Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Leon75 писал(а):
передние крутиляторы на вдув для вк погоду практически не делают?
это печально а вообще, обычные гробы с треме вертушками на морде, вполне неплохо охлаждают и видеокарту в том числе
(облазил весь ДНС и онлайн-трейд, чем больше смотрю, тем больше мнение, что у меня не такой уж и плохой корпус и выиграю я что-то (в температурах) поменяв на Jonsbo D41 Mesh - вообще не факт)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Valeratal писал(а):
Как раз модели с "нижним поддувом" это скорее экзотика
Уже как бы и нет, я смотрю кучу сборщиков пк и довольно давно и довольно часто они собирают пк в корпусах с нижним подувом, те же аквариумы. С сжо не хочешь поиграться: и камень и вк загнать под воду? В твоем корпусе спокойно можно замутить такое.
Member
Leon75 писал(а):
те же аквариумы
Ну это модно у школьников. гинзу нарасхват. Ну и правда, зачем нужно покупать скучные гробы (даже если это лианли), когда вот есть светящееся нечто причем довольно недорого то
Я вот, вроде зарабатываю не мало, но отдать 9-10 к за лиан ли (Lian Li PC-O11 Dynamic Mini Air ) Меня жаба душит. Это просто железо, чтобы кошка не влезла. И чтобы был выдув
Может мне кубика он гинзу (атх, с тремя боковыми 120-ками) вообще хватит на все про всё, у меня не 4090 https://www.ozon.ru/product/korpus-ginz ... 404962415/ (5к за белую, черная еще дешевле). И он в 2 раза дешевле лиан ли, но неужели в 2 раза хуже охлаждает? (ну да, у лиан ли встроенные вентиляторы неплохие, так у меня дома уже с 10-ок есть разных корпусных)
Leon75 писал(а):
С сжо не хочешь поиграться
ну это для других процессоров, 14700k и в разгоне, когда 300 ватт надо отвести. Сейчас "водянки" конечно стали достаточно массовым явлением, но для 5600х это не надо, спокойно охлаждается простым кулером
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Последний раз редактировалось Valeratal 21.05.2024 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Valeratal писал(а):
Ну это модно у школьников. гинзу нарасхват.
Тренд. То что народ требуют от им и производят и продают.
Valeratal писал(а):
ну это для других процессоров, 14700k и в разгоне, когда 300 ватт надо отвести.
Не всегда. СЖО к примеру ставят в мини итх корпусе так как сво там просто не справиться, и от камня или вк не зависит. То есть ставят не только из за камня или вк.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Valeratal писал(а):
Может мне кубика он гинзу
Тебе или системник почаще чистить или от кошки избавляться. То есть покупка другого кейса тебе не поможет: фильтр он и в Африке фильтр, лохматая кошка они и в Африке лохматая кошка.
Странно, умышленно взять корпус с малым количеством салазок под жд и потом говорить что это минус. Так надо было брать корпус с нужным количеством салазок под жд и небыло бы проблем. Да и перфорацию заклеивать шумкой это конечно тоже жесть....зачем брать дырявый корпус со стеклянными стенками раз нужна тишина
мне 2 hdd хватит, а куда приклеить 2 ssd я найду. я пишу объективно что такая корзина это чепуха. могли бы сделать трехэтажную высоты там хватает фотки я обновил https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18209180#p18209180 я сразу сказал что за шумка - белорусская самоклеящееся и она воздухопроводящая, норм тема на zalman z11 типо такой было. а так щас вытащил на подоконник корпус и писк от мат. платы слышим с 3 метров в полной тишине... как люди ставят на стол рядом корпуса я непонимаю.
Member
Leon75 писал(а):
Тебе или системник почаще чистить или от кошки избавляться.
