Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
waldor писал(а):
различаем шумоизоляцию от виброизоляции
это понятно. только виброизол-я больше для стенок, крышек корпуса, чтоб не резонировали. шумо-поглощение слабое. в заводских корпусах "малошумных" шумоизоляция, пористый материал. никак не битумный.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
начинается: чулки, лосины.. сильно плотные. даже 20den, нишиша не продуваются корпусными вентиляторами. пылью забиваются очень быстро.. как вариант капроновая сетка для/от пластиковых окон, в 2-3 слоя. и продувается хорошо, и крупную пыль, волосья, шерсть задерживает. стоит копейки.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
antagonist писал(а):
знаете такой грязно-белый, с пожелтевшими от времени элементами
define R4, не совсем ретро, но уже "пожелтевший". P.S. потому и не хочется белый корпус, через какое то время станет неприятно-желтым, даже серый (не крашеный) желтеет. лучше черный, и через 10 лет останется черным.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
А что насчет всяких-разных товаров по запросу "фильтрующий материал" на маркетплейсах? Вплоть до того, что можно купить лист хепы... А воздушный поток нафиг не нужен. Зато чистота XD
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MyaSSSko писал(а):
по запросу "фильтрующий материал" на маркетплейсах?
не особо интересовался. я про сетку, раньше из москитной (зеленой) делали фильтра от пыли. сейчас да, сеток продают разных. выбирай любой материал, нужной плотности.
MyaSSSko писал(а):
воздушный поток нафиг не нужен. Зато чистота XD
чисто там где не мусорят хотите сказать? не тот случай, лучше пыль чем корпус-крематорий. раз в 1-2 месяца вытащить системник, продуть, почистить от пыли. я пользуюсь компрессором, советский СО 45Б(мембранный)+продувочный пистолет, и пара кисточек "для рисования" промести прилипшую пыль если не сдувается компрессором.единственное крыльчатки вентиляторов придерживаешь чтобы не раскручивало, не сломало, особенно на ВК. сейчас разных воздуходувок продается., так же с кисточкой продул-промел. никаких трудностей, 20-30 мин. работы. дольше кабели отсоединять/подсоединять.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Корпус который 3 года стоял я разбирал до винтика и чистил вертушки водой и зубной щеткой... было долго и очень грязно короче. Моё мнение: обводнение всего и вся, пара вентиляторов на вдув через очень плотные фильтра, чтобы в корпусе было положительное давление, и пыль не попадала так легко.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MyaSSSko у меня никаких "изнурительных" чисток, 20 минут на продуть и промести где пыль налипла и плохо сдувается. хотя все сдувается, бывает налипает на крыльчатки вентиляторов, чтобы не сломало давлением воздуха смел кистью. ни разу не мыл водой. видимо у нас пыль разная, живу в частном секторе. автомобильного потока нет, промышленности поблизости нет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Я тоже Но там просто ОЧЕНЬ толстый слой пыли уже налип за 3 года без обслуживания. Просто толстый плотный слой слипшейся пыли. Воздухом я бы сдул только верхний слой, а так промыл основательно.
от оно как, я подумал 3-и года периодические чистки и каждый раз мыть
там было нереально обслуживать, слишком плотно упихано всё было, всю водянку разбирать придётся. А сейчас вентили ток воздух гоняют в корпусе, да ещё и каждый на съёмной панели, никаких проблем иной раз почистить. Разборность аквариумов о11 от лиан ли это прям офигенно
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wwr222 писал(а):
Минус жесткость...
по сути корпус не табурет, важно жесткость только только на скручивание, при сборке, обслуживании. в каком то обзоре по GAMING C305 V2 видел инфу о доп.пластина для МВ
Вложение:
GAMING C305 V2.jpg [ 80.59 КБ | Просмотров: 399 ]
около 2мм. толщиной. и само шасси вроде не такое и хлипкое.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
важно жесткость только только на скручивание
Так ты сам про это "страдал". По факту: сейчас пошла "тема" делать корпуса-конструкторы. А там по определению нет жесткости. Хоть по 2мм делай стенки. Поэтому иногда возникают "мнения", что дорогие Фантеки и прочие ЛианЛи обладают определенными косяками. Расчет жесткости никто никогда не вел. Просто раньше априори корпуса были жестче. Хотя бы из-за стойки под ЖД и разъемы 5'25. Сейчас этого нет - минус жесткость.
Просто раньше априори корпуса были жестче. Хотя бы из-за стойки под ЖД и разъемы 5'25. Сейчас этого нет - минус жесткость.
Это определённо так, и раньше металлоёмкость была куда весомей. У меня стоит один старый корпус - я без задней мысли могу использовать его как табуретку, он даже не скрипнет.
wwr222 писал(а):
По факту: сейчас пошла "тема" делать корпуса-конструкторы.
Ну вот мой прошлый фантекс719 был недостаточно конструктор. А нынешний о11д - очень даже конструктор, и сборка/переборка в этом корпусе сплошное удовольствие. В пару движений я достаю любую панель с вертушками и спокойно на коленке их перекручиваю на другие, едва ли шевеля корпус при этом. Монтаж материнской платы - моё почтение просто, всецело отдельный съёмный элемент. Разводка кабелей - лучше просто некуда.. Короче пофигу на жесткость как у тумбочки, когда такой кайф от сборки компа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения