Кста.: блок произведен 02.2005. Неужели до сих пор ниразу не продали его?
cka3o4nuk К епоксу претензий нет, т.к. с power master все работала и на более высоких напряжениях, стоит радиатор на мосфитах и капюшон вентилятора на выдув. Я думаю дело в нестабильности напряжения. Машина виснет (не вылетает) приблизительно на 3й мин фпу. Будет время замерю. Пока приходится довольствоваться @2200 1.6в. С power master стабильно @2300 1.675, а со свиксом на етой частоте даже при 1.75 виснет. Хм.. тогда нестабильность (5в) отпадает.
Разобрался с проблемой. К свиксу никаких притензий нет. Дело было из-за перекоса тайфуна. Подрегулировал болты и теперь все ок. Свикс держит ту же частоту, что и старый блок, но при немного меньшем напряжении - вери гуд. Блоком очень доволен.
Купил около 2-х месяцев назад обсуждаемый Свикс на 650Вт(до этого стоял простенький Кодеген на 250Вт-у него пылью забился и остановился вентилятор и через несколько недель БП сгорел).Интересно,что на моем 24-х пиновый АТХ2.0 коннектор и еще 4-х пиновый есть.Покупал на будущее,т.к. на мою нынешнюю систему(АтлонХР 2000@2600;1гб ОЗУ;радеон 9100 64мб)он пока избыточен.В общем пока доволен.
По поводу шума-улитка абсолютно не слышна на фоне кулераЦПУ(Титан TTC-D5TB).При включении присутствует ощутимый гул/шум,но через 3 секунды он сходит на нет.Сабж пока не колупал(на гарантии он).Кстати,на моей матплате 20пиновый разьем,и ничего-работает.
А потянет ли сабжевый бп E4300 3Ghz + 2Gb DDRII + 8800GTS 320mb? Я тут у кого в профиле видел E6600 @3.7Ghz + 2Gb + x1950xtx с тем же свиксом... ;] Меня немного терзают сомнения, но денег на бп не особо-то и много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Daemonбыл у меня свикс в итоге сменил на хипер.... по причине смерти свикса насильственной забыли на комфорке когда снимали мосфеты
лучше возьми хипер 530 по 12 теже напряжения но греется меньше раза в 4
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
В моём коннфиге 12,03 без нагрузки. Ниже 11,89 в нагрузке не падает. Мерил тестером, а динамику программой. Забыл какой. Кстати программа показывала 11,35 в покое. В нагрузке 11,21. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Да проц в разгоне до 2550 мГц
мой свикс был куплен пару лет назад. у него 20 пин разьём..так вот он не заводит мать P5B Deluxe у которой 24 разьём... при прохождении поста тупо виснет после определения USB... ни начто не реагирует после этого... взял на фирме 350 ватный павер мастер с 24 разьёмом,всё заводится..
вопрос: можно както его переделать в 24 пиновый разьём? там в жгуте проводов есть какойто тразьём странный из 6 проводов плоский (называется Р8) там есть чорный, красный, оранжевый провода необходимые в недостающих 4 пинах, а жолтый ещё необходим также - есть в молексе. Можно както эти недостающие провода завести в обрезанный от старого блока питания часть разьёма на 4 пина ?(чтобы подошла) и втавить рядом? не поплохеет блоку от этого? соответствуют ли все провода по цвету в блоке - напряжениям? типа - оранжевый это 100% одно напряжение, а жолтый 100% другое??
или можно купить переходник с 20 на 24 ?? посоветуйте кто знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Sansan переходники есть стоят 50 руб Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды беда у меня )) грешу на сабж ...
бп этот был куплен давно .. только 20пиновый разьем ... фидбак на каждую линию общий тоесть при вольтмоде 12 в линии понднимается и линия 5 вольт ...
итак ... у этого бп 25 ампер по 12 вольт! всего ...
как думаете хватат ли этого для амдх2 2850мгц .... + 7900гс ..
просто на 2.95 ггц ... все тесты проходят комп работает на ура но стоит видюхе переключиться в 3д как моментальный висняк ... даже при ее номинальных частотах ...
в системе 3 винта + 1 двд рв ... + 2 палки по Гб...
свикс оказался не при чём. с ним мать тоже завелась. проблема была в непонятках с материнкой, и кабелями от винта и двд-рвешника, хотя на старом компе всё работало с этими шнурами..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
вот решил отписаться - БП уже больше года, уже 3-я материнка с ним работает (постоянный апгрейд) - БП доволен. Как не шумел, так и не шумит, проблем никаких.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Да хороший агрегат, и защта от КЗ работает четко - (раза 3 получилось проверить ). У меня 20+4 пина, с разъемами питания САТА и 6-пиновым на карту. Жаль что больше не выпускается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Николай1979 писал(а):
а чего так???
Может, и соврал... На сайте у производителя числится, а в прайсах в инете - редкий гость. Я свой брал за 50$ в прошлом году, соотношение цена/качество классное (если внутрь блока не смотреть, да впрочем, у других и подороже, и бывает намного хуже). Но он формально не может широко поставляться - линии питания не разделены, идет 25А (реально может - до 35) по одной линии 12 Вольт, при современных требованиях по электробезопасности до 18А.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3