Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Ой фу, сначала написал, потом открыл видос Во-первых, это водянка. Запихнуть водоблоки в мИТХ вполне можно. Во-вторых, это всё крутится на 240мм радиаторе? Ну сходите в тему по кастомным СЖО, вам объяснят всю гениальность этого решения
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Любопытно, а ещё этот "гений" кастомной воды в мИТХ, так и не показал обороты Зато пощёлкал мышкой перед микрофоном. На кого это всё рассчитано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Винни-Пух писал(а):
Это снято сразу после загрузки
пруфы будут?
Винни-Пух писал(а):
И спецом камера направлена вверх. Также как и на скриншоте в 2077 с поршем. Объяснять зачем камеру вверх направлять? Пустая сцена, меньше нагрузка, фпс выше, температуры ниже.
это вообще лолище вся инфа выведена в оверлей -- нагрузка, потребление. все прекрасно видно, но ты видимо лампочку с шимом купил и ослеп а камеру я специально крутил, чтобы поймать максимальное потребление проца, чтобы ты не докопался, что слишком мало потребляет, ведь в гофнофилде 2042 больше. но ты, параноик, и тут какой-то заговор и обман углядел вот скрин не вверх, потребление проца ниже, как и температуры. чо на это скажешь, опять не туда камера смотрит и сцена не та?
Винни-Пух писал(а):
Давай last of us. Компиляцию шейдеров. Можешь даже в игру не заходить, прямо из меню снимай
компиляцией шейдеров сам со своим гробом занимайся. я ластуху прекрасно прошел на пс5 без всяких компиляций да и мне ничего не мешает поставить лимит на те же 160-170вт, для игр это будет выше крыши без потери производительности
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
sir256 писал(а):
Большинство реально почему то считает, что система охлаждения ПК должна держать нагрузку PRIME+рендеринг одновременно не менее 24 часов без троттлинга.
А кто вам дал право вещать за большинство? Я после разгона обязательно прохожу стресс-тест, только другой. Если тест пройден, то в дальнейшем проблем работы разогнанного проца нет. Практика, проверенная временем.
Member
Винни-Пух писал(а):
Вооот, уже пошли разговоры про лимиты, а прошлый раз ты ничего не трогал и 250Вт оно само поставилось
прикинь да, и я даже видос снял с дефолтным биосом, у тебя видимо не только с глазами плохо, но и с памятью, что не удивительно, опилки же вот освежи, и потрудись объяснить, с помощью какой магии я в дефолтных настройках поменял лимиты
Винни-Пух писал(а):
Ну и как мыльцо на 65 дюймах
завидуешь? понимаю, корячится на стуле перед 27" форточкой такое себе
Винни-Пух писал(а):
Сейчас бы иметь топ ПК и проходить игры на приставке, потому что компухтер перегревается
щас бы в 2023 ограничивать себя одной платформой и ждать компиляторы шейдеров по несколько лет алан вейк 2 кстати недавно на пекарне прошел, ничего не перегревалось и ни разу не вылетело, и это даже без инновационного пакетика
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
ATI I писал(а):
с памятью
Не помню уже, вроде не было видео от тебя. Только скрины с 253Втами.
ATI I писал(а):
потрудись объяснить
Внимательно посмотрел видео. А чего это там последней строкой при сбросе биоса в дефолт? core voltage offset -> Auto? Это чего это такое? Ой-ёй-ёй. Это ты ЦП в андервольте гоняешь, а всем говоришь, что всё в стоке? Ты совсем людей за идиотов принимаешь?
Member
Винни-Пух писал(а):
Это ты ЦП в андервольте гоняешь, а всем говоришь, что всё в стоке
Цитату мне приведи, где я "всем говорю, что все в стоке" я это и тогда не скрывал и говорил, что на проце стоит офсет -0.1. Или андервольт это что-то запрещенное? И какая тут связь с якобы тронутыми мной лимитами? ловко ты с одной темы на другую съезжаешь, уже просто не знаешь до чего докопаться держи
ты кажется уронил
Member
ATI I писал(а):
я это и тогда не скрывал и говорил, что на проце стоит офсет -0.1
Да, писал. Я уже не помню тот разговор. Поэтому путаюсь. Но видосов точно не было. Только скрины. Ну так и что там по итогу выходит? С оффсетом -0,1 под 90С в первые 30 секунд игры? Ещё и вк в андервольте. Зато маленький корпус, почти как у приставок. И фпс тоже почти как у приставок. Ну такое себе.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
YakovDolgorukiy писал(а):
Предмет спора то в чем?
Предмет спора в размещении горячего железа в корпусе для этого не предназначенном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Предмет спора то в чем?
