Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
я конечно может чего то не понимай. но КАК вы из биоса отключите напругу из блока питания которая к тому же запаралелена на несколько коннекторов?
Абсолютно в "дырочку".)
CHiCHo писал(а):
если включить хотплаг в биосе, то после установки дров сата от интел я трее появится извлечение хдд. Давно так уже.
Это вот, отключение порта SATA, на котором висит HDD, а не питания, которое идёт на HDD с БП. Так что "отключённый" HDD продолжает успешно молотить, просто ваша "мамка", порт, на котором он висит, не опрашивает, а потому и HDD, для неё, как бы нет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
lesss2006 писал(а):
Так что "отключённый" HDD
вот если винт отключить из винды он запаркуется и крутится перестанет. это точно. Если просто отключить sata в биосе (или просто шлейф не вставлять) винт будет маслать в холостую. Впринципе можно скриптик набросать и в автозагрузку кинуть. типа загрузилась винда и отключила все ненужные хдд (уж 10сек можно жужжание потерпеть). Только вот "подключать" диск програмно тоже через скриптик надо. винда раньше точно не умела обратно будить винты. как ща не знаю. давно не сталкивался
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Вроде и корпус современный, но при этом есть посадочное место под дивидюшник - прикольно. Да, согласен, в каких нибудь офисных корпусах наверное это до сих пор пор можно встерить, но данный корпус далеко не из таких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
aggile писал(а):
радикально решить проблему шума, поставив в разрыв питания тумблер
по сути все HDD BOX/Dock-станции так и работают, сначала отключает интерфейс без потери данных, затем останавливает диск (двигатель) и отключает питание. с Hot plug на "извлечь" в трее, и можно отключать питание HDD. вопрос подключиться или нет (определиться в системе) при возобновлении питания?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: P.S. тумблер на питание HDD, а что - так можно было что ли? то может я зря IronWolf 2ТВ извлек из системника чтобы не гудел постоянно/периодически?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Винни-Пух писал(а):
13к?
Если нужен современный корпус с возможностью установить дивидюшник, то на озон можно за 5к купить версию со стеклом. С железной крышкой ниже 11к не нашел.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Яков писал(а):
P.S. тумблер на питание HDD, а что - так можно было что ли?
Ты бы стал на ходу (с включенным пк) дергать тумблер сата питания? Я бы не стал.
Member
Яков, я о самопальном варианте.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Яков писал(а):
а где я сказал что на ходу "прыгать с поезда"?
Я об удобстве. С заводским боксом я могу в любом режиме включить или отключить диск, к примеру при работающим пк, с самодельный же тумблером я так бы не рискнул.
Member
Leon75 писал(а):
о самопальном варианте.
вы не поняли, останавливаешь/извлекаешь в трее, двигатель HDD так же останавливает, после этого можно отключать питание. или например отключил в диспетчере устройств, так же можно отключить питание. или нельзя? мне теперь нет нужды "в тумблерах на питание HDD", куплены BOX Ugreen US222, адаптер SATA-USB Ugreen CM257(для SSD и Очень редко DVD-RW привода) только вся эта возня, трата времени на подключение, и по USB3 скорость передачи может быть ниже чем в SATA. а без HDD для бекапов и загрузку торрентов никак..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
или нельзя?
Понятия не имею.
Яков писал(а):
а без HDD для бекапов и загрузку торрентов никак..
Что бекап, что торрент у меня +/- то же самое что и сата подключение. Ну пусть я потеряю пол часа, да и интернет у меня как черепаха если сравнивать по современным меркам, ну и что, я никуда не спешу. Бокс подключен чере юсб 3.0 Что бы его подключить достаточно нажать на кнопку питания что находиться на корпусе бокса прямо под рукой. Просто мысли в слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Яков писал(а):
останавливаешь/извлекаешь в трее, двигатель HDD так же останавливает, после этого можно отключать питание. или например отключил в диспетчере устройств, так же можно отключить питание. или нельзя?
переносные харды и прочие мобил реки ведь как то живут, их по миллиону раз туда сюда на горячую перетыкают и ничего. на серверах в стойках тоже никто не будет выключать сервак для замены харда. а тут еще и шпиндель останавливаете. если что это не совет, а так мысли в слух. в идеале все делать на выключенном компе естественно.
Member
hardware писал(а):
переносные харды и прочие мобил реки ведь как то живут
живут, только не забывать сначала извлечь софтово, потом уже отключать питание. не думаю что платка с aliexpress за 700руб. умеет отключать без "небезопасное отключение".. за инфу спасибо! хотя уже вряд-ли решусь вернуть HDD внутрь корпуса ПК. только если шибко надоест подключать/отключать внешние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Яков писал(а):
живут, только не забывать сначала извлечь софтово, потом уже отключать питание. не думаю что платка с aliexpress за 700руб. умеет отключать без "небезопасное отключение"..
имхо начиная с семерки не нужно никакого безопасного отключения. хотя я и на ХП им никогда не пользовался, но по слухам могли быть проблемы. когда ты переносной хард подрубаешь к телевизору, роутеру или игровой приставке ведь не трясешься. а там никаких безопасных извлечений нет и не было никогда и в помине. инженер по восстановлению данных говорит, что во всех SATA хардах предусмотрен hot plug и при его включении в БИОС можно подключать и отключать хард когда захочешь https://www.youtube.com/watch?v=9Zmz4criPho
а платка с алика ничего и не умеет, она только режет питание. к ней дата линии никакие не подключаются.
Яков писал(а):
хотя уже вряд-ли решусь вернуть HDD внутрь корпуса ПК. только если шибко надоест подключать/отключать внешние.
в основную перкарню лучше харды и не пихать, я себе отдельный виндовый НАС для хдд собрал в другую комнату. но к сожалению в основном профильном ПК все-таки стоит одна файлопомойка на 3,5" - ничего приятного: стучит головой, раскручивается, вибрирует. надо копить на дополнительный 2тб m.2 однозначно, но пока не до этого.
Последний раз редактировалось hardware 05.09.2024 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leon75 писал(а):
бы его подключить достаточно нажать на кнопку питания
и у меня так же, щелкнуть тумблер на удлинителе Most А10(обесточиваю БП) и нажать кнопку. USB кабель на постоянку. и если загрузка торрента или какой то перенос данных или бекап - включаю вентилятор
Вложение:
DSCN5098.JPG [ 2.78 МБ | Просмотров: 217 ]
естественная "вентиляция в BOX никакая. без принудительного обдува HDD греется выше 50°C. при отключении BOX всё тоже самое в обратном порядке, бывает по 2-3 раз в день приходится подключать.
hardware писал(а):
переносной хард подрубаешь к телевизору
речь не о переносных, а о "внутренних" SATA. дернул питание/отключили электричество и сразу в s.m.a.r.t добавилось "С0 - небезопасное выключение". у внешних HDD в контроллере зашито если нет обращений засыпает/отключает двигатель через 2-3 минуты. а в SATA HDD только парковка, это не одно и то же. наверное хватит здесь о HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9