Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
smash94 писал(а):
Желательно так же (но необязательно) крепление видеокарты в вертикальном положении.
Вы уточните, что под вертикальным положении вы подразумеваете установку через рейзер с разворотом вертушек набок. Или вам настоящая вертикальность нужна, установкой видеовыходами вверх? При установке ВК с массивным радиатором портами вверх падает эффективность системы охлаждения. Поэтому
Яков писал(а):
Thermaltake CTE T500 Air
orffey писал(а):
Thermaltake CTE C750
не пригодны для установки 3080-4090.
smash94 писал(а):
(в идеале размер вертушек 140-200 мм, это лучше, чем более громкие и слабые 120)
У вас просто не было хороших 120-ток. Они не громкие и тем более не слабые. Хотя 200мм градирни имеют свои неоспоримые плюсы.
smash94 писал(а):
Форм-фактор кроме Full-Tower даже лучше будет наверно Super-Tower или Ultra-Tower. Под полноформатную ATX мат-плату. Вплоть до E-ATX.
Fractal Design Define 7 XL - классической компоновки, огромное количество мест для 3,5 HDD. DEEPCOOL MORPHEUS - трансформер, корпус 3в1, возможность установки вентилей 200мм. Lian Li O11D Evo XL - оптимальный для охлаждения ВК, но с охлаждением HDD придётся колхозить. Thermaltake Core V71 - как что-то усреднённое.
smash94 писал(а):
Там впечатляет количество комплектных вентиляторов
Забудьте про комплектные вентиляторы и тем более их количество. Вентиляторы вы будете докупать отдельно в любой корпус.
Lian Li O11D Evo XL - оптимальный для охлаждения ВК, но с охлаждением HDD придётся колхозить.
4шт 3.5" в заднем отсеке имеют штатное крепление для установки 120мм вентиляторов. Думаю там можно и с торцом 40мм приколходить если сильно надо.
Ещё 4шт думаю можно разместить внизу ближе к морде, докупив какие-нибудь салазки. Как раз их будут насквозь продувать боковые и нижний вентиляторы.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Винни-Пух писал(а):
2, 3 и 4Тб избавляемся. Меняем их на пару 8-16Тб.
1) б/у хдд очень плохо продаются 2) новые хдд стоят как крыло от боинга. Лучше тогда уж купить NAS или DAS и использовать их. Скорость доступа там будет не так сильно ограничена интерфейсом, как скоростью работы самих HDD
для реально оперативного доступа держим в комп сата или м.2 ссд, и на него перекидываем по необходимости файлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
2, 3 и 4Тб избавляемся. Меняем их на пару 8-16Тб.
первые есть на CMR, а вторые уже все на SMR.
Leon75 писал(а):
Я бы нас собрал. ИМХО.
+1. ничего лучше не придумали, чем NAS в рейде на CMR дисках. и очень желательно на SAS. но в целом можно собирать на том что есть под рукой, лишь бы харды вынести из основного ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
hardware Да, он и есть. У меня мало опыта с ëмкими гелиевыми дисками. Конкретно эта тошиба имеет разброс качества в отношении вибраций очень большой. Один просто прыгал по столу, второй поменьше, третий по сути без вибраций. Свист шпинделя в дуршлаге слышно, как легкий писк. Головки меня не напрягают, их слышно, сильнее чем на 1-4 тб сигах, но меньше чем на вд блэк. Спит нормально, просыпается относительно медленно, но мне неважно, что проводник может ждать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
NAS я вряд ли буду создавать. Мне так неудобно (долго объяснять причины, это как моё категорическое неприятие к СЖО, типа психологического загона). К тому же, зря я что ли спецом покупал мать с 8 SATA слотами.
Винни-Пух писал(а):
Вы уточните, что под вертикальным положении вы подразумеваете установку через рейзер с разворотом вертушек набок. Или вам настоящая вертикальность нужна, установкой видеовыходами вверх? При установке ВК с массивным радиатором портами вверх падает эффективность системы охлаждения.
Ну, ну конечно на бок. Свечкой наверно никто и не ставит (ну разве что совсем отчаянные люди).
Модели HDD Toshiba N300 объёмом от 12 Тбайт и выше заполонены гелием для снижения уровня шума при работе. При этом все новинки используют традиционную технологию магнитной записи (CMR).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
smash94 писал(а):
Свечкой наверно никто и не ставит (ну разве что совсем отчаянные люди).
Ну почему отчаянные, если видеовыходами вниз (Lian Li O11D Evo XL как раз позволяет установить так), то эффективность даже выше, чем в горизонтальном положении. Но не сильно. 1-2С.
Member
Хотел добавить: 24/7 шелестящие в корпусе HDD мне не мешают. Всех людей наверно разные звуки раздражают, меня бы бесил разве что совсем громкий HDD, а мои относительно тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
smash94 PHANTEKS Enthoo Pro 2 Server Edition, по моему ваша тема, к тому же в наличии. а так да, выше писали про FD Define 7 XL / Meshify 2 XL, стоит поискать новыми. по поводу Lian Li хз, прогресс не стоит на месте, там сейчас точно не до 3.5
Member
Всем спасибо, буду думать. Прямо сверх-спешки нет, пока Antec Twelve Hundred ещё не развалился, и даже 4070ti туда удалось втиснуть. Но ничто не вечно.
Последний раз редактировалось smash94 06.09.2024 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
smash94 писал(а):
и даже 4070ti туда удалось втиснуть.
В любом случае можно будет найти 5090 +\- тех же размеров и не нужно верить в сказки блохеров - перед выходом 4000 версии тоже писал что квартиру на частный дом надо менять, какую только чушь не писали, но по итогу ничего сверх огромного. Проблемы нужно решать по мере их появления.
Member
Leon75
Цитата:
Меня сейчас больше всего беспокоит, что он то гудит, то свистит, то завывает (хотя ни один вентиль больше 800 об/мин не крутится). Не то чтобы этого не было, может я больше прислушиваться стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8