Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Яков писал(а):
нужно просто взять салонный фильтр, и попробовать его продуть
именно так - причем бумажный (гармошка) продувается значительно легче поролона (потому работать предпочитаю в маске с бумажным элементом, а не поролоновой вкладкой, лышится легче) особенно продувные - моторные фильтра (например инжектор ваз) было бы идиально их поставить, но они толстые 5см. придется самодельную морду ваять (неохото) Думаю система рабочая, но не как у него, нужна глубокая морда, чтобы между вентилями и фильтрами был немалый объем, это будет что то вроде рессивера, чтобы филтрация через гармошку бумаги происходила равномерно, по всему объему, поток будет относительно медленный (решает площадь) это минимизирует сопротивление
Member
Яков писал(а):
может Cougar MX410 Mesh с "толстой" фронтальной крышкой встречаются, боюсь ценник вас не устроит.
смотрел цену ... 6-7к. в принципе небольшая, хотя под доработку конечно желательно что то дешевле. Все равно курочить и в покрас сейчас на авито написал челу ZET GAMING Rare L1 возможно заберу за 2к
спасибо за совет
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
soc8591 писал(а):
Не мешало бы с себя начать.
еще раз внимательно изучите историю дискуссии - я сюда пришел с другим вопросом неоднократно просил отвечать по существу, однако вы начали обсуждать то о чем я не спрашивал, навязывать мне ваше мнение о том, что я не обсуждал (это лучше обсуждать в соотвествующей теме) вот и подумайте кто тут дерьмо разбрасывает
ЗЫ отвечать не трудитесь, не увижу.... отправил вас ЧС удачи.....
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Яков писал(а):
ищите по каталогам магазов подходящей конфигурации из дешевых GameMax, PowerCase, 1STPLAYER и прочих Ardor-ов.
еще раз спасибо, скорее на авито все таки возьму б/у. жалко новое курочить
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Valeratal писал(а):
А кто нить видел тесты вот такого плана кубиков?
Без нижних вентиляторов там посредственный продув. Также такая конфигурация корпусов не очень для воздушного охлаждения процессора. Конкретно, указанная модель по качеству соответствует цене, т.е. очень и очень скромно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
juk_777 ты в такой же корпус хочешь стойки допом вкрутить? У тебя же плата не встанет, точнее, задняя панель не поместится в окно. Если я верно помню, то плата вкручивается на эти пупыри и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Писал ранее что ищу замену Antec P182 Так уж вышло что в этот корпус я влюблен из-за тишины, внешнего вида, да и в целом - не жалели на него материала. Всем хорош, все влезает, но мысль закралась что перейдя на видеокарту помощнее (4080/4090) охлаждения не будет хватать.
Система профильная, сейчас 4070/12700/ноктуа D15 с одной вертушкой(вторая не влезла из-за ширины корпуса) - хватает. Может зря волнуюсь и с 4080/4090 нет проблем в тесноватых корпусах при условии что я не разгоняю железо? Или проблемы есть какие-то?
Дело в том что все корпуса сейчас с сетками, я глядя на тот же Lancool III просто боюсь что будет больше шума (ну и пыли внутри несмотря на фильтры в лиан ли), но больше за шум напрягаюсь. Жесткие диски есть 2 штуки внутри, но на 5400 оборотов, не шумные. Плюс свой Antec P182 куда-то деть придется, что геморно, с продажей возиться.
Основной вопрос довольно простой - хватит ли имеющегося корпуса для работы в номинальном режиме если в него воткнуть 4090? =)
Нашел более-менее интересный мне корпус по обзорам - это be quiet! Silent Base 802 (у него и версия без стекла есть, что радует, и переключатель режимов работы вентиляторов имеется в отличие от лиан ли того же), но цена еще сильнее кусается и опять же непонятен смысл перехода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Leon75 писал(а):
Тоды можно брать.
Не успел купить, жена на др подарила)))
15 числа должен получить. Надеюсь мои 5800х и 3080ти не поплавяться в нём))) Хотя есть куча случаев когда 14900к и 4090 используют в ещё меньшем корпусе. Надеюсь, что всё будет хорошо.
CHiCHo Винни-Пух В общем отсыпали мне пацаны разных стоек целую кучку: и белых и жёлтых, и с короткой резьбой и с длинной... Прикинул "на глаз": 6 mm - не меньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9