Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valeratal писал(а):
для любителей болгарки
ага, или "румынки", тут уж у кого насколько фантазии хватит.
Valeratal писал(а):
БП перенести вперед, вместо корзины для дисков
как у вас всё просто.. а ничего что неудобства с подключением сетевого кабеля в БП. или заморочиться с удлинителем C13-C14, и до кнопки включения не будет доступа.
Цитата:
Поставить туда вентиляторы на впуск
и что, куда дуть то будут? в перфорация короба, сильно ослабит воздушный поток. в Crystal CC1 всё правильно сделано. не надо делать "тепловоз из парохода", или "пароход из тепловоза".
Valeratal писал(а):
HDD нужны сейчас только монтажерам
только ли? вы за всех то не говорите, многие хранят видеотеку, аудиотеку на внутренних дисках в ПК, для быстрого доступа, и чтобы не возится с внешними накопителями.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Яков писал(а):
неудобства с подключением сетевого кабеля в БП. или заморочиться с удлинителем C13-C14
ну да, удлинитель. А что такого. У меня в корпусе есть такой. В этих джонсбо также А зачем нужна кнопка включения? вытащил из корпуса кабель и все.. Опять таки в этих "джонсбо" тоже не доберешься до кнопки, не разбирая крышу
Яков писал(а):
куда дуть то будут?
в сторону видеокарты, разумеется
Цитата:
перфорация короба, сильно ослабит воздушный поток
Тем хуже для нее. А зачем она там вообще, как не для этого (чтобы забирать воздух из дно-отделения)? Если ослабит, значит перфорацию можно улучшить. Для этого нам понадобится набор сверел.
Яков писал(а):
только ли? вы за всех то не говорите
Вы сегодня пропустили спичь про боль от отсутствия места под хдд. Как раз монтажер был
"теки" проще хранить где-то в NAS (необязательно профессиональном, можно и самому организовать на базе старого компа)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
А что такого.
ничего. только для чего весь этот "колхоз"? купить новый корпус чтобы тут-же распилить, изменить? не все такие "авантюристы", это вообще в тему самоделок. может проще и лучше сразу купить какой не требует каких то "глобальных" переделок? я только об этом.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Valeratal писал(а):
значит перфорацию можно улучшить
да, отверстия рассверлить поболе Ø, или как вы это себе представляете? может уже выпилить короб вовсе? только он не для красоты, а для жесткости корпуса, ибо металл тоненький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Яков писал(а):
может проще и лучше сразу купить какой не требует каких то "глобальных" переделок? я только об этом.
Я тоже об этом. Купить решето со стеклянными стенками без нужного количества салазок под жд и потом жаловаться, что корпус шумный и с малым количеством салазок....ну не знаю я. Да купи того же фрактала с кучей шумки и сверхмного салазками под жд да и все. На том же авито я думаю можно их найти за нормальный прайс.
Member
Яков писал(а):
да, отверстия рассверлить поболе Ø
Ну да
Я не понимаю, почему у Вас столько вопросов. Вы ж не собираетесь этого делать. Я тоже не собираюсь. У меня свой корпус для этого есть Если не продам до лета, как раз буду выпиливать внизу
А перфорацию увеличить - уже увеличил сверху. Это не сложно (в планах еще пройти аэрозольной краской)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Leon75 писал(а):
Я бы перфорацию выпилял и грили поставил.
Я пока не сообразил как именно сделать "хорошо".. ну еще у меня там кошка ложится
Проблема в том, что классический вариант с лобзиком - лобзик, точнее пила (мне кажется) пойдет по пути наименьшего сопротивления, то есть будет пилить от отверстия к отверстию. И я получу не ровные края, а "половино-дырчатые" Если бы там сплошной металл бы - тогда все было проще - выпилил квадрат и делай с ним что хочешь
Member
Leon75 писал(а):
купи того же фрактала с кучей шумки
здесь разница в цене, почти в 3-и раза. и не факт что Fractal Design во всем устроит.. вы помниться своему Define R4 фронтальную панель (крышку) иссверлили в дуршлаг? только потому что или открывается в неудобную строну, или открывать/закрывать надоедает и постоянно забываешь.
