Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Подскажите. К Asus TUF GAMING B760M-BTF WIFI подойдёт корпус ARDOR GAMING Rare Minicase N605 ARGB, совпадут все отверстия? И как много совместимых micro atx корпусов для материнской платы с обратной стороной расположения интерфейсов?
Вопрос теперь во что это засунуть, чтобы это не перегревалось и было тихо. Есть варианты/предложения? Советовали вот такой Base 802. Стоит он своих денег? Наличие стекла влияет на шумоизоляцию?
Если еще и с блоком питания поможете - цены вам не будет
Бюджет на корпус с блоком ~40 000 Браться будет где угоднов в Москве Задачи: работа с 3D, Figma, Photoshop, Houdini. Потом уже игры
Советовали вот такой Base 802. Стоит он своих денег?
Когда я купил его, то поначалу был разочарован, ожидал гораздо большего, за такую цену, а брал я его в своё время за примерно 25 тысяч рублей. Но в процессе его эксплуатации, а так же чтения сообщений и отзывов о других корпусах, я понял, что идеального корпуса не существует, а имеющийся набор положительных особенностей Silent Base 802 как раз очень подходит мне. Так что сейчас я бы сказал, что даже своих 25 тысяч, которые я за него отдал, он стоит. А тем более, что в российских магазинах сейчас его можно взять в пределах 20 тысяч. Из достоинств могу назвать хорошую продуваемость, возможность, при желании, устроить вертикальный продув снизу, очень качественные передний и нижний пылевые фильтры, причем нижний фильтр закрывает всю нижнюю часть корпуса, оба фильтра очень удобно и легко вытаскиваются, много места для установки длинных видеокарт, блоков питания и высоких кулеров, собирать тоже оказалось удобно. Из недостатков стоит отметить, что корпус очень тяжелый, даже пустой, и большой по габаритам, что может создать проблемы в его перемещении и расположении. Ещё нужно аккуратно выбирать видеокарту с разъемом 12vhpwr по высоте (она же ширина у некоторых), особенно если подключаться к блоку питания будет через переходник, так у меня этот самый переходник упирается в боковое стекло, хотя ширина корпуса позволяет ставить кулеры высотой в 185 мм. Правда, у меня карта очень высокая (широкая), и большинство решений будут иметь меньшую высоту, да и у корпусов с меньшей шириной, будет проблем ещё больше.
gr1bok писал(а):
Наличие стекла влияет на шумоизоляцию?
Естественно, так как если брать версию этого корпуса без бокового стекла, то глухая стенка, взамен стеклянной, будет иметь достаточно толстый слой шумопоглощающего материала практически по всей своей внутренней площади, как у противоположной, к тому же у между стеклянной стенкой и корпусом есть небольшая щель. Замечу, что тишина сборки будет в первую очередь зависить от уровня шума остальных комлектующих.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
gr1bok писал(а):
Если еще и с блоком питания поможете - цены вам не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
gr1bok писал(а):
Советовали вот такой Base 802
Если нравится берите. Отличный корпус. И фильтры и шумка. На выдув сверху один вентиль добавьте обязательно. Сверху убрать можно только маленькую крышку, большую с шумкой оставить. Когда появится 4080, замените фронтальную панель на мэш и добавьте на фронт ещё один 140 и под вк 120-140 (там место специальное есть). Этого достаточно. Три 120/140 под ВК конечно лучше будут, но хорошая шумка + хорошие пылевики это компенсируют.
Ionic storm, Винни-Пух спасибо за отзывы и советы! Буду его брать
Ionic storm писал(а):
Естественно, так как если брать версию этого корпуса без бокового стекла, то глухая стенка, взамен стеклянной, будет иметь достаточно толстый слой шумопоглощающего материала практически по всей своей внутренней площади, как у противоположной, к тому же у между стеклянной стенкой и корпусом есть небольшая щель. Замечу, что тишина сборки будет в первую очередь зависить от уровня шума остальных комлектующих.
Я уже посмотрел, что в целом хорошая продуваемость и нормальная настройка вентилей помогает сбалансировать шум. Вообще был нацелен на стенку, но сейчас вижу варики только на Ozon, но там с глухой крышкой 26-27 тысяч (доступно с 20 мая), против стекла за 17-18 (доставка завтра) Походу буду брать с окошком
Вообще был нацелен на стенку, но сейчас вижу варики только на Ozon, но там с глухой крышкой 26-27 тысяч (доступно с 20 мая), против стекла за 17-18 (доставка завтра)
Интересно, обычно варианты со стеклом почти всегда стоят дороже, чем с глухой крышкой, либо одинаково. Но здесь, видимо, идёт наценка за редкость, так как когда я покупал свой корпус, то со стенкой вообще не было в наличии.
