Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
MyaSSSko писал(а):
Мб и лучше, мб и нет. А чем лучше
Чем 216. Cougar вроде как побольше . А вообще поэтому и спрашиваю. Нравятся сейчас оба но не два же брать? Мучаюсь в выборе. По фактам .у Cougar на верх можно поставить три 140 или три 120 у 216 только два 140 винтиля ну или три 120 Но опять таки судя по описанию под видеокарту на газ у 216 можно воткнуть 140 а Cougar только 120. Вообще хз судя по всему за редкими нюансами корпуса равнозначны. Мучаюсь с выбором. И зачем мне этот Cougar на глаза попался. ?
Вообще найти бы его толковый обзор а то на 216 обзоров полно а Cougar MX600 чего то не очень много. Что посоветуете взять ?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
CHiCHo писал(а):
nikolai3anv писал(а):
LIAN LI Lancool 216X
я уже описывал этот корпус. Довольно кондовый в сравнение с ланкулами. Пластиковая морда - вообще нечто, плохо подогнанное под остальные детали. Ланкул 3 - много лучше сделан. Кугар этот слишком дорого для такого количества пластика снаружи и экстерьера а-ля Дипкул с квадратными дырками. Если нет предвзятости к кубиками, то идеален, конечно, за свои 9500 руб. 011 air mini.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
nikolai3anv писал(а):
Что посоветуете взять ?
да берите который больше по виду нравится раз не можете выбрать. Я имею ввиду что раз вы не нашли "фичи" отсутствие/присутствие которой вам необходимо и склонило бы чашу весов, то корпуса для вас одинаковые. а значит выбирайте "глазами"
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nikolai3anv Выбор корпуса формата ATX/mATX #17974373 где-то отсюда мы обсуждали. В общем: не понравился так, как нравится мой лк3. лк3 весь разборный, 216 - чисто для галочки, передняя панель тупо имитирует таковую от лк3, рама панели пластик, причем волнами, кривоватая. 160 вертушки - потом ищи такие на смену. Короч, лучше доплатить даже за лк2. А вот 011 эйр мини прям зашел, другу собирал.
Здравствуйте. Собираю новый комп осталось выбрать Корпус и память. Прошу совета по выбору Корпуса в цене до 15к рублей. не могу определится меж двух моделей/производителей . Cougar AirForce PRO (Cougar Evolution на старом ПК, всем доволен особенно пылесборниками и пультом управления вентиляторами). Либо be quiet Pure Base 500
В Cougar подкупают пылесборники и удобная боковая дверца. Но на выдув 120ка , хотелось б в комплекте 140мм. Огорчает отсутствие (уже привычного) пульта управления вентиляторами.
Be Quiet (этой конторы взята башня и БП) 140мм в комплекте и на вдув и на выдув. Однако жалуются за кривую шумоизоляцию из-за зазоров у стекл двери.
Если есть на рынке модели в такую же цену но лучше, с интересом взгляну. Спасибо !
Только у инженеров косые линейки были, все никак не могут сделать нормально даже окно под бэкплейт. А вместо корзин для дисков делают какой-то треш, причем с каждым разом все трешевее.
Member
ego0550 да а у других все еще хуже Скажем, первый 011 по корзинам шлак. Далее сделали хотя бы соты для охлаждения, и есть больше возможностей поставить фен на хдд. Потом ДБ ударился зачем-то об модульность всего и вся - и в эво и лк3 мы имеем шаткую-валкую конструкцию с зачем-то съемным всем. Хотя, в лк3 не поспоришь, это удобно, особенно съемный верх. Но металл все так же тонкий, и гуляет оно очень задорно. А вот корзины на лк3 вполне - они стоят на довольно толстых резиновых втулках, на 011 роге жесткие салазки и вообще нет резинок даже на самих хдд. В эйр мини перед не по уму: фронтальные фены перекрывают боковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
да а у других все еще хуже
Еще одно подтверждение, что нет в этой области ни инженеров, ни эргономистов (или как там). Зато стекла будут уже везде, окромя низа (если верить "выставке народных достижений Тайваня)...
Застревающие ВК из-за кривизны геометории корпуса я впервые встретил у лианов, конкретно на 011 evo. Ладно, один, второй, но оно на всех экземлярах в общем то так. На некоторых даже материнка не становится на фиксирующую стойку. Такой дичи я пока нигде не встречал, даже на копеечных корпусах из фольги, чтобы приходилось подбирать положение материнки на стойках смещяя то верхнюю, то нижнюю часть материнки. Собственно фейковые окна под бэкплейт мне тоже раньше не попадались. Чтобы сменить башню на водянку - приходится снимать материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Застревающие ВК из-за кривизны геометрии корпуса я впервые встретил у лианов
У меня на Ланкул 205 когда вставляешь карту в слот, крепежная планка не совпадает отверстиями с корпусными. Если только приложить усилие к задней стенке и тогда можно винтик вставить и закрутить. Пришлось у карты снять планку и немного расточить отверстия под винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
011 air mini
Я его почти купил. Но потом пришёл к выводу, что лучше взять обычный Dynamic Evo и к нему фронтальную панель. Получится Dynamic Evo Air, в который встанет любая 360 вода и ВК точно никуда не упрётся. А потом я забил. А в 011 air mini могли бы боковые отверстия для 280 воды сделать, не обломились бы.
Какой смысл в меше на аквариумах? Недостатка вентиляции там нет - с лихвой хватает воздуха с нижней панели. Если очень прожорливый процессор, то его можно охладить свежим воздухом с боковины. Я покупал к о11 ево меш на али, вертел с ней охлаждение по разному, но ни в какой конфигурации профита по охлаждению не нашел, только лишний шум, который раньше довольно неплохо гасило стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
011d evo xl, к нему передний мэш и все в шоколаде
А вот тут не понимаю смысла. XL здоровый. Для воздуха или для АиО объём избыточен. Он вроде как для кастома. Вроде как можно засунуть три по 420. Но зачем, когда можно поставить отдельную МОРУ? Такое.
ego0550 писал(а):
Какой смысл в меше на аквариумах?
Развести потоки от радиатора ЦП и тепла/радиатора от ВК.
Member
ego0550Винни-Пух Чисто из опыта с 011хл и эйр мини. Фронтальный всос и сразу выхлоп через аио сбоку - самая тема. Хл, эво или нет, просто более удобен монтажом. Насчет кастома, 420 или Моры - это как видит владелец. Если 2 радика - сверху и снизу, да, можно оставить аквариум. Если мора - 011 в целом избыточен, эйр мини лучше под неё.
Фронтальный всос и сразу выхлоп через аио сбоку - самая тема.
Пробовал - все равно в играх радиатор водянки захватывает жар от ВК и заметно греется, только если очень большие обороты ставить на вдув, что просто дает заметный лишний шум при нулевом результате, по сравнению с тем, если просто поставить водянку на вдув сбоку.
CHiCHo писал(а):
Если 2 радика - сверху и снизу, да, можно оставить аквариум.
Мне снизу и сверху не понравилось, задувать снизу горячий воздух - прогревать чипсет, память, и нерфить эффективность верхнего радиатора. Если нижний ставить на выдув - то становится проблема с забором - боковина забирает горячий воздух снизу, через заднюю панель сильно сосет пыль. Самое оптимальное - снизу забор, а сбоку и сверху радики на выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14