Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware писал(а):
уже все проверено перепроверено тысячу раз. если видеокарта 250вт+ тогда вторая вертушка на крыше необходима. естественно на выдув.
Ребята, эксперимент нужна ли вторая вертушка на крыше провести элементарно. Скачиваете ОССТ, запускаете тест ЦП+вк и пробуете рукой откуда выходит горячий воздух. Из второй вертушки на крыше воздух будет всегда холодным (только не у меня, ведь у меня есть нанотехнологичный кулёк ). А всё почему? Потому что силы потока нагнетающих вентиляторов, даже при 1000 оборотах достаточно, чтобы смещать горячий воздух к задней стенке корпуса (особый привет любителям 2000 оборотов на вдуве).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sprintin писал(а):
от воды горячий? ох ты шутник я из тех кто на перед ставит воду, уж извини, а ты еще наверно шланги переворачиваешь, что бы внизу были? 6 фанов горячий воздух?
Даже не знаю как это комментировать. Видимо, тепло чудесным образом попадает в чёрную дыру внутри радиатора
Sprintin так ваше мнение какое? можно и 3 на выдув 140 оставить сверху? а то я уже заказал пылевые фильтры чтобы из них сделать заглушки и изоленту строительную черного цвета, а это трата денег...
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
а то я уже заказал пылевые фильтры чтобы из них сделать заглушки и изоленту строительную черного цвета, а это трата денег...
Да зачем? Просто заклейте скотчем. Просто ради эксперимента. А фильтр один возьмите, он вам пригодится для установки вентиля на боковой крышке на вдув Ну можно два, второй для вентиля снизу
Винни-Пух ты поток то настрой, есть хабы. дыра не причем, и твои умозаключения. корпус в описании видел надеюсь, ну так что бы понимать что да как. в любом случаи, получена меньшая температура вк, врм, м2, цп и так висит на воде, а ты можешь дальше придумывать и делать не понятные выводы.
XenneX главное отстроить все, что бы не мешало потоку. фильтры у меня стоят сток ли3, перед нейлон сетка мелкая, бок левый средняя, верх средняя, правый бок пустой.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Последний раз редактировалось Sprintin 29.11.2023 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
hardware писал(а):
к тому же бьюсь об заклад скорость ВСЕХ вентиляторов в системе вы не фиксировали
Наоборот, я вообще не пользуюсь регулировкой вентиляторов от материнки. На вдув и выдув стояли 5 штук Scythe Kaze Flex 140 mm Square (KF1425FD12S-P), все крутились на постоянных 1200 оборотах, три из них подключенные к вентиляторному хабу Define R4. Этот хаб может подавать только фиксированное напряжение 5, 7, или 12 вольт. Однако по температурам оказался лучше с вариант 4 корпусными вентиляторами, когда сверху из середины один я убрал и закрыл там сетку заглушкой. Ещё лучше для ЦП стало, когда задний выдувающий вентилятор был заменён на Thermalright TY-147B с 1300 оборотами. Попытки пристроить TY-147B в другие посадочные места, кроме тылового, не давала никакого заметного улучшения.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Винни-Пух дядя, у кого то вдув, а у кого то выдув на карту, снизу вдув, а сверху выдув, дуют на карту. а так думаю посчитаешь из 13 фанов что куда, или все разжевать надо? я так и не понял? у тебя мантра не клеится, или что? отвечал человеку, а не тебе
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
а что конкретно отстраивать, обороты? у меня на вдув стоят бикваеты сайлент вингс 3 на 1000, на выдув арктики 140 на 600-700, все, корзину уберу как приедет корпус для хдд внешний, корзина стоит только из за него, так как мне некуда перекинуть данные
Винни-Пух корпус хорош, главное же функционал и температуры. он справляется с этим на ура. O11D? кубы ненавижу, еще и с боковым вдувом, фе. на ли3 все прямо и как надо.
Добавлено спустя 57 секунд: Винни-Пух жопка фана выдувает на карту, так понятно? тебе не к чему пристать? ты как гопник у падика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
kv0 писал(а):
Этот хаб может подавать только фиксированное напряжение 5, 7, или 12 вольт.
на моем фрактале такой-же. пять 140 вертушек питаются от 5в. скорость около 900об/мин. но это не все вертушке в системе. для репрезентатиивного теста необходимо фиксировать обороты на ЦП и ГПУ. и как выше было сказано
Винни-Пух писал(а):
эксперимент нужна ли вторая вертушка на крыше провести элементарно. Скачиваете ОССТ, запускаете тест ЦП+вк
и фиксировать тепературу. иначе все тлен.
зы я такие тесты делал неоднократно на корпусах с разными конструкциями и разной комплектухой. на пример Corsair Carbide Series 200R добавление второй 140-ки на крышу дало буст в охлаждении пассивногоScythe Ninja 2 около 10*С. оперативка охладилась больше чем на 5*С нвме ссд так же подупал хорошо
#77 #77
было #77
единственный минус - начало сосать пыль со страшной силой из всех щелей
Sprintin я его вообще отключил, он просто пока висит и не работает работают все остальные, еще один на крышке с картой на выдув, там пылевого фильтра нет, скоро он приедет и можно переставить его на вдув, был бы толк, снизу еще один попробую воткнуть как выкину корзину с хдд
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
hardware писал(а):
и фиксировать тепературу.
Зачем? Вентиляторы на выдув должны выводить горячий воздух из корпуса. Если откуда-то будет выдуваться холодный, о чём это говорит? Что вентилятор на том месте бесполезен или о том, что надо замерить температуру?
Member
Sprintin писал(а):
уще лучше, это же печка.
У тебя почему вектор движения воздуха от замены слов вдув на выдув не меняется Выдув не внутрь корпуса, а ИЗ корпуса. Через радиатор АиО. Итого 3 притока снизу холодного воздуха и 6 выходов горячего: 3 сверху тепло от вк и 3 сбоку тепло от ЦП через СЖО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13