Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sprintin да продувка сама по себе не проблема уже лет 15 как, в современных корпусах нету адекватного крепления под харды, а то недоразумение что есть обычно на 1-2 места и с около нулевым обдувом, ну а колхозить стойку западло плюс она не факт что влезет нормально не подравшись например с длиной видяхой ) В итоге многие совсем дешевые корпуса выигрывают по этому параметру но там обычно материал "фольга" и прочие "прелести".
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Vastak ну хз, в ли 3, 4 хдд 3.5 влезают. мне и двух достаточно 2-4 тб, потом уйду на 4-6 тб, про 2.5 я молчу вообще, крепи как хошь. обдув хороший всего железа. видяха любая встает)
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sprintin писал(а):
любой меш от 10+к прекрасно продувается.
Любой меш от 4500р продувается не хуже, чем за 25т. Платят за качество и продуманность конструкции, а не за продув.
Vastak писал(а):
в современных корпусах нету адекватного крепления под харды, а то недоразумение что есть обычно на 1-2 места
Нету. Даже в моем дешевом Лиан Ли производитель знатно обосрался... Думаю, кроме вторички, стоит еще смотреть на фул тауэры. Там может что осталось от "былой роскоши".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
orgservice учитывая. что гейммакс - бюджетный китаец. то и естественно все будет с большими компромиссами да и зачем корпус с глухим фронтом? пусть даже с небольшим притоком по бокам, но это все равно близко не сравнится с прямым воздушным забором вон в грин листе выбирай из современных советов, эт монтечи есть продуваемые и кугары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
orgservice писал(а):
Добрый день, смотрю на этот корпус GameMax Quest
У меня очень похожий по концепции продува Лиан Ли. Для горячего железа не пойдет. И сделать полностью тихий и холодный ПК не получится. А за цену в Онлайнтрейде... пусть в лес идут: я купил свой почти на 2 тысячи дешевле.
Нужен недорогой корпус для matx матери под tfx блок питания и low видеокарты. Куда ни глянешь - везде цена под 6к и выше, их совсем то дешёвых не бывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Приветствую. Хочу заменить текущий кейс Phanteks Enthoo Evolv mATX на полноразмерный с хорошей продуваемостью.
Кандидаты: 1. Fractal Design Torrent Compact - по дизайну нравится больше всех, из минусов мало места для прокладки кабелей, но не критично. 2. Corsair 5000D AIRFLOW - смущает качество изготовления в целом - кто то пишет металл фольга, есть отзывы о лопнувших стеклах. 3. Fractal Design Meshify 2 (тот что полноразмерный) - вроде все норм, особых минусов не нашел.
Цена примерно одинаковая в моем случае.
Система в профиле, только сейчас выбираю между 12600К и 13600К - оба на руках. В дальнейшем замена материнки на ATX и память DDR5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
sir256 писал(а):
1. Fractal Design Torrent Compact - по дизайну нравится больше всех.
БП сверху, неэффективный отвод тепла.
sir256 писал(а):
Corsair 5000D AIRFLOW
Отличный вариант. По стоимости в 2 раза дешевле осталльных, но только 120мм.
sir256 писал(а):
Fractal Design Meshify 2
Имхо, оптимально. Пылевики везде, где только можно. 140мм можно воткнуть куда вздумается.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Sprintin писал(а):
нулевик надо ставить с пропиткой
Необязательно. Есть модели корпусов с хорошими стоковыми фильтрами. Тот же фрактал, например. Основную пыль задерживают. Мелкая проходит. Чтобы не было мелкой, нужен соответствующий фильтр. Вот с таким и мелкой пыли не будет.
Member
Винни-Пух писал(а):
БП сверху, неэффективный отвод тепла.
Однако тесты говорят обратное - https://youtu.be/oGBQcYvsgFM?t=821 Из того, что я вижу у него другая проблема - невозможно установить воду на перед при наличии большой видеокарты, если, конечно, вообще в этом есть необходимость (проц типа 13700К и мощнее, не уверен .что буду такой ставить)
Винни-Пух писал(а):
Отличный вариант. По стоимости в 2 раза дешевле осталльных, но только 120мм.
Он не дешевле, цена всех трех кейсов для меня выйдет около 18-20 тыс. Как насчет качества изготовления?
UPD: Fractal Design Meshify 2 RGB - как у него по качеству комплектные вентиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
sir256 писал(а):
3. Fractal Design Meshify 2 (тот что полноразмерный) - вроде все норм, особых минусов не нашел.
лучший корпус до 20к. косяки есть конечно(лично мне неудобно снимать пылевик с морды), но в целом безальтернативная модель.
sir256 писал(а):
Однако тесты говорят обратное
продажный блогер, который в теме не бум-бум. местами его видео не вызывают ничего кроме фейспалма. по опыту все знакомые с торрентами сменили их на нормальные корпуса по итогу.
Последний раз редактировалось hardware 10.12.2023 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Где снизу 3х140мм и сбоку 2х180мм, то не мудрено. Можно сделать ещё эффективнее. Поставить корпус на фронтальную панель. И воздух из корпуса греть БП перестанет. Да и вообще БП можно будет установить другой стороной, чтобы холодный воздух извне брал. Что-то мне это напоминает
Member
Винни-Пух писал(а):
Если это тесты вот из этого видео
Я же приводил ссылку - https://youtu.be/oGBQcYvsgFM?t=821 Там в стоке тестируется, у моих знакомых ни у кого не было, поэтому опираюсь на тесты. Удалось поговорить только в с одним человеком на авито, который продает системник в нем с rtx 4090. Сразу предупредил его о том, что покупать не буду, интересует только кейс и стоит ли брать. Он однозначно рекомендовал под воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9