Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
В моем он есть:
А если на этом боксе в винде отжать в трее "извлечь устройство", после выключить его кнопочкой. а потом снова включить - диск появится или надо будет руками usb переткнуть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
hardware писал(а):
во всех SATA хардах предусмотрен hot plug и при его включении в БИОС можно
Hot plug только для не потерять данные при извлечении, не причинить вред устройству, то есть последовательность. сначала отключить SATA, и только после откл. питание. иначе сразу в s.m.a.r.t добавилось "С0 - небезопасное выключение".
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну если есть работа, постоянно обновлять базы и т.д. Мне вот винт нужен только изредка сбросить долго неиспользуемые стим любимки, которые я имею обыкновение перепроходить раз в пару лет.
Яков писал(а):
я как-то к продукции DEXP с большим недоверием.. ого, DEXP A3U-U3 ценник дороже чем у Ugreen CM472/US222, наверняка из-за вентилятора.
На это Югрин нет кнопочки вкл. А она бесценна (см ниже)
Цитата:
А если на этом боксе в винде отжать в трее "извлечь устройство", после выключить его кнопочкой. а потом снова включить - диск появится или надо будет руками usb переткнуть ?
Ксти проверил сам, найдя на работе древний съемный 3.5 винт. Правда без кнопочки. Но если передернуть штекер питания, то диск определяется и появляется в системе. С таким гораздо удобнее жить, т.к. минимум телодвижений.
Member
waldor писал(а):
начиная с этого
оо.. увидели. смотри ка прям фаталити.. это переходник Molex - 4pin, заводской. вентилятор с Molex, подоткнул временно провода с БП 5.8V, что такого? не стационарно, не по феншую? меня это никак не напрягает.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
waldor писал(а):
мелкий как флешку подключил - скинул что надо...
вы всё не читаете, для бекапов и торрентов какие "как флешки" могут быть?
Leon75 писал(а):
два года работает отлично.
замечательно, я не решился купить Dexp, взял Ugreen.
aggile писал(а):
Югрин нет кнопочки вкл.
в смысле нет кнопки? всё есть, на US222 сверху, на CM472 с торца где USB порт и разъем питания.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
waldor писал(а):
мелкий как флешку подключил
так бы и написали 2.5" или "ноутбучный", ну никак не как флешка... какой уж у меня есть, извлек IronWolf 2TB из системника, куда его? тем более на нем все файлы какие были так и остались.
Leon75 писал(а):
какая разница, что 2,5 на огромном столе, в отдельной нише, что 3,5?
никакой кроме габаритов. просто у waldor своё мнение по внешним "хранителям инфы". это уже кому как нравиться, и как что "под руку попалось", были бы у меня HDD 2.5", пользовал бы их. а HDD DOX использовал и для подключения SSD, все дисковые операции доступны. проверки, TRIM, удаление разделов, разметки (Diskpart), не потребовалось лезть в системник подрубать в SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Яков писал(а):
никакой кроме габаритов.
Так в том то и дело, что для внешнего хранилища - никакой, тем более, когда бокс стоит на столе в отдельно для него предназначенном месте, тем более, когда уже 3,5 есть в наличии.
Member
Leon75 да если от HDD не было гула, "тыр-тыр-тыр", пусть бы стояли внутри корпуса, нужна бы была вся эта возня с внешними, с подключениями/отключениями? нет обращений к диску - запарковался и всё. но увы.. периодически распарковывается и снова гул и "тыр-тыр-тыр". и если припаркован при обращениях задержка в проводнике. какие нежные все стали., еще несколько лет воспринимали шум "винчестеров" как неизбежное.
Member
Leon75 писал(а):
не нужен жд в корпусе пк.
с появлением SSD и мне как бы не нужно HDD в системнике, то есть на постоянку. но все равно на подключение/отключение нужно какое то время, и не в том даже дело. требуется какой то файл, документ, посмотрел, на внутренних носителях нет, вспоминаешь что уже перекинул на внешний, подключаешь, ищешь. а так согласен, без HDD и система работает веселее, нет обращений к медленным носителям. ладно, други, наверное уже хватит здесь по HDD/SSD внешних, внутренних. то чую попрут нас в профильные темы. в выбор внешнего HDD и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Яков писал(а):
требуется какой то файл, документ, посмотрел, на внутренних носителях нет, вспоминаешь что уже перекинул на внешний, подключаешь, ищешь.
Так у меня все нужное и на м2, а на жд бекапы всего этого, раз-два в месяц бекап обновляю и все. То есть за каким то файлом мне не нужно лезть во внешнее хранилище, все что мне нужно у меня всегда под рукой, а жд это как бы домашнее облако для бекапов - зеркало всего что у меня есть в пк ценного и нужного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8