Еще забыл добавить один недостаток этого корпуса, вернее не самого корпуса, а комплекта поставки - be quiet! пожадничали, и в комплект с корпусом засунули, вместо логически напрашивающихся сюда вертушек Silent Wings, вертушки Pure Wings 2 на 1000 оборотов, которые хоть и достаточно неплохие, но на высоких оборотах тихими их не назовёшь. Так что если тишина в очень большом приоритете, то придёться еще докупать более тихие вентиляторы на замену. Так же в комплекте идёт всего одна дополнительная корзина для жёстких дисков, и если у вас больше, чем 3 hdd, то вам нужно будет докупать где-то и эти корзины.
поточнее? Собирал себе, проблем в целом не обнаружил.
Выбирал, выбирал.. Понравился только BQ 800, но и он с недостатками, отдавать за него 20+ перебор. На 2м месте у меня был Lancool 3 в итоге удалось его поймать rgb версию в OT за 13к. Из минусов - тяжёлый - 3.5" hdd резанируют, хотя стоят на резинках. Переехал с Corsair 600T, температура упала немного, рассчитывал на больший результат. Но в принципе доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Ionic storm писал(а):
будет иметь достаточно толстый слой шумопоглощающего материала практически по всей своей внутренней площади, как у противоположной, к тому же у между стеклянной стенкой и корпусом есть небольшая щель.
Не шумопоглощающий материал, а шумоизолирующий. Приличный шумопоглощающий материал имеет толщину от 30 мм с рельефной поверхностью, волны, пирамиды. У меня стекло наклеено на раму, нет щелей. Рама имеет такое же крепление, как и глухая боковая панель.
наткнулся на озоне на данный e-atx корпус IRON PRIDE WARRIOR Z16 странно почему нет обзоров на них кроме как покупателей. по-моему интереснее чем дефолтный аквариум.
Потому что это фольга из Китая, по заказу предприимчивых предпринимателей спешл фо Рашша.
ты знаешь я много корпусов пересматриваю в тч у англоязычных обзорщиков и новинки все на выставках мониторю и почему-то данный корпус приглянулся по соотношению цена-функционал. забыл только вес его глянуть 6.3 кг как то маловато будет. пожалуй лучше Ginzzu V420 взять модный молодежный.
Не шумопоглощающий материал, а шумоизолирующий. Приличный шумопоглощающий материал имеет толщину от 30 мм с рельефной поверхностью, волны, пирамиды.
Для конечного потребителя нет никакой разницы, как это называется правильно.
soc8591 писал(а):
У меня стекло наклеено на раму, нет щелей.
Присмотритесь внимательней, с задней стороны корпуса отчетливо видна щель между стеклом и корпусом. Эту щель так же часто замечали и обзорщики. Сомневаюсь, что эту щель убрали в последующих выпусках корпуса.
с учетом фронтальная и боковая стекло, то остальное по весу вообще "пивная банка"...
ну купишь ты условный лиан ли ну будет он на 1.5 кг больше весить что от этого изменится? он в любом случае будет шумный. ты еще скажи что надо брать обязательно со стойкой между стеклами потому-что так не гуляет в несобранном виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Недостаток корпус брендов не топ-сегмента, это отсутствие тестов (ну или я плохо их искал)
какие нить лиан-ли или кулер-мастер тестов куча. А найти гинзу - сложновато
толщина металла? возможно это важно, когда 10 вентиляторов по 3к оборотов работают на максимуме. Но чисто в бытовом смысле, кто-нить видел, чтобы "тонкие" корпуса реально как-то мешали комплектующим или владельцам? ну типа хуже охлад был (шутка), шума больше (от вибрации вентиляторов) или что-то еще?
вообще от корпуса важно 1. Чтобы хорошо охлаждал 2. Чтобы не шумел (и железки внутри тоже не перегревались)
и вот тут вопросы по 1. Вентиляторам корпуса (либо замены на другие) . у того же be quiet pure base 500 dx стоят в стоке без регулировки оборотов (насколько я помню). Получите и радуйтесь. Но зато 3. По 140 (емнип) 2. Пылевые фильтры.
Для примера, у меня корпус с неплохими пылевыми фильтрами, вентиляторы вроде тоже норм (p12 2 штуки). Но при снятии нижней крышки температура видюхи падает на 10 градусов (в Time Spy Stress Test). Я даже ачивку сегодня получил. Типа меньше 65 С во время теста А так-то и металл достаточно крепкий, и без-винтовые крепления и все такое модное. А вот нифига. Не дает плюсов к охлаждению толстый металл или крепление на пыпырки
(ну еще БП чет шумит вентилятором противно, но это уже отдельная история)
Или вот взять модного красавца Кинг 95 (версия pro) - туча (буквально туча) вентиляторов. При этом результаты в сравнительных тестах совсем не топовые (хотя казалось бы) и вот тоже. Ну да, стоит он 14к, а что по итогу. На пол не поставить (вентиляторы снизу), специально заводить под него тумбу что ли.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11