Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Спасибо. Единственное что в нём не нравится пылевой фильтр у него крупный и является по совместительству передней стенкой, но думаю проблема решается покупкой отдельных фильтров. Зато радует отсутствие ЛГБТ RGB подсветки, а также возможность установки 3х140 мм вертушек спереди. Ещё немного подумаю, но наверное его и возьму.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Artes писал(а):
Ищу корпус в бюджете до примерно 8к. Думаю взять Cougar duoface pro. Ещё смотрю на Corsair 4000D airflow. Но может есть что то лучше в этом сегменте ? Требования к корпусу: 1. Размер блока питания 165 мм 2. Что бы поместилась Arctic Liquid Freezer II 280 (65 мм толщина) 3. Возможно потом при смене корпуса, в этот корпус будет установлен Thermalright true spirit 140(170 мм). 4. Хорошая пылезащита, желательно с легко съёмными фильтрами. 5. Хочется хорошо продуваемый корпус. Комплектующие сейчас не особо горячие, r5 5600 pbo +200 +CO, RX 580. Но скоро планируется апгрейд на RX 6900 xt или rtx 3080 ti или что-то похожее. Процессор тоже со временем будет заменён на 5800x3d либо даже 7800x3d. И хотелось при апгрейде не менять корпус.
Текущий корпус какой?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
XenneX писал(а):
Пустить я имел ввиду. Мне хватает ресурсов ссд. Но от харда я отказываться не собираюсь. Сделаю его внешним.
Никто не заставляет отказываться от харда. Периодически подключаемый хард для бэкапов самое оно. Но от мысли что нельзя держать те же фильмы на ссд надо отвыкать. У тебя сейчас самое громкое в корпусе это хард.
Member
XenneX писал(а):
у меня постоянно идет закачка и раздача торрентов, сколько проживет ссд при таких тэмпах чтения и записи, не долго я думаю.
Внезапно намного дольше обычного hdd Пожалей его вращающиеся механизмы. Могу себе представить какое тырррр тртртр рррттрррыыы делает hdd на торрентах. А уж если поставить 5-10 популярных раздач, ой что будет... Hdd такой нагрузки не выдержит, он просядет, а ssd спокойно потянет. Ещё, я конечно, точно не знаю, может ты ведёшь параллельную закачку 10-ка торрентов 24/7, но что-то мне подсказывает, что вряд ли с объёмом 2Тб можно много постоянно качать. Скорее всего, торрент просто раздаёт. Так вот при чтении hdd ушатывается, а ssd нет. Ssd тратит ресурс только при записи
XenneX кингстон v300 отпахал больше пяти лет под виндой, все еще живой ушел в нетбук, уступив место м2. думаю да же с торентами ссд 5лет точно проживет.
Винни-Пух у меня вд блю оба, тихо себя ведут. торенты, игры, проблем нет вообще. пк стоит в полу метре от меня. старый хитачи(валяется где то) с прошлого пк, шумный пердящий)
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Sprintin писал(а):
у меня вд блю оба, тихо себя ведут. торенты, игры, проблем нет вообще. пк стоит в полу метре от меня.
Не верю. Повесь на него пяток популярных раздач по 20 пиров на каждом. Мало того, что в скорости просядет, так там будет беснование головок в разные стороны с соответствующим треском.
Винни-Пух просядет ясен пень, при торентах играть не стоит, но шума нет. качаю +- раз в 4 дня, раздача всегда популярных торентов. на русторке Скачано: 1.742 TB Отдано: 19.036 TB Рейтинг: 10.95 можешь не верить, больше воздух шелестит и клава греми, чем они.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Sprintin писал(а):
при торентах играть не стоит, но шума нет.
То есть ты качаешь на hdd, потом выключаешь торрент и играешь с hdd. И XenneX наверное также. Я вас понял. Игрульки и фильмы только на hdd, святой ssd не для этого.
Винни-Пух у меня два хдд, на один качаю на другой ставлю, ну и ссд некоторым играм нужен. если папкой, да выключаю, ночью включаю пока сплю, у меня пк сутками пашет нон стоп как сервер блин еще бы и майнил если бы окупалось, но это в прошлом. но сейчас больше игр ставлю на ссд, 2 хдд как файлопомойка больше, и для старых игр, которым ссд не нужен. нормальная сетка, у корпуса задумка не пыль останавливать)
Добавлено спустя 43 секунды: hardware ого, ну это надо узнавать кто недавно покупал. неужели одумались?
Последний раз редактировалось Sprintin 30.11.2023 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, хороший продуваемый корпус для компьютера на i12600k, без большой видеокарты. С ценой, скажем, до 6(8) т.р. Хочется собрать тихий ПК. Важно - кнопки управления или спереди, или под углом спереди. Компьютер будет стоять в нише стола, и кнопки наверху корпуса меня не устраивают. Подсветка вентиляторов или не нужна, или должна быть отключаемой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14