Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
waldor писал(а):
с причиной боротся а не системник огораживать.
так понимаю "камень в мой огород"?
Яков писал(а):
кошачьим нет допуска ни за стол, ни за системник. загорожено щитом из двп, фанеры. не эстетично, зато практично.
изначально было задумано не от кошачьей шерсти спасение, а от кошка любит поиграть кабелями к системнику, проводами за столом. можно конечно извернуться со всякими "гофрами", "рукавами" для кабелей. только это не спасет, да и мне лишня возня, где то длины кабеля не станет хватать.. и при отключить, подключить кабели к системнику заправить/выправить в "рукава"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Яков писал(а):
так понимаю "камень в мой огород"?
Не, но у меня трабла с кошачьей шерстью. Ну и открытый корпус тоже не годится, кошку вентилятор явно заинтересует. Кабеля моя кошка к счастью не грызет
Правда какое тут решение? робот пылесос - это актуальная штука, но для ситуаций, когда 1. Есть лишние деньги (так-то, что мешает самому подмести, помыть пол? на одну комнату это ну минут 10-15. Лень-матушка?) 2. Дома не бываешь (он ж шумит, когда ездит)
Мы ушли в обсуждение сетапов. Но он и понятно, у все разные условия жизни, расположения компов. То, что одному хорошо, то немцу-смерть
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Фото: 1
Leon75 Задний на вдув, соответственно на цп id-cooling se-224-xt так же на вдув. Так же имеется Thermalright pa 120, как дойдут руки до установки, проверю разные положения вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
unit_00 писал(а):
Задний на вдув, соответственно на цп id-cooling se-224-xt так же на вдув.
Ясно.
unit_00 писал(а):
как дойдут руки до установки, проверю разные положения вертушек.
Было бы интересно. Я поступил как советует производитель корпуса: все 4 вентилятора направил в торону бп, а теперь заинтересовался, измениться ли что либо если бы их всех развернуть по классике на выдув, теория теорией и предположения предположениями остаются, но хотелось бы на практике узнать что будет. Самому сейчас все это ковырять не вариант - там настолько все тесно, что для меня в полторы руки (правосторонний дцп, правая рука плохо работает) заново снимать вентиляторы и ставить обратно - работа не из легких. В большом корпусе я еще как то мог все это делать, но в таком тесном это что то с чем то для меня ))) Но все равно это просто офигенный корпус для меня ))) Системник обычно не часто разбираю.
Member
Подскажите, кто видел сравнения JONSBO D41 STD и JONSBO D41 Mesh
формально, меш с дырочками в передней панели, а STD - как будто глухая передняя морда, но на самом деле там морда не глухая, а тоже с дырочками по бокам
Тогда не понятно, зОчем и почему
Или в версии STD эти дырочки у передней панели сделаны, чтобы БП повернуть вентилятором в переднюю сторону и БП мог сосать воздух снаружи
А в версии Mesh, можно еще пару вентиляторов прикрепить спереди
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
JONSBO D41 STD и JONSBO D41 Mesh
Мне кажется, если брать его, то уж лучше взять что нибудь полноразмерное матх, ну типа меш морда на 3 120-х или 3 140-х, то есть разница там все равно не большая в размерах.... ИМХО.
Member
Leon75 писал(а):
полноразмерное матх
Ну обычное полноразмерное м-Атх (JONSBO D41 то вроде даже АТХ) имеет 2 недостатка (если мы про типовой корпус)
1. БП внизу - сосет пыль с пола - неудобно чистить 2. Мало слотов PCI (у MATX обычно 4) - получается видеокарта очень близко ко дну (вот у меня так получается при 4-х слотах)
Member
Leon75 писал(а):
махт их было 7
у тебя АТХ, даже по ссылке то называется ATX
Воздуховка то у меня есть и помощней. Ну в смысле здоровая дура, продувать не проблема. один раз так дунул, что потом у RX 480 3 банки памяти померли (может совпадение? не знаю, теперь дую аккуратней видеокарты)
Member
Valeratal писал(а):
у тебя АТХ, даже по ссылке то называется ATX
Да, действительно ошибся. Значит д41 это почти атх размера корпус, там разница не особо большая, поэтому не вижу смысла брать его когда можно взять атх корпус +\- по таким же размерам.
Valeratal писал(а):
один раз так дунул, что потом у RX 480 3 банки памяти померли (может совпадение?
Да, это совпадение. Тебя столько читаю и складывается такое впечатление что ты сам себе на ровном месте делаешь проблемы и загоняешься на ровном месте. Я бы уже давно купил корпус.
Member
Leon75 писал(а):
взять атх корпус +\- по таким же размерам.
Так D41 это ATX корпус же
Высота: 407 мм Слоты расширения:7 (типичный АТХ)
Leon75 писал(а):
Я бы уже давно купил корпус.
Я хотел старый продать сначала. Но пока не покупают. Да походу продавать и не буду. Померил бенчами, да в целом температуры в пределах нормы (если убрать сетку снизу
потестил еще с добавлением на дно нейлонового фильтра (который тут наш комрад рекомендовал) - 1 градус разницы на видекарте. Да может все нормально, чего я загоняюсь. Ну шумит чуток, но в стресс-тесте 65 градусов (правда хотспот до 100 доходи по данным hwview). Но это стресс-тест, в играх может быть полегче (по крайне мере в старой уже хост рекон брикпоинт. Потом еще попробую потестить именно в игре с нейлоновым фильтром)
Member
Valeratal писал(а):
но в стресс-тесте 65 градусов (правда хотспот до 100 доходи по данным hwview)
Если ты пк для тестов держишь, то тебе открытый стенд нужен. Для тех же игр при 100 ватт под воздухом на цп и 378 ватт под тем же воздухом на вк того же д30 более чем. ИМХО.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valeratal писал(а):
Воздуховка то у меня есть и помощней.
ниочем... вот именно что "здоровая дура, только бестолковая. это листья с тротуаров сдувать... нужен компрессор с давление от 3 до 6 атм. и продувочный пистолет. чтобы дуть точечно, а от вашего "дутеля" имхо толку не больше чем от пылесоса..
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Valeratal писал(а):
морда не глухая, а тоже с дырочками по бокам
дышали через трубку для подводного плавания? вот и через перфорацию такой площади железкам в корпусе будет так же "легко" дышать..
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Valeratal писал(а):
чтобы БП повернуть вентилятором в переднюю сторону и БП мог сосать воздух снаружи
ага, и сгорел при первой же серьезной нагрузке..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8