Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leon75 писал(а):
В любом случае можно будет найти 5090 +\- тех же размеров и не нужно верить в сказки блохеров - перед выходом 4000 версии тоже писал что квартиру на частный дом надо менять, какую только чушь не писали, но по итогу ничего сверх огромного.
Не вводите людей в заблуждение.
smash94 писал(а):
Меня сейчас больше всего беспокоит, что он то гудит, то свистит, то завывает (хотя ни один вентиль больше 800 об/мин не крутится).
Мне его же на хоботе настоятельно рекомендуют. Действительно, вариант хороший, только в продаже найти сложно.
У Meshify 2 XL сам каркас хлипкий, часто встречал отзывы про это, уже снаряженный корпус если начать куда-то переносить, передвигать, у него рама начинает немного гулять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Montracon это корпус, а не шасси танка. ВСЕ корпуса мягкие так или иначе. Мне вот не стоит особых усилий смять любое поделие просто руками. Хоть там 2 мм металла будь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
это корпус, а не шасси танка.
Тебе человек все правильно написал. Для тяжелого кулера и видеокарты такое не лучшее действие, когда геометрия "едет". А гнуть, кусать и пинать - это другая дисциплина.
Мне вот не стоит особых усилий смять любое поделие просто руками.
Поддубный, ты ли это?
wwr222 писал(а):
Для тяжелого кулера и видеокарты такое не лучшее действие, когда геометрия "едет".
Да современным гига-кирпичам любой корпус нипочем.. Нужны доп рёбра жесткости/подпорки, тогда норм. А большие тяжелые башни, ну... Бедный текстолит материнской платы, тоже пора их привязывать к корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
waldor писал(а):
smash94 писал(а):
Меня сейчас больше всего беспокоит, что он то гудит, то свистит, то завывает
а это ваши 5 Хдд так себя ведут. тут уж "или или"...
Всё так. Отключил и... так тихо стало. Даже спать можно не выключая комп. Значит вентиляторы то у меня хорошие, оказывается.
Montracon писал(а):
каркас хлипкий
Может хлипкость современных корпусов - это следствие того, что они по винтику почти все разбираются? Т.е. прочность в ущерб модульности. Мой старенький Antec Twelve Hundred уж точно пониженной жёсткостью не страдает. Там одно время стояло 12 HDD, и то всё было норм. Хоть таскай, хоть наклоняй, хоть с крышками, хоть без крышек.
Но корпус всё равно менять придётся, ближе к тому моменту, когда у меня будет некая условная 5080 super.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
тихо стало. Даже спать можно не выключая комп
здесь уже вопрос нужны ли вам 4-6 HDD подключенные на постоянку? с быстрым доступом к дискам для сохранения, к сохраненным файлам? может лучше организовать NAS или внешний BOX на необходимое кол-во HDD?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MyaSSSko писал(а):
ты ли это?
Ага
wwr222 писал(а):
Для тяжелого кулера и видеокарты такое не лучшее действие, когда геометрия "едет".
Ну значит выход для ваших кирпичей - собирать на промышленном профиле. Мои корпуса выдерживают и радиаторы, и медные блоки, и любые вк - обводненная вк весит больше, чем воздушная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
NAS
Имеет смысл только из-за звука. Я ничем во время сна не загружаю комп, а просто его выключаю. Днём мне шум не мешает, а когда я за компом, то вообще наушники всегда использую (даже не из-за шума, мне просто так удобнее, чем с колонками). Так что этот шум мне не мешает. Плюс организация NAS - недешёвое удовольствие, тем более большой NAS, если надо его сделать аж на 5 HDD. А потом эти деньги пропадут, т.к. в ближайшие пару-тройку лет я собираюсь переходить полностью на SSD (частично M2-SSD, частично SATA-SSD). Ещё, как я уже говорил, мне важен ежесекундный контроль за всеми моими миллионами файлов. Это уже вопрос психологического комфорта. Т.е. это бессмысленно выкинутые деньги. Лично для меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11