Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
ATI I писал(а):
как компоненты живут в моем корпусе, я уже показал на видео и скринах, все доступно для ознакомления, персонально повторять каждому желающему поспорить у меня нет ни времени, ни желания
На хрен нужна такая жизнь, ты еще хорошей не видел. Хотя у тебя еще все впереди. А пока можешь испытывать радость от своей живопырки, колотя кулачонками свою впалую грудь. Жизнь удалась
ATI I писал(а):
дедуль, иди лучше с внуками нянчись а?
А внучок - это ты, которого надо драть, как сидорову козу за словоблудие? Да с удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Зашел почитать дискуссии про выбор корпуса, а тут на последних страницах так насрали, что отбили напрочь желание читать. Обсерайте друг друга в лс а не на людях. Никому не интересны ваши высеры. Админы - потрите их творчество. Форум в помойку превратили своими разборками.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Теперь по теме - нужен корпус БЕЗ СТЕКОЛ. В идеале Meshify 2. Но не за 20-30к как сейчас его продают. Если есть достойные альтернативы - буду рад про них почитать. Либо если все-таки без стекол ничего достойного нет - то рассмотрю варианты со стеклом. Бюджет 15-16к. Территориально - Москва. Можно из-за бугра при разумном ценнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Bulldog86 писал(а):
нужен корпус БЕЗ СТЕКОЛ. В идеале Meshify 2. Но не за 20-30к как сейчас его продают. Если есть достойные альтернативы - буду рад про них почитать. Либо если все-таки без стекол ничего достойного нет - то рассмотрю варианты со стеклом. Бюджет 15-16к.
Сейчас мода на стекло и дуршлаг. Ужасные корпуса сейчас. Стекло тяжелое, не практичное, а сито сверху напрочь лишает корпус эффекта трубы, снижая его продувку, а также обеспечивает постоянное попадание пыли. Просто ужас. Другу собирал, заклеил скотчем все дыры (кроме передних-задних) и обклеил внутри шумопоглотителем Шумофф Герметон А15. Брали дешевый корпус за 2500р, железо тонкое конечно, но сидеть на нем никто не собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Джон Коннор писал(а):
а сито сверху напрочь лишает корпус эффекта трубы
А ты в курсе, что для "эффекта трубы" нужен довольно мощный поток воздуха? Хотя, совсем недавно ты же говорил о тихом ПК? Верхний выдув очень эффективен, ведь в стандартной корпусе справится с жаром видеокарты и процессора один задний вентилятор не сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Джон Коннор писал(а):
сито сверху напрочь лишает корпус эффекта трубы, снижая его продувку, а также обеспечивает постоянное попадание пыли.
перфорация наверху не дань моде, а необходимость. радиатор СЖО наверху. с воздушным "отоплением" вентиляторы вверх тоже польза. один тыловой, даже 140мм. может не справиться. и пока работает вентилятор на выдув наверх пыль физически не может попадать. так же почти все корпуса сверху с пылевыми фильтрами на магнитах. если уж так "переживаете" что много пыли осядет через перфорацию, отключил ПК - накрыл сверху картонкой и всё. по стеклянным согласен, не практично. не всем нужен "аквариум", особенно у кого системник в нише стола или на полу рядом со столом.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
перфорация наверху не дань моде, а необходимость.
ИМХО, производители корпусов делают унифицированные корпуса под разные СО. Вот только многие забывают комплектовать свои корпуса дополнительными аксессуарами. В данном случае заглушкой на вырезы СЖО.
Member
soc8591 писал(а):
заглушкой на вырезы СЖО.
это уже "хотелки", есть другая сторона вопроса - кто поставил радиатор наверх, эта заглушка будет валятся без дела, а на нее затрачены материалы, производственные ресурсы, и потом затраты оплачены покупателем. получается всё напрасно?
Member
Яков писал(а):
это уже "хотелки", есть другая сторона вопроса - кто поставил радиатор наверх, эта заглушка будет валятся без дела,
Нет у меня СЖО, а дырка сверху в корпусе есть. И побежал я искать материал, чтобы сделать заглушку. Хорошо, если есть возможность его найти и в наличии руки, которые с головой дружат. А если нет ни того, ни другого? Радость жизни налицо. Я не владею статистикой о количестве пользователей СЖО и СВО. Сильно сомневаюсь, что количество пользователей СЖО было бы хотя бы равно количеству пользователей СВО. Для меня и других пользователей СВО - это не хотелки, а необходимая потребность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
soc8591 писал(а):
Если бы ты был внимателен
Если бы ты был в курсе, то не нес бы ерунды. Человек, которому 2000 оборотов на карте тихо, будет рассказывать о вреде "лишних дырок" в корпусе? Обязательно его советы послушаю...
Member
soc8591 писал(а):
побежал я искать материал, чтобы сделать заглушку.
согласен. я сам заклеивал середину на верху в Z9. для меня как бы не вопрос чем закрыть перфорацию. вариантов много.только от того что мы здесь обсуждаем необходимость заглушек от производителя - ничего не измениться.. потому и говорю "хотелки", хотеть то можно сколько угодно. нужно как-то донести информацию до производителя. сильно сомневаюсь что кто-то из "амбассадор" или маркетологов читает эту тему..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5