Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 18 из 33<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Colors писал(а):
igorg1 Блок модели 330U SNK. Выше речь шла о 400U, это совсем разные модели. 330U как раз для бюджетных конфигураций.

Этот корпус был самым дорогим по стоимости из серии "G" , а блок питания всунули "гам.о". Ради интереса, в какие ящики ставите блоки получше?

Партнер

Member
igorg1 В любые, в которые захочет дистрибьютор, в данном случае компания Sven. Комплектация блоками питания не зависит от модели корпуса. Вариант комплектации выбирается дистрибьютором и в разных странах отличается. Чем выше цифра в модели блока, тем лучше блок. Модели, на конце которых стоит буква Т разработаны специально под 9000 серию, но пока продаются только в Retail вариантах.

Member
Прочитал всю ветку, но не заметил ни одной ссылки на обзор БП или корпусов ColorsIT. Это непорядок, господа и товарищи! Если для корпусов это еще простительно, дизайн и качество корпуса - понятия субъективные, да и почти в любой фирме можно осмотреть корпус при покупке (да и как я посмотрю в этой ветке особых претензий к качеству корпусов нет), то с блоками питания ситуация хуже, никто не даст его раскрутить и (например) проверить напряжжения под нагрузкой.:( А ведь качественный блок питания - основа стабильности любой мащины, особенно при разгоне!
Colors
Поэтому предлагаю в целях популяризации и подтверждения заявлений о высоком качестве вашей продукции предоставить линейку БП ColorsIT (особенно интересны новые модели, удовлетворяющие ATX12V 2.2), продающихся в России, на тестирование Олегу Артамонову, признанному эксперту в данной области, известному своей великолепной методикой тестирования БП.
Его обзорам я доверяю безоговорочно. Думаю, после выхода такой статьи вопрос о качестве БП ColorsIT пропадет сам собой.

Advanced member
nemoW :) Хорошее предложение! А то даже ЗДЕСЬ не нашёл...

Member
Мономах писал(а):
nemoW :) Хорошее предложение! А то даже ЗДЕСЬ не нашёл...

Олегу Артамонову уже отдали на тестирование различные модели БП Colors. Когда выйдет обзор, пока не известно.

Advanced member
Кстати, появился украинский сайт Колорса:
http://www.colors-it.com.ua/

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Понравился данный мегадевайс:
http://www.colors-it.com.ua/products/power_supply/500t/
Тока насколько я понял PFC в нём нет ни активного ни пассивного?

Member
Есть ли в Atrix сборка без отвётрки? Т.Е. можно ли его собрать как Foxconn? Где можно посмотреть на фотки этого корпуса со всез сторон? Как качество 900х корпусов?

Member
Colors подскажи пожайлуста, купил корпус 8015 с блоком 400U, собираюсь собрать комп А64 3200+, видео Radeon X1600XT (по питанию будет примерно как 6600GT), 4*256 Мб, 2*DVD, 2*HDD. Проц собираюсь немного разогнать ~2500 Mhz, потянет?

Advanced member
GEN Без разгона может и потянет, хотя вряд ли. Если берёш такую тачку тебе что жалко потратить 50$ на нормальный БП?

Member
Прошу прощения у всех за долгое отсутствие - были определенные проблемы с коннектом на данный сайт. Надеюсь, что временные.
Я получил права куратора данной ветки. Сейчас составляю FAQ по основным вопросам темы. В ближайшее время размещу его.
Мономах В левом верхнем углу. Пассивный. Активный возможно появится в модели 650PT.
Atlonchik Да - винты на салазках, безвинтовое крепление ODD и FDD. Съемная корзина под винты.
GEN Насчет разгона не уверен - могут возникнуть проблемы (перекос). Без разгона должен потянуть.
nemoW Насчет обзора не уверен, мне бы хотя бы КНХ с его стенда получить... Насчет качества БП - все, что с индексом Т и РТ делается на новом конвеере. В основном для ритайл поставок.

Member
Colors значит стоит признать, что б/п Colors 400U соответствует нормальному блоку мощностью 350 Вт, знал бы - не купил :(

Member
На калькуляторе мощьности посчитал, что для компа описанного выше требуеться всего лишь честных 300 Вт (с учетом разгона), получаеться 350 Вт питания будет с хорошим запасом, а что получаеться, 400U такое фуфло, где даже 300 Вт набераеться еле-еле?

