменить на другую. В ДНС 6200р. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
XenneX писал(а):
огонь, заказал в днс, спасибо, там есть еще макс версия на 699 рублей дороже, думаю ее лучше возьму.
С указанным бюджетом, я бы брал Фулл. Тут и думать не надо. Проц у тебя горячий, карта выделяет много тепла. Смысл в "лягушатнике" плавать, когда рядом море?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
XenneX писал(а):
пока мне никто фулл не посоветовал
Ты указал -до 20? LIAN LI PC-O11 Dynamic XL ROG Certify например, если захочется воду - самое то. Или Thermaltake CTE T500 Air Ничего тебе в среднеразмерном формате принципиально температуру не снизит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
wwr222 писал(а):
LIAN LI PC-O11 Dynamic XL ROG Certify например, если захочется воду - самое то.
Лучше EVO XL
wwr222 писал(а):
Thermaltake CTE T500 Air
А у этой штуки, возможно, проблемы с вертикальным размещением вк. Или у вк проблемы.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
XenneX писал(а):
Montech AIR 903 BASE
огонь, заказал в днс, спасибо
Мдаа, сейчас бы слить 10-ти килограммовый R5 с шумоизоляцией и взять 5-ти килограммовую фольгу с дырками. Как в анекдоте, навар и я при деле.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
XenneX писал(а):
Какой взять на замену фрактала 5?
XenneX писал(а):
мне нужно обеспечить хорошую продувку, проц сильно греется, так что менять все равно придется.
Не нужно ничего менять. У вас отличный корпус. Проц нужно настроить. Выставить PBO и курву. Он в любом случае будет иметь температуры выше обычных, так как имеет проблемы со снятием тепла в виде кэша поверх кристалла. Так что 80С для него норма. Даже на Дарк Про 4. Если так сильно боитесь, купите ему СЖО 240мм. Снизите 10С. Также организуйте воздушные потоки внутри корпуса. Корзины для дисков уберите. Поставьте один вентилятор под вк на низ. Наверх хватит одного. Не более 1000 оборотов на всех, кроме тылового, там 1200. Купив Montech AIR 903 BASE температуры не изменятся. Возможно станет даже хуже и точно громче.
Member
XenneX писал(а):
хотспот на гпу не радует совсем
У вас абсолютно нормальные температуры. Хотспот на картах АМД вообще такой. Если не жалко гарантии, поменяйте термопасту. Первое время будет ниже, потом опять начнёт расти.
Member
XenneX писал(а):
мне хард поставить некуда на 2 тб, а внешний на 2 тб стоит столько же сколько корпус
Ну я понимаю будь хард на 16Тб, но на 2? Ты ради этой фигни будешь комп перекручивать? Купи ссд на 2Тб! У тебя сейчас этот HDD самое громкое в корпусе.
Member
XenneX писал(а):
карта новая, гарантии нет, опять термопасту советуют менять, в ветке амд говорили что проблема в корпусе, запутали меня совсем
Это не в корпусе проблема. Ну даже если оставить корзину, ок. Оставь одну нижнюю, где у тебя этот хард. Верхнюю корзину убери. Между БП и корзиной поставь один 140мм на вдув до 1000 оборотов. Чтобы дул под вк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9