Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
при подключении "инженерного ресурса"
какому производителю сейчас это нужно? главное дизайн, внешний вид. большинство покупают "глазами", основной критерий выбора, увидел : "уау какой, как офигенно в нем будет подсветочка мои железки освещать." это только такие как я будут "ковыряться" : у него жесткости нет, продуваемость и вентиляция плохая или никакая, да у него стекло не так крепиться, да у него то ни это, это ни то...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Господа, это старперство. Полно отличных корпусов с нормальным металлом. Гробы предыдущих лет тоже совсем не подарок, особенно дешман. А дорогие корпуса что тогда, что сейчас - продуманы с позиции современного железа. Сейчас никто не станет делать сетевое хранилище из гроба со стеклами, а вот раньше нормой можно было считать 4 + ХДД в корпусе. Даже вроде бы популярный и продуманный ASUS Ascot 6AR на современную поверку оказывается фуфлом, и ему тоже требуется виброизоляция, более, чем любой фольге из 24 года. Ну а с т.з. охлаждения - это просто отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
CHiCHo писал(а):
Господа, это старперство.
Это поиски того что нет, придирки, желание видеть то что ты хочешь, а не то что есть на самом деле. К примеру тот же Яков, как я ранее и писал мон и тв уже лет 5 выбирает, уверен что с корпусом будет то же самое. И да, повторяюсь: в современных реалиях когда жд отходят нет смыла выпускать корпуса из 5мм...7мм...10мм толстого металла - это не влияет ни на что абсолютно, все остальное:
Leon75 писал(а):
Это поиски того что нет, придирки, желание видеть то что ты хочешь, а не то что есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
CHiCHo писал(а):
продуманный
эх, был у меня корпус до недавнего времени. так там НИОДНОГО винтика не было. даже материнка вставлялась в спец поддон на защёлках. вот это капец как удобно и продумано. ничего подобного ни один современный корпус предложить не может.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Господа, это старперство.
Ни разу. Корпус-трасформер не может обладать достаточной жесткостью. Сейчас делается упор на внешку. На физику - наплевать. Да, часто собирать в современных корпусах удобнее. Но все делается не для людей, а чтобы ты просто обслюнявился и купил новое. Все. Я вообще предлагаю делать корпуса из биоразлагающегося полимера, а то сидят тут некоторые со своими "старичками" годами...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Сейчас никто не станет делать сетевое хранилище из гроба со стеклами, а вот раньше нормой можно было считать 4 + ХДД в корпусе.
Не знаю, не знаю. В случае, например, работы с видео в высоком разрешении, отдельный NAS хотя бы с 2,5гбитным портом выйдет в копеечку. Там по стоимости чуть ли не вторая 4090. В то время как можно просто воткнуть 4 хдд и получить тоже самое.
Member
wwr222 писал(а):
Корпус-трасформер не может обладать достаточной жесткостью.
смотря насколько трансофрмер, и насколько жесткостью. Если как унылые влогеры проверять жесткость, сидя на корпусе - да, 100% недостаточно жесткости. Трансформер - я бы усточнил, что имеется в виду? Переброс лево-право или съемные крепления для радиков\фенов? Лиан ли вполне себе жесткие, если не садиться на них. Старый добрый 011 Д Хл - прям очень жесткий, реально. Эво - продукт в себе, конечно, он мягче.
Винни-Пух писал(а):
В случае, например, работы с видео в высоком разрешении, отдельный NAS хотя бы с 2,5гбитным портом выйдет в копеечку. Там по стоимости чуть ли не вторая 4090.
а у серьезных монтажеров нет проблем с финансами. 2.5 Гб вообще избыток... С другой стороны, для монтажера вообще можно рэковую сборку в серверной и все, а фрилансеры под 4 хдд купят металл корпус со стойкой и даже смотреть не будут на аквариумы. Для каждого птенчика есть свои продукты на рынке, дефицита не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
wwr222 писал(а):
Нет! Разборные корпуса не могут быть жесткими! Это закон! Физики!