Здравствуйте. Есть БП Colorsit ATX 330U-FNE. Нужна схема, или марка микросхемы U1. Вскрылась, марки не видно.
Буду признателен за полезный совет.

Member
compra писал(а):
Здравствуйте. Есть БП Colorsit ATX 330U-FNE. Нужна схема, или марка микросхемы U1. Вскрылась, марки не видно.
Буду признателен за полезный совет.

SG6848 или MC605, зависит от даты выпуска, если до июня сего года, то 6848 однозначно. Схема лежит на персональной страничке http://images.people.overclockers.ru/27371.jpg (модель 340U, силовая часть практически такая же как у 330-той), саму 330-тую выложить не могу по причине отсутствия места.
Встречный вопрос - вы из какой страны, если не секрет? Хотелось бы узнать где умудрились купить данный блок.

GEN Читайте мои ответы внимательнее. Я говорю про перекос при разгоне - это другая песня, к мощности не имеющая НИКАКОГО отношения. Данный БП соответствует стандарту 1.3 делающему упор на 5 вольтовую шину. В вашем же системе основной упор на 12 Вольт. Что будет происходить с питанием при разгоне я не знаю, поскольку БП проектируется для работы при штатных режимах, а разгон штатным назвать нельзя. Тем более, он у каждого происходит по своему, а "... штатные экстрасенсы и предсказатели сейчас в отпуске(с)". Почитайте всю ветку - многие разгоняли системы на 400U и у них не было проблем, у других начинался перекос. А если при этом еще напряжения смотреть при помощи мониторинга, а не мультиметра, и считать любое отклонение от номинала катастрофой, ведущей к потери компьютера, то на мой взгляд проще и честнее заранее предупредить человека, что заниматься разгоном надо осторожнее. Я бы на вашем месте систему разогнал и проверил бы работоспособность.

Member
Colors ответ понятен, значит шанс есть и не все так плохо. Спасибо за ответ.

Colors писал(а):
Встречный вопрос - вы из какой страны, если не секрет? Хотелось бы узнать где умудрились купить данный блок.

К блоку питания, который я в данный момент представляю это не имеет никакого отношения :) . А если серьезно - Украина. Блок питания принесли на ремонт, где его купил хозяин я не знаю. Но думаю, что не дальше Киева.
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд
Colors писал(а):
Схема лежит на персональной страничке http://images.people.overclockers.ru/27371.jpg (модель 340U, силовая часть практически такая же как у 330-той), саму 330-тую выложить не могу по причине отсутствия места.
.

Спасибо за схему.

Member
Корпуса серии Atrix, а именно A9001 купить где-нибудь можно?

Member
Есть корпус Colorsit g8023c в кором два доп отверстия для 80-ток: на боковой стенке и на верхней стенке+ 2 80 на вдув и 2 на выдув.
Как при минимальном шуме организовать максимальное охлаждение? Наилучшее расположение куллеров?

Member
compra Просто блоки в такой конфигурации поставляются в Польшу и Румынию, но не в Украину. Очень похоже на серый импорт...

Crusade Спрашивайте в магазинах Минска. А так: www.ultracomp.ru.

idol13 Лично мое мнение, возможно кто-то предложит по-другому:
боковина, 1 на выхлоп (это если БП с 12см вентилятором), если много винчестеров, то придется еще ставить на вдув. Штатные вентиляторы обладают высокой производительностью, но при этом шумны, либо заменить на более тихие, либо подключить через резисторы.
Один из вариантов реализации системы охлаждения на базе данного шасси с большим количеством вентиляторов тут: http://www.helpix.ru/upgrade/20040630.html

Member
Colors
Взял G8023C-B39.
Когда собирал - думал о том, как хорошо было бы написать обзор его...
только этот обзор никакая цензура не пропустила бы...

Как я понял, ты имеешь реальную возможность повлиять на техпроцесс кейсов?
Тогда, в первую очередь ЖЕЛАЮ инженерам поменять пуансон на прессе, коим дырки под доп. вентили вышибают.
А то первая реакция на них - КОДЕГЕН!!!
Понятно, что решётки дороги, но площадь отверстий в самой стенке увеличить-то можно без особых затрат...
Например по типу задней решётки в БП - "Пчелиные соты" Нормально, и функционально.
Или сделать как JNC - щелеобразные прорези.

Для прикола: при той же конфе, тех же 2-х вентилях темпа и мамки, и проца и видика стала больше чем в JNC при той же темпе в комнате. :)
Правда тут факт, что JNC меньше, вот и продувался лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 18 из 33<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа