Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Полагаю настала пора различных экспериментов с конфигурациями вентиляторов и разделениями потоков при помощи стенок типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=cehXZftIYok =)) Или просто пора переходить на кастомную воду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
MyaSSSko писал(а):
Полагаю настала пора различных экспериментов с конфигурациями вентиляторов и разделениями потоков
поставил снизу 3 ноктуа ipc 3000, карта стала лучше себя ощущать и харды немного тоже. Вообще в корпусе немного странно установлен БП, он сверху за стенкой на которой мамка крепится, висящие на этой стенке вентиляторы вверху дуют туда где БП. Только вот они же подтягивают жар от видеокарты и дуют его в БП, по ощущениям задняя часть БП в которую штекер питания включается по ощущениям весьма тёплая. Я как раз расположил БП боком, так чтобы его дно где установлен вентилятор прикосалось к стенке, в ней отверстия и воздух может подтягиваться из корпуса таким образом. БП у меня thermaltake 1650w, я вот не знаю насколько ему нагрев опасен и какие температуры для него приемлемы. Но сзади две вертушки на выдув когда карта нагружена выдувают весьма горячий воздух и две на внутренней стенке тянут наверное такой же горячий
Вообще в корпусе немного странно установлен БП, он сверху за стенкой на которой мамка крепится, висящие на этой стенке вентиляторы вверху дуют туда где БП.
Ну это действительно очень странное расположение
Tallion Messiah писал(а):
снизу 3 ноктуа ipc 3000, карта стала лучше себя ощущать и харды немного тоже.
На полные обороты? Есть у меня такой, как же он воет....
Tallion Messiah писал(а):
я вот не знаю насколько ему нагрев опасен и какие температуры для него приемлемы
В принципе железки греть не лучшая идея, тем более так неоптимально. Но какие приемлемы? надо смотреть спецификацию и замерять температуру воздуха...
Member
MyaSSSko писал(а):
На полные обороты? Есть у меня такой, как же он воет....
У меня таких 3, их очень слышно, воткнул через разветвитель в штекер цпу2/wp 3A, 2750об. видел. Думаю подложить дополнительно фильтры под них и тогда звук будет не такой гулкий. Вообще уже замечал, что когда воздух проходит при втягивании его вентилятором через крупную сетку, то это создаёт гул, которого нет при прохождении воздуха через мелкую сетку
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
MyaSSSko писал(а):
В принципе железки греть не лучшая идея, тем более так неоптимально. Но какие приемлемы? надо смотреть спецификацию и замерять температуру воздуха...
Согласен, но получается у меня в корпусе бп располагается боком, крыша корпуса бп получается прислонена к правой боковине стеклянной корпуса и там вообще притока воздуха нет. Поэтому я его расположил именно так, чтобы вентилятор бп мог хоть откуда-то тянуть воздух, но получается что тянет он его из внутренностей отсека где железо расположено и самый большой источник тепла это видеокарта. Когда она пашет, то из вертух сзади идёт ощутимое тепло. В старом корпусе cooler master haf x у меня сзади была одна вертушка на 140мм на 1200об и я от неё жар не ощущал почти. Наверное потому что водянка стояла под крышей и в режиме толкай на её радиаторе стояли 3 iceberg thermal icegale, каждый из которых надувает 165cfm, получается они видимо весь воздух забирали и выталкивали через верх, а на вдув работали только две 200-ки и создавалось отрицательное давление. В новом корпусе скорее положительное создаётся
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд: MyaSSSko Ещё такой момент по корпусу. С ним идут кабель подключения на материнку usb 3.2 (19pin), usb2 (7pin) и hd audio. Так вот usb2 и hd audio они как бы сдвоены и только на конце идёт разделение на 2 входа, но на моей мамке usb 2 и hd audio далеко друг от друга. Я подсоединил только hd audio и usb 3.2, у меня теперь на корпусе usb2 вход не работает естественно. А существуют удлинители для подключения usb 2 чтобы можно было подключить в моём случае? Как он правильно называется? И ещё, в корпусе есть usb type c, кабель коннектится на материнку и кабель обычный прямой, а бывают переходнички угловые?
А существуют удлинители для подключения usb 2 чтобы можно было подключить в моём случае? Как он правильно называется? И ещё, в корпусе есть usb type c, кабель коннектится на материнку и кабель обычный прямой, а бывают переходнички угловые?
Лично для себя заметил что наиболее "жирный" выбор всяких таких кабелей в онлайнтрейде, нежели в днс. Но если не знаете разъёмы(я в общем-то тоже не помню точно названий), то можете просто открыть в популярных магазинах раздел "кабели/разветвители/переходники" и полистать все подряд.. Да, долго. Но действенно)
Ну а потом можно уже алишку и озон потыкать, когда есть понимание куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Troa куб это изначально хлам, а куб от 1ст плеера хлам в квадрате.
Tallion Messiah вот это вас угарздило конечно)) можно фото собранной системы сделать? искал обзоры или видео на этот xigmatek elysium II, что-то совсем ничего не нашел. даже не понял есть ли у него какие пылевые фильтры.
Member
hardware писал(а):
искал обзоры или видео на этот xigmatek elysium II, что-то совсем ничего не нашел. даже не понял есть ли у него какие пылевые фильтры.
Тоже не нашел отзывы, брал наобум, типа огромный фултауэр за небольшие деньги. Пылевой фильтр только внизу на днище. Но за счёт положительного давления в корпусе фильтр там не особо нужен
Что значит за небольшие деньги? 22 тыщи. Можно Lian Li O11 XL взять.
Тоже так подумал. мой phanteks 719 (или лучше enthoo pro2) тоже столько же стоит... ну почти... в ОТ 16к А за 22к реально можно взять около топовый или топовый лиан ли
ну штош
кто-то же должен был провести бета-тест продукта.
Моё мнение - делать как на приложенной мной видосе, при помощи кожухов разделять/направлять/изолировать потоки воздуха от разных вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1094
MyaSSSko писал(а):
при помощи кожухов разделять/направлять/изолировать потоки воздуха от разных вертушек.
Экспериментировал как то давно: да, профит есть от направленных потоков, но про тихий системник можно забыть - от диффузоров идет не хилый гул. Хотите тихий и холодный системник, переводите вк и цп на воду.
Экспериментировал как то давно: да, профит есть от направленных потоков, но про тихий системник можно забыть - от диффузоров идет не хилый гул. Хотите тихий и холодный системник, переводите вк и цп на воду.
Водянка в таком корпусе наверное хорошее решение, теоретически под радиаторы места дофига.
Но касательно диффузоров/кожухов, а если их например шумовиброизоляцией обклеить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6