Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Яков писал(а):
можно, только это колхозить какой-то экран, как то крепить, что-бы жесткий на прогиб. если только так
Имея навыки работы с инструментом, с металлом, материалами, то проблемы нет. У меня экран стоит, чтобы поток воздуха с верхнего фронтального вентилятора был направлен на вентилятор кулера. Зачем ему бесцельно гулять по корпусу. Согласен, что от среднего вентиля большой пользы нет, но и вреда тоже не будет, если поставить экран.
Рекомендуют два 120 снизу на вдох, сверху два 120 на выдох. Или все 4 на вдох и в попе корпуса на выдох? Или задний вообще не ставить? Спереди будет SFX БП висеть.
Т.е. сзади кулер вообще не надо? А фильтры тогда куда порекомендуете ставить (докуплю если надо)? У меня только сверху есть, я тогда его вниз переставлю, если снизу вдох будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Заказал три пылевых фильтра и черную изоленту строительную, буду шаманить, всем спасибо, вопрос с корзиной тоже скоро решится, жду когда приедет корпус для хдд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух про скорость обновления воздуха что-нибудь слышали? и да, по детским калякам-малякам с прошлой страницы воздух движется строго "по прямой". но на практике его циркуляция ничего общего с этими картинками не имеет https://youtu.be/AK3AyXErB1Y?si=vjiqY1c-fxwZX3Jd&t=700 тут как обычно, хорошо было на бумаге, но забыли об овраге аэродинамике по желанию можно ставить на крышу один, два или даже три вертушки. хуже от этого ТОЧНО не будет. но и лучше будет далеко не всегда.
зы в не замкнутом объеме увеличение выдува ВСЕГДА ведет к увеличению тяги на подаче. это постулат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
hardware писал(а):
уже все проверено перепроверено тысячу раз
Да, проверено лично в корпусе Fractal Design Define R4 - добавление среднего 140-мм вентилятора наверх прибавляло слышимый шум и одновременно слегка увеличивало температуру процессора (в среднем +2 градуса). Оно, конечно, немного, только начерта в таком случае вообще этот лишний вентиль?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Хорошее видео. Интересный пример. Только непонятно почему корпус в 2 раза больше остальных комплектующих. Или материнская плата с кулерами почему в 2 раза меньше. Как удобней
hardware писал(а):
по желанию можно ставить на крышу один, два или даже три вертушки. хуже от этого ТОЧНО не будет. но и лучше будет далеко не всегда.
Ммм, в вас проснулся философ или вы пока писали начали о чём-то догадываться?
Member
kv0 на ГПУ какие изменения? данный вопрос ключевой. и к тому же бьюсь об заклад скорость ВСЕХ вентиляторов в системе вы не фиксировали.
Винни-Пух писал(а):
Только непонятно почему корпус в 2 раза больше остальных комплектующих.
нормальный корпус, у меня примерно так же все выглядит
решил посмотреть что у вас за корпус такой. что вызвали удивления по габаритам. и на этом стоп.. в вашем профиле "Fractal Design Define 7 XL + 7 штук X2 GP-14". ну-ка скиньте фото вашешего ПК, с удовольствием гляну на расположение, аж семи, вертушек
Винни-Пух писал(а):
Ммм, в вас проснулся философ или вы пока писали начали о чём-то догадываться?
если вы читаете по диагонали, тогда и не удивляйтесь происходящему. и тем более не перекладывайте свои фантазии на окружающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware писал(а):
нормальный корпус, у меня примерно так же все выглядит
Теперь посмотрите расположение вашего радиатора на ЦП и расположение радиатора на видео. На видео он охлаждает на ЦП, а ВРМ. Если это просто картинка, то не имеет никакого значения. Но там вроде какие-то симуляции проводились, с претензией на научность
hardware писал(а):
ну-ка скиньте фото вашешего ПК, с удовольствием гляну на расположение, аж семи, вертушек
XenneX на счет вредит хз. у меня перед 6 вдув вода пуш пул, низ 3 выдув на карту, верх 3 выдув(ближний к воде 50%, что бы потоку не мешать), зад 1 выдув. хорошее давление создается и очень хорошо все продувается и охлаждается. мое мнение, больше лучше, главное настроить.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
XenneX писал(а):
мне тоже интересно посмотреть фото вашего корпуса, скиньте если не сложно
В данный момент инновационный нанотехнологичный кулёк отсутствует, в виду необходимости его передела, так как архон заменён на фрост спирит, а он несколько толще. Нужно склеить новый, цивильно, со смещением
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sprintin писал(а):
6 вдув вода пуш пул, низ 3 выдув на карту, верх 3 выдув(ближний к воде 50%, что бы потоку не мешать), зад 1 выдув.
Гениально! Холодный воздух в корпус вообще не поступает, только горячий от воды после ЦП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Винни-Пух мне на другом ресурсе скинули данный видос:
написали что никакого вреда от центрального кулька не будет, вы же утверждаете обратное, я совсем уже запутался, очень много разных мнений, моя 7800хт жрет не то что 250, а все 300+ вт
Member
Винни-Пух писал(а):
Но там вроде какие-то симуляции проводились, с претензией на научность
человек действительно работает инженером, но на научность этот тест не очень тянет. особенно с учетом того, что програмный метод не совершенный далеко. но как пример того, как в реальной жизни работает аэродинамика считаю этот пример показательный. ибо не все работает так, как мы это представляем и рисуем в картинках. (посмотрите продувку обтекателей какой нибудь F1, погуглите чистый и грязный воздух, наш мир иногда работает действительно удивительным образом).
Винни-Пух писал(а):
Построение воздушных потоков #17974825
ночью в шахте негры воруют уголь. но в целом понятно, что
Винни-Пух писал(а):
Средний вентиль занят действительно делом и выводит именно горячий воздух из корпуса, а не холодный
решение отличное, мне нравится. а самое главное, вы сами подтвердили мои слова:
hardware писал(а):
если видеокарта 250вт+ тогда вторая вертушка на крыше необходима. естественно на выдув.
Sprintin писал(а):
мое мнение, больше лучше, главное настроить.
абсолютли
зы ребят, для разряда обстановки
Последний раз редактировалось hardware 29.11.2023 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Винни-Пух от воды горячий? ох ты шутник я из тех кто на перед ставит воду, уж извини, а ты еще наверно шланги переворачиваешь, что бы внизу были? 6 фанов горячий воздух? у меня карта не греется больше 63 в стрессе, о чем ты вообще. я конечно понимаю что залетел с ноги, и давно не писал, но ты будь умнее, не неси чушь.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4