Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
У меня как раз 4090+13700к установлены в лиане ево
отлично, раз на руках, тогда
ego0550 писал(а):
и вдув радиатора с боковой панели ей не добавляет ни одного градуса.
доказать сможете?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
lucul писал(а):
Он что ,барышня ? Чтобы их за внешний вид покупать ? )))) В них ВСЕГО 330мм под видеокарту , и на морду и верх СЖО ставится НЕ БОЛЕЕ 280 мм ))))
"ыксперд" тут нарисовался при чем тут внешний вид? это во первых. во вторых у кугаров про на морду 360 СЖО я ставил лично и ВК туда лезут 390. 4090 геймрок влетает как родная с 360 асетеком на морде.
Добавлено спустя 38 минут 46 секунд:
ego0550 писал(а):
Причем тут рдна?
может для вас это новость, но открою маленькую тайну. кристаллы ады и рдна3 производятся на одном заводе по одинаковым нормам. ни 75, ни даже 88*С по хот споту для них не являются чем то запредельным. более того им это как слону дробина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
hardware писал(а):
"ыксперд" тут нарисовался при чем тут внешний вид? это во первых. во вторых у кугаров про на морду 360 СЖО я ставил лично и ВК туда лезут 390.
Аха-ахах ))) Напоминаю геометрические размеры Cougar Airface RGB CGR-5ZD1W-AIR-RGB: Высота -491мм Ширина -230мм Глубина -386мм. Расскажи мне ,как туда лезут видеокарты в 390мм ,если он по габариту (внешнему) 386мм ,а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
hardware писал(а):
я в свою же очередь, попрошу тебя, хомач открыть глаза пошире и еще раз перечитать мой пост
Ты написал человеку ,который этот Cougar в глаза не видел ,и который не будет разбираться - есть там приставка про или нет )))) И возьмёт версию - которая подешевле . Только потому ,что ты нормально даже написать не смог )))) Ты наверх корпуса СЖО хоть раз ставил ,? Удобно ? А в 216 верхняя панель откидывается и легко ставится СЖО ,мучаться вообще не надо - проверенно.
Member
lucul писал(а):
Ты написал человеку ,который этот Cougar в глаза не видел ,и который не будет разбираться - есть там про или нет ))))
с "ахаха" уже перешел на скобочки"))" видимо что-то начинает до тебя клоуна доходить, но еще не до конца.
lucul писал(а):
и который не будет разбираться - есть там про или нет )))) И возьмёт версию - которая подешевле . Только потому ,что ты нормально даже написать не смог ))))
по себе не суди, если тебе извилин не хватило этого понять - это не означает, что окружающие такие-же как и ты.
lucul писал(а):
Ты наверх корпуса СЖО хоть раз ставил ,? Удобно ? А в 216 верхняя панель откидывается и легко ставится СЖО ,мучаться вообще не надо - проверенно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
pelivanidis писал(а):
Уважаемые, посоветуйте корпус для 4090 и проца 14700к, сейчас у меня meshify 2 и меня он не устраивает тем что сверху воду нормальную не поставить даже арктик 280 уперлась в мать и память, пришлось ставить спереди ее, в итоге видяха греется по горячей точке до 88 градусов.
Ну вообще-то при таком конфиге ставить вперед это более чем приемлемый вариант Хот спот 88 градусов в каком сценарии? При каких оборотах? Курва как настроена? Вообще мне видится (при определенных ответах на выше заданные вопросы), что здесь никакой проблемы нет. Сделай себе даунвольт ВК и сиди дальше на этом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
Хот спот 88 градусов в каком сценарии? При каких оборотах? Курва как настроена?
Когда карта нагружена под 100% и пауэр лимит достигает 450 ват, вот тогда все вертушки раскручиваются по максимуму и хотспот примерно 88. Думаю не стоит говорить что при этом шум видяхи доставляет дискомфорт. Я вижу у вас тоже 4090? Сколько у неё температура в пике в вашем корпусе?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
pelivanidis писал(а):
Когда карта нагружена под 100% и пауэр лимит достигает 450 ват, вот тогда все вертушки раскручиваются по максимуму и хотспот примерно 88. Думаю не стоит говорить что при этом шум видяхи доставляет дискомфорт.
Тогда есть повод заморочиться. У меня выше 50% вертушки не работают ни в стоке, ни в даунвольте. В стоке бывало в пике до 72 краткосрочно, в даунвольте 70, но с более тихой курвой. Дельта макимум 10, в большинстве случаев 5-7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
В стоке бывало в пике до 72
Это горячая точка или температура гпу? Хм, тогда я не понимаю почему в моем корпусе такая ерунда получается. Короче возьму новинку от lian li 011d rgb, надеюсь он решит мою проблему
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
hardware, ок. А если повысить ставки и выбирать между ceres 500 и lancool 3? В TT нет штатных месть под вертушки на кожух БП, не должно же быть проблем с посадкой на силиконовые гвозди или винты М4 ... или вертушки там при стандартном расположении карты ничего не дают?
Это горячая точка или температура гпу? Хм, тогда я не понимаю почему в моем корпусе такая ерунда получается. Короче возьму новинку от lian li 011d rgb, надеюсь он решит мою проблему
Сделайте фото что у вас в корпусе. У вас не самый плохой корпус. Если поставить нормальные эффективные 120-ки на ~1200 оборотах они должны нормально продувать, аквариум лиана с его вертикальным продувом определенно будет лучше, но стоит ли ради 5 градусов покупать новый корпус? В максимальной нагрузке потрогайте боковую стенку корпуса, если она ощутимо теплая - явный факт того, что вам не хватает выдува в корпусе и ВК жарится своим же выхлопом. Если стенка холодная - значит потоки неправильно идут, нужно для ВК снизу поставить хорошие вентиляторы.
В новом лиан ли теперь можно 3 140 снизу и сверху поставить. Сейчас когда трогаю стекло боковое, оно очень теплое, так как видяха выдувает в бок
Значит наверх надо поставить хорошие 120. У 140 обычно довольно слабое давление и они слабо справляются с плотными сетками на выдуве. 140 хороши только там, где очень слабое сопротивление, вроде задней стенки с крупной ячейкой.
Member
ZeroCooolX писал(а):
выбирать между ceres 500 и lancool 3?
это два исполинских ящика, со схожими габаритами и весом. у каждого есть плюсы и минусы, ланкулу надо пыливики докупать и для чего сделали вторую стеклянную дверь тоже не очень понятно. ТТ изначально дороже и внешний вид с этим грейдером сомнительный.
ZeroCooolX писал(а):
ли вертушки там при стандартном расположении карты ничего не дают?
шума точно дадут, а так любому современному железу с головой хватит этих корпусов с классической продувкой.
ego0550 ну так что, будут подтверждения ваших слов
ego0550 писал(а):
снизу холодный воздух и вдув радиатора с боковой панели ей не добавляет ни одного градуса.
или записываем в брехню?
pelivanidis писал(а):
Короче возьму новинку от lian li 011d rgb, надеюсь он решит мою проблему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16