Не, мне по сути нужны фильтры (тут комрад посоветовал нейлоновые с озона, я купил, вроде неплохие) и положительное давление ну еще плюс у магнитных фильтров - легко снять, почистить
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ExugHblu писал(а):
писк от мат. платы
у меня не пищит материнка, я хз что может шуметь в корпусе закрытом. Вентиляторы поменять все на хоть арктики p12. Или на BQ, но это другой бюджет
Заодно поною про корпусо-строительство
Оказывается, даже у брендовых корпусов, типа BQ 500dx, чтобы добраться до переднего фильтра, часто надо снимать пластиковую морду, которая на зашелках. Соответственно, если делать это часто, то она нафиг отвалиться Вот зачем так? гораздо же проще было делать также, как делают сверху - перфорация и обычный магнитный фильтр
Member
Valeratal писал(а):
Не, мне по сути нужны фильтры (тут комрад посоветовал нейлоновые с озона, я купил, вроде неплохие) и положительное давление ну еще плюс у магнитных фильтров - легко снять, почистить
Ну так в чем проблема? Забей на все и пользуйся тем что есть раз всё устраивает.
Member
Leon75 писал(а):
Забей на все и пользуйся тем что есть раз всё устраивает.
Дык у текущем корпусе давление отрицательное
Да не, не проблема, так, мелкие неудобства. Продам на авито какой-то из двух корпусов, куплю новый. не продам- останусь при своих. Ничего не потеряю
Кстати, а ты не тестил без боковой крышки?
Есть же такой бенч, типа сравнение температур в корпусе и без корпуса (ну хотя бы с открытой крышкой). и самые хорошие корпуса как раз те, что выдают температуры близкие к открытому стенду
Member
Valeratal писал(а):
Дык у текущем корпусе давление отрицательное
Ну поиграйся с вертушками. То есть это от тебя зависит: какие ты потоки настроишь, те и будут в твоем корпусе.
Valeratal писал(а):
Кстати, а ты не тестил без боковой крышки?
Нее, так не тестил - не вижу смысла - все равно буду использовать в полностью закрытом варианте. То что я сделал, это полностью убрал сетки рабицы и железную крышку перенес налево, да и все.
Member
Leon75 писал(а):
Ну поиграйся с вертушками.
Попробую конечно, "а вдруг". но чет меня терзаю смутные сомнения
БП вверх выбрасывает воздух
Там внутри будет жесть вообще То есть первый верхний (от портов материнки) будет вдувать и его же поток будет смешиваться с потоком от заднего (он ж тоже будет на вдув) - смесь двух потоков - все это дело должен подхватывать кулер и толкать в сторону БП В районе БП будет еще одна смесь: БП выкидывает воздух вверх, а второй верхний вентилятор будет поток воздуха снаружи кидать вниз (то есть смешивая воздух от БП, от кулера и добавляя воздух снаружи)
В общем кажется, что это будет довольно турбулентная тема в таком корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valeratal и вы пришли к такому же выводу . я то чисто в теориях, у вас возможность проверить практически. экспериментировать так сказать. удачных поисков наилучшего варианта. (это не сарказм, это пожелание!)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Valeratal писал(а):
Там внутри будет жесть вообще То есть первый верхний (от портов материнки) будет вдувать и его же поток будет смешиваться с потоком от заднего (он ж тоже будет на вдув) - смесь двух потоков - все это дело должен подхватывать кулер и толкать в сторону БП В районе БП будет еще одна смесь: БП выкидывает воздух вверх, а второй верхний вентилятор будет поток воздуха снаружи кидать вниз (то есть смешивая воздух от БП, от кулера и добавляя воздух снаружи)
Извини, но все это бла бла бла диванных экспёрдов без практического подтверждения - все надо тестить по месту: с твоими вентиляторами, с твоими предпочитаемыми оборотами на них настроенные через мп или реобас, с твоим корпусом, с твоим железом в нем, с твоим местом установки корпуса там где он будет находиться. То есть болтать на форумах можно долго и бесконечно но надо тестить на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Valeratal писал(а):
можно и БП развернуть, конечно.
можно, помнится Leon75 предлагал обратиться к режут лазером, и приводил линки на фото результата переделок. уже не вспомню какой пост и в какой именно теме, тут уже не первый день баталии по JONSBO D30 в разных темах, и по корпусам, и по воздушное охлаждение, и по построение воздушных потоков. всё внимание корпусу и его владельцам.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
лазером
Лазером надо кое-что резать производителям корпусов, которые делают в аквариумах маленькие дырочки сбоку под 120-ки, но при этом здоровые дырочки сверху. И сверху фильтр есть, а сбоку нет
где логика? если речь про водянку, то она может быть и в верху и внизу. почему тогда отверстия разные. Им то при производстве какая разница какие отверстия делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7