Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
И стол, кстати, для тёплого воздуха, преградой не является, у вас стол, а не герметичная переборка.
Ну да, как же не является. В подавляющем большинсве случаев компьютерные столы - это именно, что коробка из дсп, которая стоит у стены. Конвекцию она убивает чуть ли не полностью, а вентиляторов, чтобы выдувать из под стола горячий воздух там как-то не предусмотрено, так что воздух в итоге будет прогреваться намного сильнее, чем чем если ПК стоит на столе.
lesss2006 писал(а):
А вот от холодного воздуха, поставив на стол, вы свой компьютер отодвинули, а он вверх не поднимается, он, сквозняком по полу гуляет, даже если у вас тёплый пол.
Ух ты, аж на целах 1 или 2 градуса разница будет, но с учетом того, что под столом в итоге получится горячий карман, то на столе будет гораздо прохладнее.
lesss2006 писал(а):
Вот такая она - физическая реальность.
Только есть одно но - она у вас какая-то альтернативная физика, не имеющая ничего общего с действительной реальностью.
lesss2006 писал(а):
Учили меня читать в школе. А вас? Где я писал, что он у меня стоит ПОД столом? Я писал - на полу, а не под столом.
Ну что же, видимо так и не научили. Причему тут ваше расположение ПК, если речь шла о том, как SCANDAL поменял расположение ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
ego0550 писал(а):
...если речь шла о том, как SCANDAL поменял расположение ПК?
нет, смена расположение корпуса произошла более 20 лет назад), речь шла про конкретную модель корпуса с необычным расположением комплектующих. хотел услышать какие соображения, мнения...
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
SCANDAL Мнения? А сами не видите? Здоровенный каркас, обвешанный сетками, как домашний корпус он никакой, особо на столе. Как у вас над ухом завоет та видеокарта, а она завоет обязательно, так и прочувствуете все прелести. Лучше уж тогда просто купить голый каркас, есть интересные экземпляры. Не, ну, если вы чего-то постоянно меняете или тестируете, то да, хотя дорого, посему как сетки лишние. Вы их всё равно снимите, ибо менять комплектующие мешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
SCANDAL писал(а):
хотел услышать какие соображения
Нравится - бери. Как по мне: изврат там с картой (сужу по видео). А куда ставить... Для меня на столе игровой ПК не проблема: стоят сразу два корпуса lancool 205 и Phantom 530. Если судить по комплексной инфе по Лиан Ли, то там хорошие решения переплетаются с откровенными провалами. И тут, кому что важнее.
Member
lesss2006 писал(а):
Мнения? А сами не видите? Здоровенный каркас, обвешанный сетками, как домашний корпус он никакой, особо на столе. Как у вас над ухом завоет та видеокарта, а она завоет обязательно, так и прочувствуете все прелести. Лучше уж тогда просто купить голый каркас, есть интересные экземпляры. Не, ну, если вы чего-то постоянно меняете или тестируете, то да, хотя дорого, посему как сетки лишние. Вы их всё равно снимите, ибо менять комплектующие мешают.
что я вижу: первое: корпус компактней моего(500DX) особенно при расположении на этом же месте, на столе. второе: в плане охлаждения ВК при прямом заборе воздуха должна быть наверное холоднее нежели как сейчас у меня.(+ в 500DX на фронте радиатор СЖО) голый каркас(открытый стенд) не по мне... да и не сказал бы что меняю что либо прям постоянно.
wwr222 писал(а):
Нравится - бери. Как по мне: изврат там с картой (сужу по видео). А куда ставить... Для меня на столе игровой ПК не проблема: стоят сразу два корпуса lancool 205 и Phantom 530. Если судить по комплексной инфе по Лиан Ли, то там хорошие решения переплетаются с откровенными провалами. И тут, кому что важнее.
да я не спешу особо, подожду еще обзоры и тесты с этим корпусом.
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
первое: корпус компактней моего(500DX) особенно при расположении на этом же месте, на столе. второе: в плане охлаждения ВК при прямом заборе воздуха должна быть наверное холоднее нежели как сейчас у меня.(+ в 500DX на фронте радиатор СЖО) голый каркас(открытый стенд) не по мне... да и не сказал бы что меняю что либо прям постоянно.
Вот же... Нет, я понимаю, что вы все современные, продвинутые и инновационные, но на фото рабочего места я вижу скромный столик в углу, а там ещё где-то спят и бегают малолетние дети с кошками, да ещё и жена, вероятно где-то рядом обитает и даже спит иногда. Вас вентиляторы видюхи, прямо наружу, через сеточку, не смущают, не? А у жены с детьми спрашивали? Когда вот это вот взвоет, хотя бы в танках, я уже молчу о чём-то серьёзней, гарантирую - вы много чего о себе нового узнаете.
А куда его еще делать? Сверху то плата карты мешает.
Ну как я понимаю, у "заводского" охлада старших RTX( https://cdn.thefpsreview.com/wp-content ... 24x576.png ) именно этот вопрос и решён: один вентилятор забирает воздух, прогоняет через ребра радиатора, и выплевывает его под процессорный забор воздуха, если там стоит классическая башня
ego0550 писал(а):
На обычных лианах, что на ево, что ево РГБ фильтр все так же только снизу. На бочине его нет.
У меня o11d evo xl и у него нет фильтра только с тыла, где ставится 120мм на выхлоп.
Ну как я понимаю, у "заводского" охлада старших RTX( https://cdn.thefpsreview.com/wp-content ... 24x576.png ) именно этот вопрос и решён: один вентилятор забирает воздух, прогоняет через ребра радиатора, и выплевывает его под процессорный забор воздуха, если там стоит классическая башня
Да собственно это начали практиковать еще с 3000 серии все производители. Но это меньше трети тепла так выходит напрямую, основной все равно по бокам. Фунтики не проверял на практике, т.к. их не продают практически, но судя по картинкам, там все равно большая часть тепла выдувается первым вентилятором по бокам, а второй только остатки тепла продувает.
да дырень эта уже до половины всего охлада иногда доходит
Вот только если смотреть температуру потока, то самый горячий воздух выходит по бокам. Полагаю, что охлад отдает основную часть тепла в непосредственной близости от места съема, а по трубкам к задней части доходят уже его малые остатки.
там все равно большая часть тепла выдувается первым вентилятором по бокам, а второй только остатки тепла продувает.
Я не вглядывался особо, но щас увидел, что там рёбра не вдоль карты, а поперёк.. Мда, я-то уж надеялся.. Ну тогда наше всё - это вода. Надеюсь производители ВК придут к той же схеме с охладом, что и процессорные решения - либо универсальный крепёж под разные охлады, либо AIO водянки ХОТЯ БЫ. А пока буду радостно настаивать на кастоме для всех, у кого встаёт вопрос с охладом видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MyaSSSko писал(а):
выплевывает его под процессорный забор воздуха
вот вот, и что хорошего для охлада процессора? с СЖО нет разницы, а если классический воздушный, нагретый GPU воздух сразу в кулер СPU.. "крематорий"..
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
MyaSSSko писал(а):
раньше на столе стоял фантекс 719, щас аквариум 11 XL..
надо Очень бОльшой стол чтобы "короб" 470х285 мм. не был "на полстола"..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
с СЖО нет разницы, а если классический воздушный, нагретый GPU воздух сразу в кулер СPU.. "крематорий"..
считаю что популяризация отказа от массивной башни, нагружающей текстолит материнской платы, в пользу AIO решений - хороший шаг.
Яков писал(а):
надо Очень бОльшой стол чтобы "короб" 470х285 мм. не был "на полстола"..
Не встречал ИРЛ ни у кого столов, чтобы такое вызывало проблему. Ну разве что кроме тех столов, где куча-куча полок и влезает в лучшем случае 1 24" монитор, но о чем там в целом говорить тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MyaSSSko писал(а):
Не встречал ИРЛ ни у кого столов
всё равно, на столешнице длиной 1200мм, "короб" шириной 285мм. сложно не заметить, на столешнице длинной 1400-1600мм. уже не так громоздко. по AIO охлаждению, отчасти согласен. только не всем нужно, не все смогут самостоятельно установить, обслужить. и от протечек еще не придумали защиты, нужен аккуратный, грамотный монтаж, следить за состоянием шлангов и т.д.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
lesss2006 писал(а):
Вот же... Нет, я понимаю, что вы все современные, продвинутые и инновационные, но на фото рабочего места я вижу скромный столик в углу, а там ещё где-то спят и бегают малолетние дети с кошками, да ещё и жена, вероятно где-то рядом обитает и даже спит иногда. Вас вентиляторы видюхи, прямо наружу, через сеточку, не смущают, не? А у жены с детьми спрашивали? Когда вот это вот взвоет, хотя бы в танках, я уже молчу о чём-то серьёзней, гарантирую - вы много чего о себе нового узнаете.
скромный столик с длиной столешницы 1400, ну да, действительно скромный столик... т.е. в менее продуваемом корпусе как сейчас ничего не воет, а тут прям ураган как будет громко по вашему? ну и не стоит отклоняться от темы и выдумывать где и кто у меня спит и бегает и тем более советовать мне что либо по части личной жизни семьи и прочего не относящегося к теме!
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 22