Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 174 из 278<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 64
Помогите окончательно навести порядок в голове.
Для 4300G в корпусе SL2 (кулер до 50мм):
1) Thermalright AXP90-X47 = 30$
2) ID-COOLING IS-47K + AM4 Noctua NM-AM4-L9aL9i = 45$
3) Thermalright AXP90-X47 FULL = 50$
4) ID-COOLING IS-60 EVO ARGB + AM4 Noctua NM-AM4-L9aL9i = 52$
Оптимальнее всего будет 2й вариант?

Member
Valeratal писал(а):
с i5-12600k

Я заказал кулер NH-L9i-17xx chromax.black под новый сокет. Думаю i5-12600K вытянет: причина - большой кристалл CPU и приемлемое TDP.
PredatorUA писал(а):
Для 4300G в корпусе SL2 (кулер до 50мм):

Все нормально, любой :beer:
1) да
2) у него сложное строение, боюсь рекомендовать
3) в сравнении с №1 медь дает -4..7*С, переплата зависит от вас
4) так себе.

Member
Фото: 85
go.d-bq писал(а):
i5-12600K вытянет

В играх
В играх этот проц не сильно больше 5600x потребляет, судя по тестам

Member
Фото: 47
Здравствуйте.
Решил пересобрать свою пеку из Jonsbo U1 Plus в Metalfish T40, для лучшей продуваемости и компактности.
Полные характеристики в профиле, если что. Остается один вопрос какой CPU кулер до 70мм (кроме AMD Wraith SPIRE) можете посоветовать, чтобы
-высота до 70мм
-тихий
-справлялся с 1600 райзеном и 3600ым в будущем
-установке не мешали радиаторы и гребенка на gskill trident z(важно)
Спасибо. Может у кого есть опыт сборки SFF пк с данной оперативкой
Параллельно смотрю на pcpartpicker

Member
iEnot писал(а):
-высота до 70мм
-тихий
-справлялся с 1600 райзеном и 3600ым в будущем

Noctua NH-L9x65, не пожалеете.

У меня какая-то реклама Noctua получается :D
*советую 3600Х в будущем апгрейдить сразу до 5600Х.

Member
Фото: 47
go.d-bq писал(а):
Noctua NH-L9x65

Спасибо, я держу в уме эту модель с самого начала.
Но вот смущает, что по результатам многих обзоров она позиционируется как слабенькая и не справляется с температурами. Хотя может смотря для чего. 1600 или 3600 в стоке может хорошо будет тянуть.
Фигню сморозил, я попутал с l9a))
я еще думаю про l12, l12s, но вот непонятно, встанет ли она под относительно высокие радиаторы на моей оперативе. дизайнерски именно эти модели нравятся больше всего.
З.Ы. посмотрел - l12s по высоте 70мм только с вентилятором снизу, а тогда под trident z скорее всего не встанет.
5600х в миниитх сборке на б450 звучит как температурное самоубийство))

Member
Фото: 0
go.d-bq писал(а):
Noctua NH-L9x65, не пожалеете.

iEnot писал(а):
Спасибо, я держу в уме эту модель с самого начала.

по эффективности на уровне медного axp90.
iEnot писал(а):

можно андевольтинг сделать.

Member
iEnot писал(а):

ну смотря какая наверно. В тот же NR200 запихивают и более горячее железо
так-то, насколько я знаю, 5600x - по ТТХ - 65 тдп, что весьма гуманно
а вот с i5-12600k уж больше (но и ядер больше)
интересно будет посмотреть на i5 без k и без малых ядер. ТДП по слухам как раз 65

Member
Фото: 10
iEnot писал(а):
я еще думаю про l12, l12s, но вот непонятно, встанет ли она под относительно высокие радиаторы на моей оперативе.

С ними траблы не только по оперативе но и по материнке - широкий радиатор банально упирается в кожух/радиатор VRM или Back I/O panel. На сайте ноктуа можно посмотреть совместимость.

А вообще конечно люди ССЗБ когда ставят в компактную сборку память с высокими радиаторами. Потом втулят мелкий кулерок который с памятью не конфликтует и насилуют уши назойливым жужжанием.
Я бы просто продал или поставил в другую сборку трайденты и взял бы баллистиксы 3600/16 разницы в производительности без микроскопа не увидишь.

Member
Как думаете, в таком корпусе реально охладить какой-нить i5 (с ТДМ 65 ватт)
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 80312.html
Или пустая затея
Максимальная высота кулера:47 мм

это корпус используют для неттопов с I3-9100T, но это проц, по тем тестам, что я нашел, чуток опережает мой древний i7-2600k

Есть еще вариант с https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 80316.html с внешним ноутбучным на 90 ватт, но это чет совсем дохлое наверно должно быть

Member
Valeratal, чет вы совсем какой-то дешман смотрите.

https://www.nix.ru/autocatalog/cases_gamemax/Minitower-GameMax-S106-Silver-FlexATX-180W_475576.html

Overhlopec
А мне вот S106 и прочие похожие не понравился. Неудобно собирать из-за проводов. Там внутри провода супер жесткие, толстые и длинные. БП встроенный шумный, шумный настолько, что неважно какой уже стоит кулер (от слова вообще) и на каких оборотах. Визуально только хорош и высотой под кулер, куда Х47 пролезает.

