Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Для меня на данный момент лучший корпус - это открытый стенд.
Это возможность использовать минимум вентиляторов (проц, видео, питальник, корзина с дисками) - минимум шума, беспроблемный доступ к любой части железок, эстетическое качество (имхо открытое железо смотрится намного лучше ящика).
В свое время перепробовал много корпусов, были и среди них Лиан Ли, почти все Чифтеки, пробовал Антеки 1200 и 900 и 182, Гигабайт Аврору, пробовал даже акриловый ящичек Санбим. И всегда возращался к открытому стенду. У каждого корпуса неизменно находился какой-либо недостаток, который перекрывал все достоинства.
Мой совет - у кого есть возможность попробуйте сделать открытый стенд, может это то, что вы искали. А деньги, оставленные на корпус, вложите в железки.
Basket Судя по сообщениям на западных форумах достать такой невозможно. Только если купить полностью систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
zveruga Угу, причем недешевых системников.
Zegor Открытый стенд не годится по причине того, что комп стоит почти на полу, а значит собирает пыль. И в корпусе он собирает ее куда меньше. Также я предпочитаю тихие системы, а харды в открытом стенде слышно всегда лучше, чем при мягком подвесе внутри системника.
Также, я на данный момент обитаю в одной комнате с мамой, у которой совсем другие понятия об эстетике железа %).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Alessar Я и написал, для тех, у кого есть возможность.
У меня двухуровневый стол и есть возможность разместить все железо наверху.
С хардами отдельный случай. Сейчас нахожусь в поиске толстых алюминиевых плит, чтобы сделать стойку для хардов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
А по мне так Lian-Li корпуса лучший выбор . Взял себе 71 -й Lian и не нарадуюсь и красив и тихий и места много внутри , а винты вообще холодные теперь , внутри 6 тихих 120 - ток .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
igor222 писал(а):
А по мне так Lian-Li корпуса лучший выбор . Взял себе 71 -й Lian и не нарадуюсь и красив и тихий и места много внутри , а винты вообще холодные теперь , внутри 6 тихих 120 - ток .
А вибрация от винтов не ощущается. То же присматриваюсь к корпусам от Lian-Li, вот только удерживает от покупкитот тот факт, что они все аллюминевые. Металлические корпуса в какой то мере гасят своим весом вибрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Люди присоветуйте что можно посмотеть.
В общем требования такие:
1.без дверцы
2.возможность безпроблемной установки 2-х самых больших видях (допустим 4870х2), чтоб всё поместилось и ни во что не уперлось
3.самое главное максимально строгий, типа Lian Li
4. желательно цельно металический, чтобы лицевая панель тоже из метала
5. очень важна тишина(!), охлаждение особо не надо, т.е. на стандартном уровне или типа того
6. соответственно чтобы была тишина нужны надёжные крепления приводов и винтов.
7. продуманная пылезащита(редко кузов достаю)
8. габариты в пределах разумного (примерно 220х550х500)
9.черный
О моей системе с перспективами:
3 винта, 2 больших видяхи, большой куллер на камне, 1 привод
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Последний раз редактировалось Dream_ 28.03.2009 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
igor222 писал(а):
Нет не ощущается , там резинки стоят , в комплекте идут . Он хоть и алюминиевый , но не такой уж и легкий , все таки Биг Тауэр.
Понял, это очень хорошо, что в комплекте идут вибропоглащающие резинки. А Биг Тауэр это еще не показатель того, что корпус обязательно должен быть тяжелым. Например мой стальной TT Armor весит около 18 кг, такой же корпус в алюминевом исполнении весит почти в 2 раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
chan7370 Да что уж там, алюминий - вообще пластмасса XD. Хотя сам тоже предпочитаю стальные. И вибрация будет ощущаться при любом креплении в любом корпусе, кроме как в случае совсем мягкого подвеса и SQD, - попробуйте отрубить все харды и послушать системник без них - разница-то на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
R4zer писал(а):
посоветуйте пожалуйста корпус в пределах 5к. з.ы.спасибо
C блоком питания или без? Посоветовать в данной ценовой категории можно много чего, а лучше посмотреть самому на сайтах OLDi, Ф центр, Forum3, NIX, Flash Computers, X-memory и так далее. Недавно знакомому взяли корпус Miditower Aerocool Syclone, брали в Ф центре.
http://www.3dnews.ru/news/aerocool_sycl ... turbinami/
посоветуйте пожалуйста корпус в пределах 5к. з.ы.спасибо
C блоком питания или без? Посоветовать в данной ценовой категории можно много чего, а лучше посмотреть самому на сайтах OLDi, Ф центр, Forum3, NIX, Flash Computers, X-memory и так далее. Недавно знакомому взяли корпус Miditower Aerocool Syclone, брали в Ф центре. http://www.3dnews.ru/news/aerocool_sycl ... turbinami/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7