Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Если нравятся большие корпуса, нет напряга с бабосиками и конфигурация с упором под игры актуальные (мощная вк 300+ ватт и не менее мощный проц 150+ ватт) и все это под воздухом (ну, или только вк под воздухом), то надо бы что то мудрить с поиском/разработкой/индивидуальный заказ корпуса что бы вк была за поддоном материнки или за пределами корпуса. Но а кардинальное решение проблемы с отводом тепла мощного игрового пк это и цп и вк перевести на воду, тогда даже матх корпус сойдет на 25...30 литров. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Если нравятся большие корпуса, нет напряга с бабосиками и конфигурация с упором под игры актуальные (мощная вк 300+ ватт и не менее мощный проц 150+ ватт) и все это под воздухом (ну, или только вк под воздухом), то надо бы что то мудрить с поиском/разработкой/индивидуальный заказ корпуса что бы вк была за поддоном материнки или за пределами корпуса.
ну то есть любой такой же аквариум огромный будет приводить к высоким температурам видеокарты? просто смотрю и не вижу в упор чем лучше другие фултавер аквариумы, чем мой. Вентиляторов у меня много и продувка такая, что сейчас с мощными кульками внутри провода колышатся, но видяшка всё равно горячевата, хотя очень заметил что на её температуры конечно влияет и температура в помещении, когда на улице 35+ и выше и если кондей не врубать, то её температура на 7-8с выше
Member
Tallion Messiah писал(а):
ну то есть любой такой же аквариум огромный будет приводить к высоким температурам видеокарты?
В корпусе игрового пк, в котором установлена мощная вк (300+ ватт) источником тепла в корпусе всегда является вк если вк под сво, от тепла которое она выделяет страдают и проц (если он под сво), и озу (если она не под сжо или не под сво) и врм цп (если он не под сво или сжо). Если же ее (вк под сво) вынести за пределы корпуса или хотя бы за поддон материнки, то картина будет гораздо красивее.
Tallion Messiah писал(а):
Вентиляторов у меня много
От количества вентиляторов мало что зависит, много зависит от их правильной расстановки в корпусе, от их тх и от самого корпуса. То есть можно на фиговый по продуваемости корпус нацепить 100500 вентиляторов и не получить такого потока, которые создадут 3 правильно расставленных и правильно подобранных по тх вентиляторов.
Member
Винни-Пух а что не так? если провода даже внутри колышатся разве не от потока воздуха внутри?
Leon75 писал(а):
От количества вентиляторов мало что зависит, много зависит от их правильной расстановки в корпусе, от их тх и от самого корпуса.
https://www.xigmatek.com/product/elysium-ii/
это ссылка на мой корпус. 4 спереди у меня сейчас phanteks m25-140 по 104cfm каждый дуют прямо во внутренний отсек, в котором всё железо, 5-й передний самый нижний фантек дует в отсек, который внизу - там харды и сзади этого отсека у меня стоят 2 вертушки pentawawe на 120мм и очень мощные на выдув (из 120мм они уступают наверное только ноктуа ippc и может айсбергам, зато стоят дешевле гораздо). 3 вертушки на дне вентиля в отсеке где мамка у меня iceberg thermal icegale extra 140мм по 165cfm каждый дуют получается вниз, забирая всё тепло от видеокарты чтобы оно не шло вверх и реально работает, потому что по ощущениям 2 задних 140мм ноктуа ippc 3000 по 158cfm каждый, которые на выдув, выдувают воздух и по ощущениям холодный. Сверху у меня 420мм вода со стоковыми 140мм вертушками арктик, водянка стоит на вдув в корпус, т.е. сверху через радиатор водянки затягивается воздух извне во внутрь корпуса. Что у меня не так с ттх вентиляторов и их расположением? Внутри у корпуса нет вообще никаких препятствий для прохождения воздуха. Корпус реально большой, может в этом причина что его тяжело охладить?
Member
Leon75 писал(а):
Нас в школе учили, что горячий воздух всегда стремиться вверх.
да, если ему "не мешать" то он пойдёт вверх, но у меня в корпусе есть немного странное инженерное решение - БП сверху, в отсеке над материнкой (3 вентилятора, которые на картинке конструктивно над стеной, на которую всё железо крепится как раз закрывают отсек, где БП и дуют туда же, при этом получается что БП берёт воздух для своего охлаждения из отсека где все внутренности) Когда я расположил нижние вертушки таким образом чтобы они снизу тянули воздух и гнали его на верх и он захватывался видяхой, то ей стало полегче, но горячий воздух от видяхи как бы его не выдували 2 ноктуа 140мм шёл вверх и весьма поджаривал БП. Данное обстоятельство меня и натолкнуло на мысль, что наверное не зря стоковые вертушки стояли так что воздух сверху заходил и продувался вниз. Водянка проца сейчас стоит сверху в крыше и если ставить её крутиляторы на выдув, то получается что им надо захватывать жар от видяхи, а так они наоборот через верх холодный воздух тянут и процу получше
Leon75 писал(а):
Сколько тебя читаю и ни как не пойму что тебе не нравится в охладе твоего железа, чего ты добиваешься...
всё началось с температур видяхи, они сильно повысились относительно моего старого Cooler Master Haf-X, если ставить нижние вертушки на днище на вдув, то видяхе хорошо, но поджаривает БП, а если ставить их на выдув и всё как я выше описал, то пришлось снять стеклянную крышку корпуса спереди и приколхозить нейлоновые фильтры к фронтальным вентиляторам, смотрится не очень красиво, н оесли не снять крышку, то видяха становится куда горячее. Вот температуры в простое
https://picturebb.com/image/bez-imeni.OyR3y
не понятно только чего горячеватые ссдшники, в старом корпусе у них было +/- также, может хреновые радики на мамке или термопрокладки шляпа, а может это и нормальные температуры, не знаю
Leon75 писал(а):
Как ранее я и писал, обычно такой корпус берут под использование кастомного сжо.
У меня много хардов и я искал корпус, куда их можно примастырить, в этот можно и он оказался ещё самый дешёвый из фул тауэров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
хочу собрать родственнику компьютер из имеющихся у меня комплектующих. всё есть кроме кулера и корпуса. нужен недорогой ATX корпус с сеткой на морде и 3-4 вентиляторами в пределах 3-4 тыс руб желательно. ну 5к это край. плата АТХ, процессор i7-8086к (8700к) скальпирован + ЖМ. проц будет либо в стоке, либо в андервольте, разгон точно не планируется. кулер хочу бюджетную 120ку термалрайт купить. GTX 1070, пара SSD 2.5". комп будет под столом, так что стекло не обязательно, а вот если будет выход USB type-C то вообще супер.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
280мм
В GameMax Quest который я выше предложил влезет спокойной, там максимум 410 мм. Но может ещё кто что предложит.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Xardazzz писал(а):
маловато 1го вентилятора, а ещё чего то докупать не хочется.
А сколько комплектных вентиляторов ты хочешь в атх корпусе за 3...5к с возможностью установки 3х 120х вентиляторов на сетчатую морду и столько же наверх при этом имея все актуальные порты?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6