Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
MyaSSSko писал(а):
Я не знаю как сделать так
возможно это как раз именно из-за того что внешний. т.е. сам корпус лёгкий. но да. вибрации на стол это хреново. у меня старый системник стоит на резиновой подложке ибо тоже стоит на подставке которая сама по себе часть стола. с биквайтом пока нет таких проблем. там винты через резиночки к корпусу + проклеено всё до чего дотянулся. но на резину наверно всё равно поставлю. по старой памяти...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MyaSSSko писал(а):
и с криками "чур меня" убирать их подальше от себя
блин какие все нежные стали (и я в том числе)
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Поэтому он стоит на 2*0.5кг прорезиненных дисках от гантелей, чтобы он пытался "вибрировать" их, заведомо проигрывая по массе. У меня только ещё мысль, купить небольшой лист очень толстого всененного полиуретана(а мб вообще просто поролон положить?...) чтобы ещё больше гасить вибрации..
waldor писал(а):
у меня старый системник стоит
У меня в углу комнаты стоит старый системник ASUS как живой образец, да и вообще у меня ещё жива память, когда корпуса у ПК это было что-то мощное, стальное, монолитное и недвижимое, на чем можно сидеть, стоять, прыгать... Не чета нынешним жестяным баночкам, конечно. Я это к тому, что "старый системник" сам по себе очень хорошо виброизолирует за счет своей нехилой массы и толщины металла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Фото: 3
Здарова, народ! Привет всем - Давно не было, по службе. В общем такая ситуация - Не было проблем с темпами, сколько не было видюх разных. Всегда все путем - Но видимо корпус уже сдает с такими потреблениями! Подскажи кто сечет - Как поставить по другому или поменять что нужно, чтобы темпы улучшить? Я просто по разному пробовал, варианта 3 что смог зацепить ) Ни хрена - Видюха 70 градусов при 420 Вт. Правда винты 6 штук на радкике ноктуа стоят на 950 оборотов. Но так стояли всегда и в жару +50 на улице. Единственное что поменялось, поставил на проц арктик 360 и обвязал тоже 6 ноктуа 12 25. И все ) После этого темпам пришел конец )))
Сразу подмечаю - Спереди так же до этого была 280 Eisbaer Aurora Digital и Fractal 280. И башня ноктуа Д15 и темпы даже летом в жару были 67 - 68 при указанных оборотах в закрытом кроме верха естественно корпусе Define 7 XL. И хрен пойми что случилось ))) Сейчас с передней дверцей открытой темпа 71 доходит.
Фото приложил. Буду от души благодарен, люди добрые. Кто подскажет в чем не прав и что поменять, куда как поставить? Помочь сбить темпу )
Ничего в системе не менял, не разгонял и так далее. Только водянку сменил спереди и все. Естественно пробовал ее и ниже ставить, чтобы небольшой завоздушенности не было сверху. И совсем в низ топил и как только не ставил воду от проца - На кожухе блока питания снимал накладки 2 передние и винт ставил. Ни хрена не помогает - Я вообще не понял что произошло. Но + 5 грудусов и все, сбить не могу. Более того, если раньше в жару под 50 ( 39 - 44 ) Кондер не на всю включал или вообще мог для тестов отрубать. Сейчас на всю выкручиваю. Я просто уже думаю, протупил где - Не вижу в доску как поставил. Поэтому буду рад помощи и совету.
Касаемо разницы темпереатур между чипом ГПУ и Хот Спотом сразу дополнительно информация и тесты:
ego0550
13 градусов разница при тестах фурмарком выжигателем ) В играх около 9 - 11 разница. Но я буквально на днях видел другие темпы совсем и вот после пересборки такая херня. Может поставил по тупому и потоки хреновые? Но вроде до этого практически так же было с 280 радиками и тем более с башней даже Д15, которая все подогревала рядом.
#77 Скрин уже на горячую естественно, после прогрева включил HW )
И сразу скажу - По схемам, пробовал и верх закрыть как и написал и утопить радик и посередине и вверх поднять и как только не пробовал. Ну не на перед же радик видюхи ставить на вдув в корпус 450 вт - А сверху наоборот арктик 360 на выдув???? Глупый варик на выдув с переди - Такое даже не пробовал ) Бред полный по потокам будет скорее всего. Просто реально уже не пойму в чем причина )
Чтобы не сорить в уважаемой теме и людям не мешать вопросы решать прямые - Можно в личку. Буду признателен!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Malda and Scaner
Вложение:
Screenshot_6.jpg [ 273.62 КБ | Просмотров: 1001 ]
Ещё вы можете сменить корпус. Например на LIAN LI O11D Dynamic Evo и купить к нему переднюю мэш-панель Поставить радиатор ВК наверх на выдув. Радиатор ЦП вбок на выдув. С фронта и снизу разместить по 3х120мм на вдув. Тыловой 120 по ситуации вдув/выдув.
Ещё вы можете сменить корпус на Cooler Master MasterCase HAF 700 EVO. У него наверх ставится 2х360 радиатора. И установить радиаторы ВК и ЦП наверх на выдув. На вдув у вас будут 2х200 с фронта и 3х120 или 3х140 снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
znatoc писал(а):
народное и дешевое?
куда уж народнее и дешевле? у AIR 1000 LITE хотя-бы фильтра нормальные. дешевле только Cougar MX410/MX410 Mesh, фильтров нет. разные ExeGate, 1STPLAYER, Formula и прочие совсем "мэйд ин Чайник" даже советовать стыдно..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 11.06.2024 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения