Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
RGB Nameless в чем разница между 182 и 180 , а там компонентам жарко не будет , и у вас в подписи было написано что вы разочарованы в них в чем было разачарование
Последний раз редактировалось Zen_msk 18.02.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Zen_msk писал(а):
в чем разница между 182 и 180
раньше внутри немного отличались , т.к P180 более старая модель, а теперь - внутри и снаружи совершенно одинаковы, отличаются только цветом. Есть еще более дорогой P182SE , у него стенки зеркальные и внутри он чёрный.
Народ, кто щупал Ascot 98R9-BR? Судя по фото, там передний вентиль дует прямо в стенку корзины для хардов. Но там так же видно широкие прорези для воздуха, так что возможно не всё так плохо. А вообще хотелось бы альтернативу подешевле. Мне нужен кейс на шесть хардов, хотя я слышал что харды можно поставить и в пяти дюймовые отсеки при помощи специальных переходников. Что за переходники? И ведь тогда надо что бы пяти дюймовые отсеки тоже продувались, а это редко встретишь. Вообщем помогите пожайлуста выбрать кейс, главное требование к которому это возможность разместить шесть хардов и обеспечить их обдув. Второстепенные (но очень желательные) требования это хорошая и не шумная вентиляция корпуса в целом, много места и умеренная цена. Я понимаю что такое только в сказке бывает, но наиболее близкий к этим требованиям кейс подскажите.
Очень толковый совет. Чем больше я думаю тем больше склоняюсь именно к этому варианту. Спасибо. Пожалуй нехватает только eSATA, да и сам корпус немного тесный (особенно за свою цену). Но в целом это наверное наилучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Fadix писал(а):
Пожалуй нехватает только eSATA, да и сам корпус немного тесный (особенно за свою цену). Но в целом это наверное наилучший вариант.
Если мне память не изменяет , то в Antec 902 ( обновлённый вариант 900го, правда нигде не видел его пока что ) - eSATA на крыше, как и у старшего брата - 1200. Ну или панельку можно поставить. Кстати он не такой уж и тесный, просто он размером с мидик . А так - видеокарты влезают , всё влезает. Если постаратся - можно всё очень аккуратно и красиво собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Собираюсь взять корпус, но мне обязательно нужно с окном в корпусе. Нравится Hyper Osiris, но дороговат для меня. Вот увидел Gigabyte Poseidon 310 и понял, что это то, что нужно.
Из обзоров нашел только англоязычный. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=180721 Был не приятно удивлен найденым недостаткам:
1 оказывается у Гигабайтов отсутствует кнопка перезагрузки (reset), как тут быть?
2 не очень хорошая вентиляция, за счет всасывания воздуха снизу + через фильтр. Надо что то мостырить, может вырезать решетки за вентилями.
3 синяя подсветка передней панели не тухнет после выключения компа. Ну это не совсем важно.
Хотя красив гад. У кого есть каменты буду рад.
Здрасте)
Товарисчи помогите подобрать корпус для вот такой конфы:
PHENOM II X4 940 3,0GHz
FOXCONN A7DA-S
Palit Radeon HD 4870 Sonic 512 (в будуйщем 2)
БП на 600w (в будуйшем на 800-1000)
Желательно не больше 4т.р. (ну если уж на крайняк то 5 можно), и чтоб не искать его долго =)
К внешнему виду 2 критерия: черный и с дверцей.
Мне вот приглянулся вот такой, что можете казать о нем?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Буржуй ааа, ну тогда незнаю что посоветовать. посейдон х\з, более менее еплохой вроде.
Буржуй писал(а):
оказывается у Гигабайтов отсутствует кнопка перезагрузки (reset), как тут быть?
ну во первых у меня она есть, а во вторых зачем она тебе? уже прошли времена "семь бед - один ресет". если уж надо отрубить комп то павер подержи и всё.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
если уж надо отрубить комп то павер подержи и всё.
Вот и я так думаю, конечно есть недостатки но за $120 помоему оптимальный вариант. За такие деньги ничего дорабатывать нехочется, хотя хотелось бы иметь отверстия под гриль для вентилей, а не решётку.
В любом случае лучше пока ничего не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5