Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
XenneX писал(а):
в ветке амд говорили что проблема в корпусе
Там люди осложнили свой мозг фанатскими войнами. Хот Спот НЕ ЗАВИСИТ корпуса! Один из вариантов тебе озвучили: смена термопасты. Лучше на "новаторскую" фазового перехода. Просто, качество кристаллов у АМД хуже, чем у НВидиа (или такова структура построения кристалла), поэтому дельта между температурой ГПУ и Хот Спотом большая. На приведенном скриншоте, нормальные температуры и на видеокарте, и на проце. Забей.
Просто, качество кристаллов у АМД хуже, чем у НВидиа (или такова структура построения кристалла), поэтому дельта между температурой ГПУ и Хот Спотом большая.
у меня и на 4070 такая же была температура хотспота, а карта там намного холоднее и жрет меньше, из за чего я и подумал что проблема в корпусе
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
XenneX писал(а):
у меня и так ее нет, не лезет туда вентилятор, бп слишком большой, могу и нижнюю убрать но тогда нужно внешний купить
Так я тебе уже писал в той ветке. Хорошо, тогда ВРЕМЕННО, убери нижнюю корзину и HDD. Переставь первый верхний вентилятор от фронта сверху вниз на место корзины, подвинув его максимально близко к БП. Поиграй часок, посмотри на температуры.
Добавлено спустя 2 минуты: XenneX у тебя сейчас воздушные потоки банально не сбалансированы. 4 на выдув и 2 на вдув. Корпус сосёт воздух из всех щелей.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: XenneX можно ещё попробовать, даже не трогая корзину с хдд. Просто отключить 2 вентилятора сверху. Средний и первый от фронта.
Винни-Пух все это я конечно сделаю, но у меня в планах взять 7900хтх, так что корпус придется рано или поздно все равно менять, потому как она то там точно сварится нафиг, буду тогда думать по поводу фулл товера
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
А чем по вашему плох Thermaltake CTE T500 Air? Вы написали что с вк может быть проблема, в чем именно?
Есть в ютубе обзор на CTE С750. Там у обзорщика 4080 грелась до 80С. То ли вк не нравится такое размещение, то ли обзорщик перемудрил с размещением вентиляторов, то ли корпус такой. В общем, нужно выяснение.
Member
XenneX писал(а):
меня тоже пугает размещение вк в таком положении, постоянно думается что она отвалится и вниз упадет.
За это можешь не волноваться, вертикальное размещение гораздо надёжнее горизонтального. И отпадает необходимость подставки для вк.
XenneX писал(а):
подумаю пока над сменой передних вентилей
Зачем ты их будешь менять? Я не писал о их замене. Я писал два варианта: 1. Отключить два верхних вентиля. 2. Открутить корзину и переставить один кулер сверху вниз на место корзины.
Винни-Пух Чем плохи Thermalright TL-C14? Стоят 750 руб за штуку, шумоизоляция есть, все лучше штатных будут, я на их место пробовал и биквает сайлент вингс 3 * 140 ставить и ноктюа, они вообще не дуют совсем, так теперь и валяются без дела
Member
XenneX писал(а):
биквает сайлент вингс 3 * 140 ставить и ноктюа
У тебя ещё и биквает сайлент вингс 3 140 есть? Вот его и ставь.
XenneX писал(а):
не дуют совсем
Они не должны "дуть". Это не фен и не кондиционер)
Добавлено спустя 2 минуты:
XenneX писал(а):
Чем плохи Thermalright TL-C14?
Он 1500 оборотов. Много и громко для корпуса. Через понижающий переходник подключать надо. Хотя если на тыл повесить, то норм. Правда у тебя там нечему греться, чтобы тыл на 1500 оборотов работал.
Винни-Пух а бикваеты bq siw3-14025-lf-pwm, там не больше 1000, они совсем плохо дуют, арктики взял 140, на фронт не встали, у них толщина 27, сплошная непруха с этими вентиляторами, а арктиков я 5 штук взял, там комплект такой. вентиляторов просто до хрена, а толку не хрена, это если не учитывать что у меня там еще какие то валяются в шкафу, можно 2-3 системы запросто собрать, еще и 120 арктиков штук 6
Последний раз редактировалось XenneX 27.11.2023 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
XenneX писал(а):
а бикваеты bq siw3-14025-lf-pwm, там не больше 1000, они совсем плохо дуют, арктики взял 140, на фронт не встали, у них толщина 27, сплошная непруха с этими вентиляторами, а арктиков я 5 штук взял, там комплект такой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6