Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Temirtausec писал(а):
Они на весь Казахстан были в наличии 2шт всего. И сказали поставок не предвидеться, ну так и получилось что в течении месяца они не поступили в продажу. 1 белый еще в магазине стоит в наличии.
Да и не будет никогда. У 120 оптимальное соотношение потока/давления. 140 годятся для низкого сопротивления без фильтров, тугих решеток и прочего, тогда они будут чуть тише, чем 120. Но вот даже банальное действие - выдув через тугую рештку лиана (да в целом сейчас у многих такие верхние панели) и тут 140 уже становятся бесполезны. Чтобы обеспечить такое же давление, как на 120 - им нужны будут такие же обороты, а это будет существенно шумнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
Exolon писал(а):
М. У нас из Китая сдеком везут вроде.
Так там цена конь 37к, а у нас 25 выходит)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
соотношение потока/давления
вот по-чесноку, никогда не замечал особо прока от давления. Сетка на Ланкул3, кстати, хуже в этом смысле, чем решетка 011 ХЛ - эт по моему личному опыту. 140 все равно берут объемом, но в целом да, давно надо переходить на 30мм стандарт. Р14 вон, 27 мм толщиной, на секундочку.
вот по-чесноку, никогда не замечал особо прока от давления.
Я-т как думал. Поставлю в Лан3 ноктуа а14 3 шт вперёд, буит холодно и тихо. А они не продувают через передний фильтр, хуже штатных корпусных 140.. Теперь нокты лежат без дела, а корпус с 7-ю предусмотренными 140мм - весь в 120тках.
вот по-чесноку, никогда не замечал особо прока от давления. Сетка на Ланкул3, кстати, хуже в этом смысле, чем решетка 011 ХЛ - эт по моему личному опыту. 140 все равно берут объемом, но в целом да, давно надо переходить на 30мм стандарт. Р14 вон, 27 мм толщиной, на секундочку.
Я пробовал ставить 2хP14 на верхнюю панель EVO. Без панели там весьма солидный поток горячего воздуха идет. Ставишь панель - все даже рукой его сложно нащупать вблизи панели, сильно увеличивается поток через задний вентилятор, он, судя по всему, и становится единственным кто выдувает весь объем. На полных оборотах они шумнее, чем Т30 на ~1000, и судя по температурам с решеткой эффективность 2х140 сильно ниже, чем 2х120. Если вентилятор не обеспечивает достаточного давления - то его поток просто режется в ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Блин, что то вы меня расстроили по поводу 140 вентилей. Снизу у меня три 140 на вдув куплены и поставлены, больше такие здесь в питере не нашёл, сзади 120мм, а на верх только на али нашел 140мм которые в спб закончились , но теперь в сомнениях, заказывать их или здесь взять 120мм Все куллеры что перечислил это thermalright tl c14c-s и tl c12c-s. Теперь в сомнениях о правильности выбора в rgb корпус
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Учтите, что доставка от 30 дней. Т.е. минимум 30. Я заказывал на cdek.shopping 990 pro 4tb, срок доставки был 2 месяца и еще неделя. Ну и отзывы еще почитайте. Заказывать можно, но нервы нужны крепкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
ego0550 писал(а):
Я пробовал ставить 2хP14 на верхнюю панель EVO. Без панели там весьма солидный поток горячего воздуха идет. Ставишь панель - все даже рукой его сложно нащупать вблизи панели, сильно увеличивается поток через задний вентилятор, он, судя по всему, и становится единственным кто выдувает весь объем. На полных оборотах они шумнее, чем Т30 на ~1000, и судя по температурам с решеткой эффективность 2х140 сильно ниже, чем 2х120. Если вентилятор не обеспечивает достаточного давления - то его поток просто режется в ноль.
В общем не знаю как там по давлению и тд, опишу свою ситуацию. Был корпус DeepCool CK, на 120 вентилях FC120, Стоит MSI Carbon DDR 5, так вот на ней PCH в простое был 55-60 градусов видяха около 70 память 50-55.
На EVO XL PCH - 47-50 Видюха - 65 максимум Память 38-40 Меня более чем устраивают 140, на 120 много места еще остается, хотя в комплекте есть заглушки которые закрывают эти щели.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Жаль, что нет нормальных 140-ок в природе
А под "нормальные" что понимается? Задачи разные, для работы на вдув, выдув, продуть воздух, находящийся между пластинами на радиаторе кулера, можно подобрать 140, исходя из своих хотелок.
Привет друзья. Решил обновить комп с нуля(почти) и начать захотел с корпуса. Как оказалось предложенные в РФ Full Tower ATX либо невменяемо дорогие, либо старинные, либо отсутствуют. Хотелось его https://www.antec.com/product/case/performance-1-silent но Антек больше в России не представлен. Хочется похожее.
Есть идеи где найти современный корпус за ~18000 к?
Иии? Какое железо? От железа зависит выбор корпуса.
Amd Ryzen 7 7700 - либо Х Noctua NH-D15 - да перебор, но д14 в нынешнем стоит 14 лет только под ним процы меняю. Просто ему пора на авито GIGABYTE X670 AORUS ELITE - с запасом, либо что-то еще на 8 фаз GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER - с производителем могут быть варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Kir228
Kir228 писал(а):
Есть идеи где найти современный корпус за ~18000 к?
Lian Li LANCOOL III по пылевикам кто-то пишет, что их кладут уже, кто-то утверждает что нет. в общем его + пылевики докупить отдельно, если не положат в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Kir228 писал(а):
Привет друзья. Решил обновить комп с нуля(почти) и начать захотел с корпуса. Как оказалось предложенные в РФ Full Tower ATX либо невменяемо дорогие, либо старинные, либо отсутствуют.
Привет. Могу предложить свой fractal meshify 2, для твоих железок думаю отлично сойдет. Я тоже из спб.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
по пылевикам кто-то пишет, что их кладут уже, кто-то утверждает что нет.
В первой ревизии не было. Я в марте 23 купил без них. Вторая ревизия уже с фильтрами и подороже.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: В общем-то, толк есть только от фронтальной нейлоновой сетки. Бок и верх можно не ставить: поток режется, а пыль свободно проникает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10