Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
RGB Nameless писал(а):
http://nameresu.livejournal.com/59688.html
зачёт! практично и с юморком !
Кстати, не такой уж он и дорогой, если даже в Х-мемори стоит всего 8300 рублексов... А как там крепить сверху 3хсекционный радиатор - если есть какие-либо ссылки/мануалы/фотки на эту тему - буду благодарен. Ибо не вижу пока альтернативы своему корпусу именно из-за водянки...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Присоединяюсь. Классный обзор. Его бы на главную. Мне очень понравилось. Только я там не увидел графиков с температурами компонентов. Хотя бы здесь отпишись. Будем ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ырг писал(а):
Кстати, не такой уж он и дорогой, если даже в Х-мемори стоит всего 8300 рублексов... А как там крепить сверху 3хсекционный радиатор - если есть какие-либо ссылки/мануалы/фотки на эту тему - буду благодарен. Ибо не вижу пока альтернативы своему корпусу именно из-за водянки...
Зачем мануалы?
Сверху снимается 200мм вентилятор, и становятся видны 3х4шт дырок под крепления радиатора, с расстоянием 15мм друг от друга (стандарт практически для большинства 3х120 радиаторов)
Радиатор туда прикручивается и готово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ырг Не могу сказать, измерьте, если у вашего профильного радиатора дырки под соседние 120мм вентиляторы распололожены в 15мм друг от друга, то проблем не будет.
А как там крепить сверху 3хсекционный радиатор - если есть какие-либо ссылки/мануалы/фотки на эту тему - буду благодарен. Ибо не вижу пока альтернативы своему корпусу именно из-за водянки...
Да как .. очень просто . Снимаем верхнюю нашлепку , снимаем верхний вентилятор, прикручиваем радиатор, ставим нашлёпку обратно Там в ней вентиляционная дырка есть , даже.
bibukov писал(а):
Только я там не увидел графиков с температурами компонентов. Хотя бы здесь отпишись. Будем ждать.
Потом будут , как руки дойдут Пока что - температура неразогнанного проца со включенными EIST и SpeedStep равна комнатной . Наконец то блин.
хочю такой... интересно когда корпус на украине в продаже появиться?.... может его как то через ебай или другой забугорный магазин можно купить, у кого был опыт?
Почитал ваш обзор по Чифу... захотелось купить. Но четыре харда это конечно мало. Сам я до сих пор ничего не купил. У нас в городе все завелено бюджетными мидл-тауерами, а хороших корпусов не найти. Пытался заказать в Санрайзе и Компассе, не получилось. Из самарского Сана могут привезти Чиф BA-02BBB или CA-01BBB. Надо изучить что за корпуса.
Nameresu - это Nameless с японским акцентом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Fadix приезжай к нам в Димитровград! У нас в "Эксперте" 2 черных 3Q 380+ лежат за 3920 руб. Лежат давно. Цены как были до НГ, так до сих пор так и остались по причине, что никто не берет. Адрес Гагарина, 1. ТК "Гранд", что на Площади Советов. Это центр города. От автовокзала 5 минут пешком. Сам намедни взял 3Q Wind Tunnel. Доволен как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
t4tune от Сhieftec LBX до Coolermaster HAF , с пролетом через башни Lian Li .. Ты бы конкретизировал что ли.. размеры, бюджет.. кулер на проце , в конце концов. Длина видеокарты..
RGB Nameless Ну значит конкретизирую - система профильная. Сейчас стоят 2 штуки 280 в слае, но впритык к друг другу, т.е турбина верхней карты задыхается.
Хотелось бы их разнести друг от друга. На мобо есть слот PCI-E х16, но он стоит самым последним и карта туда не становится из-за того
что у корпуса 7 мест для плат. Кулер на процессоре - SI-128 SE.
Бюджет вообщем до 10к. Но если корпус и впрям супер - добавлю
Размеры не особо волнуют.
Сейчас есть 3 харда, буду покупать еще два. Т.е нужно чтобы корзина для хардов имела не менее 5 мест. И желательно с какой-либо защитой от вибрации.
Спрашиваю здесь, тк только здесь я найду адекватный ответ от пользователей, а не от "тестеров" которые могут писать на заказ, а
также имеют дело с сабжем один раз, а не длительное время, отчего у них
может сложиться неправильное представление о корпусе, его удобстве в
повседневном использовании.
А вот это похоже, то что надо!
Надо будет съездить на выходных к ним, поглядеть вживую. Спасибо за помощь.
Если еще какие-нибудь варианты подкинешь - буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
t4tune ну не фцентром единым..оно много где есть
t4tune писал(а):
Если еще какие-нибудь варианты подкинешь - буду благодарен.
ну последний термалтейк армор+ мх или как там его - он внутри такой же , как аскот этот. Правда выглядит куда хуже, на мой взгляд.. и окно это дурацкое..
RGB Nameless Да, нашел Аскот подешевле чем в ф-центре на тыщу
А Термалтейк армор действительно выглядит как-то аляповато, как будто, производитель
лепил уже все до кучи, в этом плане Аскот выглядит аскетично (каламбур прям), но стильно
и солидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7