ножкой топнул, любитель законов физики? я тебе по секрету скажу, что все корпуса разборные, все собираются, если не на винтики, то на заклепки. не знаю ни одного полностью литого или штампованного корпуса, или хотя бы на сварке. и что толку от этой жесткости? был у меня гробина чиф лбх, на нем реально можно было сидеть взрослому мужику, при этом он дико гудел из-за дерьмовых креплений для хдд и вообще по современным меркам просто бесполезный гроб. текущий NR200 практически полностью разбирается, в сборе ничего не люфтит, не шатается, не дребезжит. монолитная коробочка, переднюю съемную панель дак вообще можно в качестве бронежилета использовать.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wwr222 писал(а):
Нет! Разборные корпуса не могут быть жесткими! Это закон! Физики! Положи свой аквариум на бок и потом тут рассказывай о жесткости.
А если мост положить на бок, он останется таким же жестким? Особенно про висячие мосты. Если вещь спроектирована под определённое использование, то она должна так использоваться. Если человек её использует в условиях для которых она не проектировалась и она сломалась, он сам себе буратино тогда.
ATI I писал(а):
при этом он дико гудел из-за дерьмовых креплений для хдд
ну так проблема была не в корпусе, а в самых HDD, которые если еще входили в резонанс, то там гул стоял капец. И от этой вибрации и гула спасали только крепление HDD в резинки которые гасили вибрацию и гул. И то от некоторых моделей HDD это не спасало. Я из-за этого последние модели HDD покупал на 5400rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
А если мост положить на бок, он останется таким же жестким?
А мост лежа собирают? Иногда лучше думать, чем писать. Мне неудобно собирать ПК в вертикальном положении. И при переворачивании очень заметно, какой корпус по жесткости. А кроме того, ты видел, что часто сама геометрия корпуса кривая? Не видел? Я такое часто встречал: начинаешь карту прикручивать и понимаешь, что делали кто угодно, но не инженеры. Либо карту из "писи" разъема рвет, либо отверстия на крепежной планке с отверстиями корпуса не совпадают. От гула резинки спасают при грамотной конструкции. А такое далеко не часто встречаются. В Залмане z9 нормальное крепление. В Phantom 530 - туда-сюда. В Дикул Е-Шилд (он же Матрикс) - погань. В Ланкул 205 - выглядит отлично, по исполнению - плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
В Залмане z9 нормальное крепление
нормальное крепление чего, HDD? на виброопорах да, на этом плюсы заканчиваются.. нужно винты вкручивать в HDD/адаптер 3.5"-2.5"SSD, сама корзина не такая и жесткая. как пример IronWolf [ST2000VN004](5900 rpm ) треск головок и гул по корпусу как от "сваебойки". потому как только появилась возможность, извлек HDD из Z9.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Выдуманная проблема про жесткость, чес слово. Неврозом попахивает) Геометрия у любого современного корпуса достаточная, даже если и возникает проблема стыковки плат расширения с разъемами, то податливость жестяного корпуса здесь только в плюс. В отличие от жестких древних гробов...помню примерно миллиард случаев, когда видюха/звуковуха/сетевая оставались не привинченными из-за несовпадения отверстий на корпусе и крепежной планке
Member
wwr222 писал(а):
Нет! Разборные корпуса не могут быть жесткими! Это закон! Физики!
ляяяя. Ну вот наифга мне, владельцу нескольких аквариумов от Лиан ли, рассказывать про что там у них и как? Я получше это знаю на практике. Самые не жесткие корпуса, что я испытывал - это корсары и дипкулы. Вот просто никакой устойчивости к скручиванию, все гуляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
aggile писал(а):
то податливость жестяного корпуса здесь только в плюс. В отличие от жестких древних гробов
не соглашусь. проблема стыковки PCI есть в совр корпусах. особенно офисных. там с этим вообще швах. или не лезет или вырывает как уже тут говорили. но самый смак это всё вроде влезло а HDMI наполовину перекрыт и не лезет штекер. конечно при толщине фольги это не проблема и пласкогубцы решают за 5 сек. и поверьте, таких случаев не один.... десяток. А вот собирал тут компы в старых инвинах. ну красота же... ни одного перекоса... всё залетело как там всю жизнь и было.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11