Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Красивый, эргономичный, но это же МИД тавер, а не ФУЛЛ. В том то и проблема, мидов отличных много, а фулов мало. Хочу большой.
pelivanidis писал(а):
Привет. Могу предложить свой fractal meshify 2, для твоих железок думаю отлично сойдет. Я тоже из спб.
Та же проблема, что и с Лиан ли. Плюс не хотелось бы следов шавермы на кнопке повер на новой пеке. Мне и на своей хватает Впрочем хорошая цена смывает даже разлитую колу со стенок корпуса. Пообщаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Kir228 писал(а):
Amd Ryzen 7 7700 - либо Х Noctua NH-D15 - да перебор, но д14 в нынешнем стоит 14 лет только под ним процы меняю. Просто ему пора на авито GIGABYTE X670 AORUS ELITE - с запасом, либо что-то еще на 8 фаз GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER - с производителем могут быть варианты
Kir228 писал(а):
но это же МИД тавер, а не ФУЛЛ
Kir228 писал(а):
Хочу большой.
Вместо 15к за Д15 возьмите воду за 6-7 тысяч. Или любую башню от Термалрайта в туже сумму. Вода будет эффективней. Башня такой же. С таким железом вам хватит и мид тауэра.
Kir228 писал(а):
fractal meshify 2
Хороший корпус. Гармонично будет смотреться с этими комплектующими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Kir228 писал(а):
Та же проблема, что и с Лиан ли. Плюс не хотелось бы следов шавермы на кнопке повер на новой пеке. Мне и на своей хватает Впрочем хорошая цена смывает даже разлитую колу со стенок корпуса. Пообщаемся.
))) вы недооцениваете моё отношение к комплектующим. Он как нулевый, сейчас в коробке лежит в пакете с комплектом, что бы не пылился,протерт,поцелован и уложен) без царапин на стекле и самом корпусе. Будет интересно, пишите!) Извиняюсь за офтоп
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Вместо 15к за Д15 возьмите воду за 6-7 тысяч. Или любую башню от Термалрайта в туже сумму. Вода будет эффективней. Башня такой же. С таким железом вам хватит и мид тауэра.
Вода за 6-7к имеет не самые лучшие подшипники на вертушках и шумят. Про подшипники Термалрайта ничего не знаю, но подозреваю, что разница в цене берется не только из брендовости Ноктуа. А про подшипники Ноктуа я знаю достаточно - 14 лет службы, легкий шелест в стресс тесте на процессор в Аиде, в том числе и в разгоне. + Они мне крепления под АМ4 сокет прислали бесплатно через 10 лет эксплуатации. Заслужили респект короче. А 7700 вообще не сильно греется, куда там воду? Под Х разве что.
Винни-Пух писал(а):
Хороший корпус. Гармонично будет смотреться с этими комплектующими.
Возможно мы нашли друг-друга. Шикарная сборка, есть все, что мне нужно. Но он маленький. А он же большой стоит 30к+. Но посмотрим, что предложит форумчанин выше. За разумную цену я готов и помучиться
Member
Kir228 писал(а):
Вода за 6-7к имеет не самые лучшие подшипники на вертушках и шумят. Про подшипники Термалрайта ничего не знаю, но подозреваю, что разница в цене берется не только из брендовости Ноктуа. А про подшипники Ноктуа я знаю достаточно - 14 лет службы, легкий шелест в стресс тесте на процессор в Аиде, в том числе и в разгоне. + Они мне крепления под АМ4 сокет прислали бесплатно через 10 лет эксплуатации. Заслужили респект короче.
Вода это не только подшипники, но и булькающая помпа. Тем не менее, такая вода будет эффективней Д15 на 10С. При вентиляторах в 600-800 оборотов. Что фантастическая разница. На 7700 разница будет не такой большой. У амд своя особенность охлаждения.
Kir228 писал(а):
Но он маленький
На фронт ставится 420мм, на верх 360мм. Какой же это маленький?
На 7700 разница будет не такой большой. У амд своя особенность охлаждения.
На АМД как раз водянка более актуальна. Если интелы будут давать свой стабильный буст по всем ядрам хоть при 70, хоть при 90 градусах - то тут нет особого профита в водянке, эта разница в температурах не дает никакой практической пользы. А вот с райзенам как раз нужна вода с хорошим водоблоком и радиатором на фронте. По сравнению с башней можно выиграть 250МГц буста за счет снижения температуры на 15-20 градусов. Особенно актуально с картами по 400+Вт, которые просто зажаривают башни.
Member
Hro писал(а):
На слух, самый громкий из представленных, 1500 уже неюзабельны.
На записи не заметил. По дБ да, самый громкий. Однако, Р14 по дБ самый тихий. При этом он поёт на все лады, что рядом сидеть невозможно. Показалось, что toughfan 14 pro единственный без посторонних призвуков моторчика. Хотя это может быть всего лишь специально отобранный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Подскажите кто сталкивался, на корпусе передняя панель 4шт USB 3.0, соответственно 2 разъёма идет, а на плате 1 разъем. В принципе 2 запитал, их хватает. Но по феншую бы все 4 запитать. Вопрос как все это запитать, существует же наверное какой-то переходник для этих дел) сайт лиан ли облазил, у них нет такого. Хотя блин положите его сразу в комплектацию. Я чет ни одной платы не видел чтобы там было 2 разъёма для 3.0 на переднею панель. Но для чего то Инженеры Лианов сделали 2 разъёма.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Кто нибудь видел/покупал на Озоне нормальный фильтр для ПК. Я там смотрел-смотрел, ничего кроме стандартной сетки, которую лепят на морду/верх, не нашел. Мне нужна для низа под БП. Хоть колготки у жены тырь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2024 Откуда: Москва
Ищу компактный корпус в подарок под уже имеющуюся сборку.
1. До 10.000 руб, желательно в магазинах РФ 2. Работа с графикой, видеомонтаж 3. Ryzen 7 4750G, Gigabyte B550M DS3H (mATX), Radeon Pro W5500 4. На руках - 2 вертушки Cooler Master Silencio 120мм (докупить вентиляторы - не проблема, но материнка имеет всего 2 разъема). Кулер ЦП - Thermalright TA140 (высота - 159 мм). БП - BeQuiet Pure Power 10 400W. Накопители (не считая M.2) - 1 2.5" SATA SSD. Есть DVD-привод, но давно не используется - можно корпус без отсека 5.25". 5. Передняя панель - не знаю. Остекление - приятный бонус. Тыловой вентилятор - не менее 120мм. 6. Полагаю, Mini/Micro-Tower. Длина (глубина) - чтобы уместился на панели стола шириной 390мм. 2 USB 3.0 на передней панели обязательны (под USB2.0 разъемов на материнке нет). Цвет - темный, лучше черный, но рассмотрю и другие варианты. Фильтры - нужны, иначе при ежедневном использовании заменит пылесос. Звукоизоляция - не в ущерб продуваемости (сборка холодная, но W5500 под нагрузкой не очень тихая).
Внешне нравится Cooler Master Q300L V2, но где купить - не нашел, а у V1 передняя панель расположена сбоку, что неудобно, т.к. комп стоит в нижнем отсеке стола.
Продуваемый корпус(не люблю 70градусные температуры) стоит под столом(не смотрю на него) что бы 2-3hdd влезало. Видеокарта уровня 4080(дальше судя по хуангу будут становиться все больше и жернее нужно уже сейчас думать об этом(( ). Цена не больше 10к. Откладывал покупку
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 12