Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
renamed_34 я же привел ссылку на 6300р, экономия не стоит того. а если хорошо поищите, то около 5к.р. они есть без вертушек (без приставки "ргб"). https://28bit.ru/kompyuternyy-korpus-co ... ace-black/ данный корпус это минимально что-то приличное на нашем рынке, все что ниже КАРДИНАЛЬНО хуже.
за те же 4к.р. меш55 будет ничем не дешевле по факту. в комплекте не будет трех хороших ргб вертушек и их котроллера как это есть в кугарах ргб, комплект которого на авито спокойно улетит за 2.к.р. считайте это лайфхаком.
Посоветуйте корпус, до 15000, в Регарде Москва. Под RTX 4080 (или скорее, будущую 5080) и 7800x3d с СЖО. Наличие прозрачного стекла не обязательно вообще. В общем, никакие красивости не волнуют, главное что бы всё влезло и продувалось хорошо. Самому нравится Fractal Design Meshify 2 Compact, но вопрос по ВК. Всё будет как-то впритык.
Посоветуйте корпус, до 15000, в Регарде Москва. Под RTX 4080 (или скорее, будущую 5080) и 7800x3d с СЖО. Наличие прозрачного стекла не обязательно вообще. В общем, никакие красивости не волнуют, главное что бы всё влезло и продувалось хорошо. Самому нравится Fractal Design Meshify 2 Compact, но вопрос по ВК. Всё будет как-то впритык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Выбираю корпус, из требований: - ATX - 3 HDD+ - не чёрный - кулер 158мм Thermalright Frost Spirit 140 V3
пока остановился на LIAN LI LANCOOL II MESH Snow edition https://www.dns-shop.ru/product/03a41f0 ... 5r0-belyj/ Как я понял к этому ещё антипылевые панели купить надо будет. есть ещё LIAN LI Lancool 216RW но там 2HDD ток.
Может есть что получше ~ за тут же цену? И чем плох этот. В принципе любой магаз с доставкой не больше недели.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
CooL_GaMeR_ Jonsbo C6 - всего 16 л объёма. Либо Jonsbo T8 PLUS - при условии использования sfx и укороченных мАТХ плат - там объём ещё меньше - 12,5 л.
Парни, приобрел недавно корпус Deepcool Matrexx 55Mesh, собрал комп и возникли сомнения: у этого корпуса разные есть версии,ревизии? На офф.сайте немного другие фото или попалась мне подделка? На фото выделил различия,а также в корпусе есть все болтики для мат.платы,еще ножки совсем другие у меня, не круглые Фото https://ibb.co/WH134fK https://ibb.co/kc7mVCj https://ibb.co/6bj7Tj0 https://ibb.co/gMJN878
Приветствую, прошу подсобить в выборе корпуса Я подобрал себе, чего хочу, но вдруг есть модели о которых я не знаю или они были скрыты от моего взора, поэтому распишу
1) Кемеровская область 2) В основном для игр 3) 5800x3D + 4080 rtx eafle oc (длинна 342), кулер Assassin 3 (высота 165) + tuf b450 pro-s, и в будущем 360 СЖО на фронт 4) 2 накопителя sata ssd 5) Важно удобные нейлоновые фильтры очистки, снизу и на фронт, 140 на выдув (я вроде как адепт чем больше на выдув тем лучше), желательно без RGB 6) Бюджет хотелось бы уложиться в 8-10, а того и меньше, но похоже не выйдет
Из того что присмотрел: lian li lancool iii - вырос в цене, стал очень дорогим montech sky two - прикольный, но сеточек нехватает, и на фронт не поставить СЖО Montech AIR 903 MAX - опять сеток нет, хоть колготки натягивай DEEPCOOL CH560 - все то же самое, нейлон похоже дорогой Cougar Airface\ Duoface Pro - я как понял, это единственный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2021 Откуда: Москва
Доброго дня всем! Лет 10 уж моему черному корпусу NZXT Phantom 410 Black - в общем хорош, но пережил уже 3 апгрейда начинки, разболтались USB порты на крышке, разваливаются кнопки, сам уже скрипит от старости, а чтобы вошла новая видеокарта Gigabyte Radeon RX 7900 XTX GAMING OC 24 ГБ пришлось снимать верхнюю корзину. Вот прошу совета - задумал приобрести что то с подобной как у Phantom функциональностью, но что то не могу найти. Хотелось бы Midi-Tower, без БП, с хорошим продувом, обязательны 2 отсека 5,25 на морде и желательна встроенная система управления кулерами. СЖО не планирую, к цветомузыке изо всех щелей отношусь отрицательно. В общем-строгая функциональность за разумную цену. Начинка - в профиле. Возможно, в этом году попробую ее апгрейд... Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jack00761 писал(а):
Midi-Tower
Jack00761 писал(а):
обязательны 2 отсека 5,25 на морде
А для какой цели? С этим сейчас вообще туго. Отсек своё отжил. С такими требованиями, из того, что я нашёл в наличии, кроме ZALMAN Z3 и предложить-то нечего. Но он по сути полностью повторяет ваш текущий NZXT Phantom 410. Менять бессмысленно. Ещё есть Thermaltake Core V71, но он Full Tower. В Define 7 есть один отсек 5,25. Ну как отсек, место, куда можно прикрутить двд-привод парой винтов. В Define 7 XL есть 2 отсека 5,25. Но он тоже Full Tower.
Тоже не понимаю, зачем это, для доступности? Посмотри APNX Creator C1, там ниша за задней стенкой и все крышки безвинтовые, в любой момент легко снять для доступности. Кулеры родные встроенные тихие с нормальным воздушным потоком, ну а подсветку можно отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14