Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Яков писал(а):
решите как системник приподнять от пола. на 20см, или выше.
У меня на даче так сделано, есть 2 полочки внутри стола, так, чтобы системник опирася своими ногами на них, но середина у него как бы висит в воздухе (ибо на полочке тоже любит пыль скапливаться)
это сильно лучше в плане пыли, да и убирать проще откатив всю конструкцию
Но на ней (на полочке) все равно собирается пыль-шерсть. А на 20см поднимать пока идей у меня нет
King 95 (про) красивый, но это целая куча вентиляторов. Такой корпус надо ставить на стол или тумбу специальную. И любоваться подсветкой. как-то смысл покупать аквариум и ставить его под стол - наверно нет
Яков писал(а):
дуну компрессором от пыли
Если шерсти нет, то да, это вариант. А шерсть коварна. Она забивается в разные места и воздуховкой ее не выдуть Особенно это бывает у БП и видеокарт формата "турбина". Там внутрь если что-то попадает - то и не продувается и не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Valeratal у меня выкатная полка под системник в нише стола, на шариковых м-ах 500мм. в полке вырез под БП и под вентилятором в днище Z9. (позже может сфотаю). сам вентилятор с днища в корпусе снял, на боковой крышке на вдув эффективнее. для ВК прохладнее. и чипсет МВ охлаждается.
Цитата:
А шерсть коварна.
знаю, кошачьим нет допуска ни за стол, ни за системник. загорожено щитом из двп, фанеры. не эстетично, зато практично.
Valeratal писал(а):
King 95 (про) красивый, но это целая куча вентиляторов
только по деньгам накладно. так все в БП за стенкой МВ так. тот же LIAN LI O11D Dynamic/EVO, или дешевый ARDOR GAMING C305 V2 нужно 5-6 вентиляторов. иначе смысла от "кубика" нет..
Цитата:
сделал подставку типа
похожие у меня под ИБП, чтобы не таскать.
Вложение:
DSCN3134.JPG [ 2.92 МБ | Просмотров: 1013 ]
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Valeratal писал(а):
приделать ножки в 20см
это уже "ходули" какие то. я про подставку высотой до 20см. или повесить на стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Valeratal писал(а):
1. Положительное давление
На сколько знаю, это от тебя зависит, то есть, какое ты создашь, такое давление и будет вне зависимости от корпуса.
Valeratal писал(а):
2. чтобы не было вентиляторов внизу (фильтр внизу пусть будет)
Во многих современных корпусах внизу отсутствуют вентиляторы, ты можешь их сам установить, так же можешь купить реальный фильтр а не стоковую сетку рабицу...
Valeratal писал(а):
3. Забор сбоку нежелателен. Ну или как запасной вариант
Редко какой корпус сейчас имеет забор воздуха на боковых крышках, обычно левая стеклянная, правая глухая.
Valeratal писал(а):
ну и хорошее охлаждение компонентов
Тут тоже по разному: например мой проц в играх берет до ста ватт, вк берет до 350 ватт, все это в 26 литровом корпусе, при этом в играх все это греется и шумит не более чем это все было в 61 литровом корпусе. То есть по факту моего корпуса для моего железа хватает более чем. Ну, не вижу я каких то конкретных хотелок - все как то размазано ))))
Member
Leon75 писал(а):
моего корпуса для моего железа хватает более чем
А можно какие-то бенчи, я бы сравнил со своим корпусом. Если не сложно, можете прогнать Time Spy Stress Test это в 3d mark. Ну или может какой-то другой стресс-тест
Да в целом мой корпус то тоже не горячий, просто надоело пыль убирать
Leon75 писал(а):
На сколько знаю, это от тебя зависит, то есть, какое ты создашь, такое давление и будет вне зависимости от корпуса
Так-то конечно да, но на впуск нужно фильтры ставить. Ну и вот взять для примера твой корпус там же, емнип, отрицательное давление ? на впуск 2 с фильтром воздуха снизу, на выпуск 2 без фильтра. То есть входящий поток ниже исходящего можно ли поменять направление? в теории да, но будет ли хорошо видеокарте, если воздух нижние вентиляторы будут не подавать, а отбирать? вопрос, это надо тестить И можно ли переместить фильтр снизу, на верхнюю крышку? (в моем корпусе вверх и низ вообще взаимозаменяемые, но такое не так чтобы часто бывает)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Valeratal писал(а):
А можно какие-то бенчи, я бы сравнил со своим корпусом. Если не сложно, можете прогнать Time Spy Stress Test это в 3d mark. Ну или может какой-то другой стресс-тест
Запустил на 31 груг.
Valeratal писал(а):
но на впуск нужно фильтры ставить.
Зачем они нужны? Можно же раз в пол года делать продувку корпуса от пыли, при этом не теряя потоки воздуха.
Valeratal писал(а):
Ну и вот взять для примера твой корпус там же, емнип, отрицательное давление ?
Понятия не имею какое в нем давление)))
Valeratal писал(а):
на впуск 2 с фильтром воздуха
В моем корпусе нет ни одного фильтра, так же нет ни одной сетки рабицы - все выкавырено мной сразу же после покупки корпуса.
Member
Leon75 писал(а):
Можно же раз в пол года
У меня на практике раз в месяц. Не реже. Ну и у меня кошка. ее шерсть собирается в такие шарики как бы, и застревает (в отличии пыли) например на радиаторе кулера
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Valeratal писал(а):
у меня кошка
заведи себе робота пылесоса и чтоб каждый день он убирался. кошачего ворса станет значительно меньше во всех местах. проверено. ибо надо с причиной боротся а не системник огораживать.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3