Member
собственно да, вопросы и по шумности кулера и по шумности БП
Эти неттопы в офисы покупают массово и покупатели не особо парятся по поводу шумности. Задушенный I3-9100T много не жрет и БП (наверно) не сильно нагружается

Или все хуже, такого формата блоки питания все шумные? (читаю отзывы про другие неттопы, много жалоб на шумные БП)

Overhlopec
Valeratal Я когда запустил этот s106, подумал, что у меня вентиль на Х47 пашет на максимуме. и посидел какое-то время так, потом пошел настраивать вентиль, настроил, и с удивлением обнаружил что шум остался. Тогда я поставил вентиль на максимум и получил второй источник шума и т.к. других вентилей там нет, то понял, что это БП завывал изначально, даже в простое по сути. На столе рядом такое держать невозможно, или за монитором тоже, только если далеко запихать куда. Причем я к шуму очень демократично отношусь. Не знаю может мне так не повезло, но вроде как это "стандарт" :D

Member
Keltis писал(а):
А мне вот S106 и прочие похожие не понравился.

Мне вот тоже. Именно потому я пока взял Silverstone milo ml-05, поставлю в него полупассивный SFX и Биг шурикен 3. Хотя и этот корпус мне не до конца нравится, буду искать потом что-то типа https://caseend.com/case/ylk-01/ - БП стоит на боку из-за этого корпус выше и короче, объём не больше чем ML-05 но места для кулера заметно больше. Но цена...

Member
Keltis писал(а):
Не знаю может мне так не повезло, но вроде как это "стандарт"

Спасибо за отзыв

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я писал(а):
полупассивный SFX

Кстати вот вопрос

Мне почему-то кажется, что полупасивные БП это плохо для компактных корпусов. Блок питания, вместо того, чтобы охлаждаться приточным воздухом, отдает свое тепло внутрь корпуса
Ну как видеокарты современные. которые до 50-и градусов не крутят вентиляторами (а значит отдают свои 50 градусов прямо в корпус)
хотя может я зря парюсь и тепла там немного

Member
Valeratal писал(а):
Мне почему-то кажется, что полупасивные БП это плохо для компактных корпусов. Блок питания, вместо того, чтобы охлаждаться приточным воздухом, отдает свое тепло внутрь корпуса
Ну как видеокарты современные. которые до 50-и градусов не крутят вентиляторами (а значит отдают свои 50 градусов прямо в корпус)
хотя может я зря парюсь и тепла там немного

В действительно компактных корпусах (до 7-8 литров) нечему особо греться. Видеокарты там либо нет либо совсем дохлая. Проц тоже скорее всего 4 ядра, реже 6 (хотя кто-то может и поставит 5700G). Соответственно тепла не так много. Ну и своей головой думать надо - смотреть как компоненты расположены, достаточно ли корпус перфорирован. Никто так же даунвольт не запрещает сделать.
В MILO для БП отдельная перфорация, греть внутренности он не будет. В NR200 БП забирает воздух сбоку и выбрасывает в верхнюю панель соответственно тоже не греет внутренности.
У меня из полупассивов были корсары RM550, RM650 и сейчас SF750, никаких нареканий в работе полупассива. В компактную сборку жирно будет 750Вт потому думаю взять 450-550Вт платиновый Corsair или золотой CM. Правда как то до конца не ясно исправил CM баг охлаждения в своих SFX.

Moderator
Фото: 1
Я писал(а):
Я для себя сделал вывод что для тишины в компактном корпусе нужны минимум AXP100/200, NH-L12, Shurike 3.

Кстати, не могу не заметить, что AXPшная вертушка даёт -3-4 градуса на NH-L9a, но она громче на минимальных, чем стоковая. А насчёт тишины - только даунвольтинг спасёт мир. Надо выложить что ли заметку будет наконец, уже полгода собираюсь... :)

Member
попался на глаза корпус zzaw b6. может, кому интересно.

https://aliexpress.ru/item/1005003202210641.html
https://item.taobao.com/item.htm?id=618128591179

Member
Valeratal писал(а):
Есть еще вариант с https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 80316.html с внешним ноутбучным на 90 ватт, но это чет совсем дохлое наверно должно быть

такие же корпус и picopsu есть на али, под другим названием. Возможно там заказать дешевле выйдет. Берут для печатных машинок и т.п. на основе плат со встроенным процом (потребление до 30 ватт максимум). Если возникнет сильное желание в подобном корпусе дискретный процессор использовать, то разумнее матплату поискать в категории -thin mini-ITX . Внешний б.п. к ней подобрать самостоятельно, "по вкусу".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5543 • Страница 174 из 278<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа