Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
SCANDAL У вас видеокарта в текущем корпусе - как стоит? Правильно - внутри корпуса, хоть за какой-то звукоизоляцией, плохой, но хоть за какой-то. И морда корпуса у вас сейчас не одна сетка, а хоть какая-то панель. А теперь, внимание, вам предлагается, развернуть видеокарту вертикально, вытащить её прямо на морду корпуса и прикрыть лёгкой, пластиковой сеточкой. Просто снимите у себя боковую крышку и поиграйте вот так, это будет, кстати, тише, того, что вам предлагает обсуждаемый корпус, потому что вентиляторы видео, хотя бы вниз будут направлены, а не развёрнуты прямо в комнату, вертикально. Ну, а про стол, я же "совок", для меня письменный стол метр сорок, реально - маленький. Сейчас это большой? Ну, пускай будет большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Россия, Киров Фото: 2
lesss2006 писал(а):
У вас видеокарта в текущем корпусе - как стоит? Правильно - внутри корпуса, хоть за какой-то звукоизоляцией, плохой, но хоть за какой-то. И морда корпуса у вас сейчас не одна сетка, а хоть какая-то панель. А теперь, внимание, вам предлагается, развернуть видеокарту вертикально, вытащить её прямо на морду корпуса и прикрыть лёгкой, пластиковой сеточкой. Просто снимите у себя боковую крышку и поиграйте вот так, это будет, кстати, тише, того, что вам предлагает обсуждаемый корпус, потому что вентиляторы видео, хотя бы вниз будут направлены, а не развёрнуты прямо в комнату, вертикально. Ну, а про стол, я же "совок", для меня письменный стол метр сорок, реально - маленький. Сейчас это большой? Ну, пускай будет большой.
да я сразу понял посыл про шум, я просто думаю что с прямым забором воздуха из комнаты, а не нагретого внутри корпуса ВК вроде как должна охлаждаться лучше и соответственно обороты кулеров должны быть меньше не так разве? ну а стол 1400 был выбран методом тонких расчетов) короче оптимальный вариант как по комнате, так и по мне.
_________________ i7-10700K|Silent Loop 2 280|Asus Z490-H|G.Skill Trident Z 32Gb|Asus RTX3070TI 8Gb|Straight Power 11 750W|Pure Base 500DX|LG 27GL83A-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
SCANDAL писал(а):
да я сразу понял посыл про шум, я просто думаю что с прямым забором воздуха из комнаты, а не нагретого внутри корпуса ВК вроде как должна охлаждаться лучше
Линкул 3 от лианли, или 216 версия от того же лианли, или любой аквариум, даже мой корпус - все эти корпуса с вертикальной продувкой хорошо охлаждают вк. Если бы у меня была цель купить хорошо продуваемый корпус под 420-ю воду и с кучей хардов то я взял бы линкул 3, а если без хардов и под 360-ю воду то 216 версию - оч нравятся эти корпуса, но у меня другие предпочтения - это коробки из под обуви ))))) Так же по поводу вк я тут высказывался: Выбор корпуса формата ATX/mATX #18246267
да я сразу понял посыл про шум, я просто думаю что с прямым забором воздуха из комнаты, а не нагретого внутри корпуса ВК вроде как должна охлаждаться лучше и соответственно обороты кулеров должны быть меньше не так разве?
А я не знаю. Пробуйте, потом расскажите - что получилось, мы и узнаем. Только, если что, про детей, кошек и жену не надо на меня кивать, я честно предупредил.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
SCANDAL писал(а):
да я сразу понял посыл про шум, я просто думаю что с прямым забором воздуха из комнаты, а не нагретого внутри корпуса ВК вроде как должна охлаждаться лучше и соответственно обороты кулеров должны быть меньше не так разве?
Все именно так. Глухие корпуса обеспечивают меньше шума за счет высокой температуры...Которую ты компенсируешь высокими оборотами (шумом). Смысл? А чтобы "кошка не родила и жена к соседу не ушла", нужно было просто выбирать нормальные комплектующие (хороший кулер, видеокарта с приличной СО). Это делает сборку, конечно, дороже, но оно того стоит. Не в твоем случае я пишу, а вообще. Пытаться сделать тише за счет корпуса - глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wwr222 писал(а):
Пытаться сделать тише за счет корпуса - глупость.
здесь можно не согласиться, пример корпус с шумоизолирующими листами, боковые крышки с "шумкой", приток воздуха спереди и снизу, будет в разы тише чем "дуршлаг" в боковых крышках и температуры железок ничуть не ниже из-за хаоса воздушных потоков...
SCANDAL писал(а):
с прямым забором воздуха из комнаты
как вы себе это представляете? воздуховоды от стенок корпуса к кулеру CPU? все остальные компоненты будут греться так-же. и MB, и чипсет, и SSD M2. польза только для CPU, "в придачу" с воздуховодом вы получаете шум, причем не хилый..
А я находил такое на ютубе, и даже ссылку где-то тут оставлял... Сделаны воздуховоды для ВК и для процессора. Выглядит прикольно, работает тоже неплохо. Но я всё же сторонник кастомной воды в тяжелых ситуациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
firedemogorgon писал(а):
Phanteks Enthoo Evolv X
очень качественный корпус, но скорее под воду. впрочем с 5700X3D, Noctua NH-D15, RTX4070 всё будет нормально. а вот 14900+4090 на воздухе я бы в нём не собирал.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Дорогой корпус с совершенно убогой конструкцией в плане охлаждения. Годится только для очень нетребовательного железа.
firedemogorgon писал(а):
DEEPCOOL MORPHEU
У этого корпуса отличная продуваемость и достойное качество исполнения, но есть существенная переплата за никчемную возможность трансформации в крайне неудобный двухобъемник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Xardazzz писал(а):
очень качественный корпус, но скорее под воду
Под какую ещё воду? Он заколоченный со всех сторон.
ego0550 писал(а):
Дорогой корпус с совершенно убогой конструкцией в плане охлаждения
Это правда. Но для
firedemogorgon писал(а):
5700X3D, Noctua NH-D15, RTX4070
Его в принципе хватит.
firedemogorgon в DEEPCOOL MORPHEU вашему железу будет куда прохладней. Но придётся докупить дополнительный вентиляторы. Лучше 200мм. А вообще есть куда более интересные корпуса как по цене, так и по охлаждению.
У этого корпуса отличная продуваемость и достойное качество исполнения, но есть существенная переплата за никчемную возможность трансформации в крайне неудобный двухобъемник.
Ну, вот какие у подобных корпусов "продуваемости", а? Если корпус представляет собой каркас обвешанный сеточками это не признак хорошей продуваемости. Конкретно DEEPCOOL MORPHEU, что я вижу: А вижу я - при ЛЮБОЙ установке ВК, воздушное голодание МП. Почему? Очень просто - аж три красивеньких, светящихся ВЫДУВНЫХ вентиляторы, расположены прямо рядом, с местом для установки основных ВДУВНЫХ вентиляторов. То есть - что мы в корпус вдули, тут же из него и выдули. Ну, мы ж креативные! Мы ж развернём ВК вертикально и поставим на морду корпуса! Ха, утритесь, так сказать, ретрограды. Изумительное решение, ага. Нет, то, что вбок ВК выкинет, вот те красивенькие вентиляторы на боку из корпуса выкинут, только вот башне на ЦП или даже СЖО, на нём же, с радиатором сверху, придётся довольствоваться вот тем выхлопом ВК, который не весь выбросили три красивеньких, боковых вентилятора, соответствующей температуры, после ВК. А уж размещение ВК вдоль стеклянной стенки, это вообще - песня, для меня нецензурная, а таких слов я не употребляю. И это, установка СЖО вместо красивеньких, боковых вентиляторов, приведёт лишь к воздушному голоданию ВК, которую, в этом случае, крайне не рекомендуется устанавливать вертикально на морду, посему как выдувать она будет прямо в тот радиатор СЖО. В общем, кто вот такое вот использует, проведите эксперимент - возьмите старенький, ну, скажем СМ690, и перенесите вот все эти ваши комплектующие туда. Уверяю, вы будете шокированы результатом, температуры упадут градусов на пять, при открытых боковинах, а при закрытых, градусов на десять. А вот такой эффект у древних и отстойных корпусов - закрытые, лучше чем открытые. А потому что воздушные потоки в них, рассчитывали инженеры, а не рисовали маркетологи.
firedemogorgon писал(а):
Phanteks Enthoo Evolv X Glass
Это вот, вполне стандартный корпус, с ухудшениями для добавления красивостей. Тут только один вопрос - чего так дорого то? Красная цена такому тысяч пять в базарный день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11