Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Xardazzz писал(а):
а про такой корпус можете что то сказать?
про такой конкретно ничего. но повторюсь. имел дело с несколькими Поверкейсами. Нормальные, средние корпуса. Уж точно лучше Гинзу, Екзегейт и прочих Акордов.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
waldor мне на эту подсветку все равно,сам корпус не из фольги как 1ст плееры,ну в общем каждому свое,а то посоветую мне потом будут вспоминать плохо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
OLEGtagan писал(а):
waldor мне на эту подсветку все равно,сам корпус не из фольги как 1ст плееры,ну в общем каждому свое,а то посоветую мне потом будут вспоминать плохо)))
да. советовать воодще в наше время опастно а в остальном согласен. каждому своё. поэтому все высказываются а вопрошающий сам делает выбор.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
За условные 4 тысячи сейчас нельзя взять нормальный, но бюджетный корпус с вентиляторами. Увы... Тем более, что: без стекла, с USB type-C. это не получится. Например, на многих бюджетках Геймакс и подобных, разъем USB type-C - фикция. Он тупо запитан на плату через стандартный Usb 3.0. По факту: тот же переходник это. Ориентировать надо на 4 тыщи, но без вертушек и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
Если не устраивает прозрачная боковинка корпуса (при это все устраивает в корпусе, а с глухой стенкой такого корпуса нет версии в продаже), то это не проблема: купить за 300...500 рублей виниловую смоклейку. Сам так хочу сделать, пленка уже дано куплена за 450 рублей:
Сам так хочу сделать, пленка уже дано куплена за 450 рублей:
Она от жара вонять не будет? Нужна какая-нибудь черная пленка, чтобы заклеить дыры вокруг радиаторов в лиане. А то получается такая ерунда, что воздух проходя через радиатор находит сильно сопротивление в мелкоячистных панелях корпуса и затягивается обратно в корпус. Хотя может лучше наклеить рамки вокруг радиатора из какого-нибудь уплотнителя.
Member
ego0550 писал(а):
Она от жара вонять не будет?
Ну, на капоте и приборке (летом - лобовое служит как лупа) авто гораздо горячее, но при этом ничего не воняет и не плавиться. В моем случае стекляшка со стороны поддона и то выбешивает стекло, а версии с обеими глухими боковушками именно такого корпуса который мне нравиться нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
wwr222 писал(а):
Например, на многих бюджетках Геймакс и подобных, разъем USB type-C - фикция. Он тупо запитан на плату через стандартный Usb 3.0. По факту: тот же переходник это. Ориентировать надо на 4 тыщи, но без вертушек и прочего
это печально. тогда если немного повысить планку можно купить DeepCool MATREXX 55 MESH V4 за 6200 с 4мя вентиляторами. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... 60926.html вроде бы этот корпус все хвалят. как у него со встроенными вентиляторами кто нить знает?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Leon75 писал(а):
Но там нет юсб си на морде
type c есть и на задней панеле платы, просто хотел ещё на морде для удобства. но раз это связано с таким сложностями, то обойдусь. по вертушкам дипкула кто нить может сказать?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
но раз это связано с таким сложностями, то обойдусь.
А какие с ним сложности то? Покупаешь корпус с нужными портами на морде, подключаешь их к мп + 3 хороших вентилятора на морду и нет проблем. Но опять же - дело твое как поступать.
Member
waldor писал(а):
ну блин, я его понимаете тут защищаю а он 6200
Ну, тут защищай, не защищай и так ясно, что нормально продуваемый атх корпус с нормальными 3...4 вертушками в комплекте, с возможностью установки 3 вертушки на сетчатую морду, да еще и с юсб си портом на морде не взять за 4к...5к рублей, о чем я ему сразу и сказал вначале треда и предложил хороший вариант за чуть большую сумму, но со всеми его хотелками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
справедливости ради на предложенном Leon75 корпусе именно Gen2 проводок
Ну...Геймаксы вообще мрак. Тот же Дипкул Матрикс (который весьма посредственный по железу) получше. Практически все Геймаксы, Гинзу и прочие товары прискорбного качества, имеют отвратительную эргономику. Ну продуваются некоторые, но это у всех мешей. Вентили долго не живут, тут уж любой вентиль от Дипкула фору даст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6