в принципе не в чем. корпуса с передним расположением бп это днище лютое. и этот факт в очередной раз доказал ATI I на своем примере(не в обиду). тут как бы не совсем далекие сидят и сразу было понятно. что если подужаться подусраться. там занизить там подрезать и не использовать на полную это работать будет. метод рабочий если собираешь для себя, но рекомендовать это людям и особенно лично им это недорозумение вручать - полный идеотизм. представьте картину. клиент отвалил 400к за пекарню а сборщик стоит в носу ковыряет и про себя думает "лишь бы ластавоз не запускал"
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
hardware писал(а):
рекомендовать это людям и особенно лично им это недорозумение вручать - полный идеотизм.
Ну с этим, надеюсь, никто и не спорит. Кто как хочет, так и дрочит, пока это не касается рекомендаций.
Я вот люблю большие корпуса, т.к с местом дома нет проблем. С профильным я, конечно, поторопился. Нет, он хороший, добротный, вместительный. Но чувствую, что можно было повыбирать подольше. Торопился. Очень хотелось компухтер собрать.
Posted спустя 45 секунд: Ну, зато арктик 420 влез без проблем
Member
Винни-Пух писал(а):
Но видосов точно не было
был видос, в этой же теме выкладывал, искать лень. ты на него очередной бред написал, типа раз мать моя, значит я ответственен за лимиты, которые она выставила по дефолту, и которые отличаются от спецификации
Винни-Пух писал(а):
Ну так и что там по итогу выходит? С оффсетом -0,1 под 90С в первые 30 секунд игры?
по итогу 160вт на проце и 400+ на видюхе после 30 минутного прогрева без троттлинга и вполне с приемлемыми темпами. и все это в 20л без пакетиков ты в своем 80-литровом гробу так осилишь? наверно только с пакетиком
Винни-Пух писал(а):
Ещё и вк в андервольте
на видео и скрине прекрасно видно, что андервольта на вк нет
Винни-Пух писал(а):
И фпс тоже почти как у приставок
фпс даже с андервольтом на ВК выше, чем у тебя, при этом наверняка еще и тише
hardware писал(а):
представьте картину. клиент отвалил 400к за пекарню а сборщик стоит в носу ковыряет и про себя думает "лишь бы ластавоз не запускал"
с этим не спорю, если чел ничего не шарит в пк, то тогда максимальный мейнстрим. сам товарища отговорил от msi trident, т.к. для общения с miniITX, нужно больше, чем просто на кнопку включения уметь жать. но тут, на форуме, почему бы и не порекомендовать? сам когда-то сидел в гробах, и думал, чем больше, тем лучше. щас на них смотреть не могу, особенно на все эти однотипные аквариумы.
Member
ATI I писал(а):
по итогу 160вт на проце и 400+ на видюхе после 30 минутного прогрева без троттлинга
30-ти секундного.
ATI I писал(а):
на видео и скрине прекрасно видно, что андервольта на вк нет
А ещё видно 0% какого-то параметра. Интересно что с ним случилось.
ATI I писал(а):
фпс даже с андервольтом на ВК выше
Любопытно как себя будет вести фпс с таким троттлящим процессором. А вообще 12-13-14 поколения даже с троттлингом тащят. Так что скажи спасибо интелу)
ATI I писал(а):
при этом наверняка еще и тише
Это вряд ли. При работающей игре, я слышу как шумит вода в прикрученной батарее отопления в комнате. Кулер на ЦП выше 900 не раскручивается. На вк максимум 1000.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Я кажется понял. Это скорость вертушек вк. А знаете почему 0? Игру только запустили, вертушки не успели раскрутиться. Вот тебе и 30-ти минутный прогрев
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: На самом деле надо что-то делать. Потому что это может продолжаться вечно. Стрим он не запускает, чтобы было видно на протяжении получаса-часа температуры. Тахометр кулеров не показывает, а там воет будь здоров, но при этом говорит что всё работает тихо. Процессорозависимые игры для сравнения запускать отказывается. БФ2042 у него нет, а Ласт оф Ас он прошёл на PS5. R23 запускать тоже отказывается, объясняя тем, что это синтетика, а комп у него не для синтетики. Из того что востребовано (опять же не для всех), могу предложить Topaz Video AI, но и его, я уверен, у него не будет. Похоже на троллинг от человека с игровой зависимостью...
Member
Винни-Пух
Винни-Пух писал(а):
30-ти секундного.
30 минутного
Винни-Пух писал(а):
я честно гря не знаю, что это за параметр, но при чем тут он, если напряжение прекрасно видно?
Винни-Пух писал(а):
Любопытно как себя будет вести фпс с таким троттлящим процессором.
странно, что тебе любопытно, ты это должен знать лучше всех, т.к. это в твоем духовом шкафу видяха жарит проц до троттлинга, в чем ты сам признавался. у меня такой проблемы нет
Винни-Пух писал(а):
При работающей игре, я слышу как шумит вода в прикрученной батарее отопления в комнате
т.е. вода у тебя журчит даже громче, чем звук из колонок? странно, что ты так трепетно относишься к своим глазам и совершенно забил на постоянный шум из батарей, жаль пакетик батарее не поможет
Винни-Пух писал(а):
Кулер на ЦП выше 900 не раскручивается. На вк максимум 1000.