Member
Яков писал(а):
кромки у каждого обработать чтоб заусенцы не торчали
да фигня вопрос на самом деле, если есть тиски и напильник Возможно большую часть можно аккуратно выпилить мини-болгаркой. Но я в себе не уверен. Там надо ровно пилить, я как-то болгаркой в основном пилил большой и там, где ровность не нужна была совсем
Скорее всего это ну на день работы. А то и меньше (у меня тисков нет, а руками задоблаешься как-то и держать и напильником обрабатывать)
Вообще на уроках труда с железками работали дофига же, поэтому особо сложностей нет
но лень, хочется как-то побыстрее
Побыстрее и попроще говорят - отдавать на лазерную.. Но это надо сделать макет, потом отнести, заплатить.. Ну короче Вы понимаете
Последний раз редактировалось Valeratal 20.05.2024 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
здесь разница в цене, почти в 3-и раза.
Прочти внимательно:
Leon75 писал(а):
На том же авито я думаю можно их найти за нормальный прайс.
Яков писал(а):
вы помниться своему Define R4 фронтальную панель (крышку) иссверлили в дуршлаг?
Когда я покупал в 12 году свой фрактал, то даже вся система не жрала столько ватт, сколько жрала одна вк в 22 году когда я дырявил этот фрактал....так что пример не верный. И когда он меня окончательно начал не устраивать то я его заменил на тот который нашел и который меня полностью начал устраивать.
Яков писал(а):
только потому что или открывается в неудобную строну, или открывать/закрывать надоедает и постоянно забываешь.
Не ври, причина была в другом:
https://www.youtube.com/shorts/ThxBYv41Xjo
То есть, улучшение охлаждения. И да, я это и не занес в минус, зная какого года этот корпус, зная под какую конфу брался этот корпус, зная под какие цели был рассчитан этот корпус - я просто молча переделал его под свои задачи но никогда не кричал что фрактал гуамно с глухой мордой и это факт.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Valeratal писал(а):
Проблема в том, что классический вариант с лобзиком
Member
Leon75 писал(а):
Я обычно дремелем пилю такие места.
надо попробовать, не зря купил дремель Но тоже времени уйдет. Даже просто 2 квадрата по 120 распилить. Наверно не мало
В общем мне лень .Вот перфорацию увеличить - это ну полчаса. Ну да рука устает делать однообразные движения, но это быстро - 4мм сверло, потом с двух сторон 6мм снять заусенцы
Member
Leon75 писал(а):
Не ври, причина была в другом:
я не то что бы вру, возможно ошибся, да и как бы не обязан был помнить почему вы иссверлили фронтальную панель. честно? испортили товарный вид хорошего корпуса. если понимали что не подходит, не справляется с охлаждением новых железок, нужно было просто найти более подходящий корпус, а Fractal продать, не заниматься колхозингом.. это только мое мнение).
Member
Яков писал(а):
это только мое мнение)
Не верное мнение. Нафих мне продавать такой корпус. Он уже почти месяц как стоит в столе дочки и в нем конфа ее пк - я на этом сэкономил как минимум 10к рублей (корпус и вентиляторы) при сборке ей пк.
Member
Яков писал(а):
с открытой дверцей неможно было юзать?
Нет - это было страшное зрелище, то есть, как мне было нужно, так я и сделал... И опять же повторюсь: я это все не заносил в минус - я все делал как мне надо и как я хочу.
Member
Яков писал(а):
даже с приоткрытой?
И даже так. Процитирую:
Leon75 писал(а):
то есть, как мне было нужно, так я и сделал... И опять же повторюсь: я это все не заносил в минус - я все делал как мне надо и как я хочу.
Другое дело, если бы я через 12 лет начал тут кричать что корпус гуамно что фрактал не умеет делать корпуса под мои хотелки и начал бы его пилить, нет, я просто молча сделал то что было мне нужно и он меня некоторое время (два года после переделки) устраивал во всем пока полностью не надоел просто морально... И теперь он у мой дочке в столе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7