в какой игре, в косынке? а еще 7 фанов для продувки духовки и все это конечно же абсолютно бесшумно. видимо ты не только слеповат, но еще и глуховат, во что значит жить при постоянно шумящей батарее
Винни-Пух писал(а):
Я кажется понял. Это скорость вертушек вк. А знаете почему 0? Игру только запустили, вертушки не успели раскрутиться. Вот тебе и 30-ти минутный прогрев
вот это ты гениальный разоблачитель конечно то у него при высоком фпс нагрузка меньше. то вертушки не успели запуститься, при том, что на видеокарте 70С и ролик длится 30 секунд Не подскажешь, при какой темпе должны вертушки запускаться и через сколько минут после ее достижения? обороты это последняя цифра в %, я даже на видео крышку открывал и подносил телефон поближе, чтобы можно было шум оценить, и видяху прекрасно слышно
чем дальше ты пишешь, тем упоротей, я тебе аву новую нашел, не благодари #77
Винни-Пух писал(а):
На самом деле надо что-то делать. Потому что это может продолжаться вечно.
согласен, видно, что у тебя еще с того раза не зажило, но ты зачем-то влез в разговор
Винни-Пух писал(а):
Стрим он не запускает, чтобы было видно на протяжении получаса-часа температуры.
я тебе 100 раз писал -- донать мне на стрим
Винни-Пух писал(а):
Тахометр кулеров не показывает, а там воет будь здоров, но при этом говорит что всё работает тихо.
на видосе слышно вой?
Винни-Пух писал(а):
Процессорозависимые игры для сравнения запускать отказывается. БФ2042 у него нет, а Ласт оф Ас он прошёл на PS5.
джедай вполне процессорозависимая игра, ни одна из установленных на текущий момент выше нее проц не кочегарила. 160вт мало?
Винни-Пух писал(а):
R23 запускать тоже отказывается, объясняя тем, что это синтетика, а комп у него не для синтетики
зачем ты опять врешь, где я отказывался запускать r23? ну раз уж речь зашла о нем, то действительно запускать не буду. в этом случае могу также честно сказать, что тогда потребление улетает за 200+ вт, а с ним и температура до 100С. Но это и неудивительно на моем кулере, корпус тут вообще не причем. При желании наверно можно впихнуть тот же FS140, но зачем? Чтобы r23 гонять, а в играх натягивать пакетик, чтобы видяха не жарила башню? Нет спасибо, я ПК собирал исключительно под игры, и данный кулер для моих нужд, и для этого корпуса подходит более чем.
Винни-Пух писал(а):
Из того что востребовано (опять же не для всех), могу предложить Topaz Video AI, но и его, я уверен, у него не будет.
можешь предлагать чо угодно, ставить я это конечно же не буду еще раз -- ПК собран исключительно под игры. Кроме игр, лаунчеров, суперпозишена и прог для инфомониторинга на нем больше ничего не стоит и устанавливаться не собирается. Для работы и прочего у меня еще два пука есть, кстати еще меньше
Винни-Пух писал(а):
Похоже на троллинг от человека с игровой зависимостью
похоже на затянушуюся стадию отрицания, пора уже переходить к принятию, да тяжело, но так лучше будет для тебя, а то через пару месяцев опять будешь у меня стримы требовать
Member
ATI I писал(а):
для общения с miniITX
У моей жены в лексиконе есть выражение "живопырка", которое она применяет к объектам в виде презрения. Вполне подойдет к этим корпусам. Корпус-живопырка, однако звучит.
Member
Винни-Пух писал(а):
Зачем ты тогда 13700 брал? Воткнул бы 5800/7800х3д. И ест мало и игры крутит бодрее.
изначально не было в планах собирать топ, поэтому выбирал между 12400 и 5600х, взял интел, т.к. мамка подходящая появилась в продаже, к нему взял 3080ти. позже уже решил взять 4090 и заодно проц поменять для раскрытия потенцивала, менять при этом мать в планы не входило. если бы с нуля собирал, то возможно взял бы 7800х3д
soc8591 писал(а):
У моей жены в лексиконе есть выражение "живопырка"
лучше бы эта важная информация так и оставалась в кругу твоей семьи
Member
ATI I писал(а):
лучше бы эта важная информация так и оставалась в кругу твоей семьи
А что ты встрепенулся? Испугался, что выражение подхватят? Народ, который первый раз услышав выражение "живопырка", усмехается. Еще скажи, что в твоей живопырке горячие компоненты комфортно живут.
Member
soc8591 дедуль, иди лучше с внуками нянчись а? как компоненты живут в моем корпусе, я уже показал на видео и скринах, все доступно для ознакомления, персонально повторять каждому желающему поспорить у меня нет ни времени, ни желания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6