Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, у меня брат и ещё один кореш решили все проблемы звуков вот как: Делается дыра (небольшая) в стене, корпус ставится в соседнюю комнату, а несколько важных проводов суются в дырку в стене, где по другую сторону стоит только монитор и клава с мышью. Ну и всякая мелочёвка типа USB удлинителя, и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
smash94 писал(а):
корпус ставится в соседнюю комнату
У меня есть личный план дома, тоже такая задумка: отдельная комната - кладовая за стенкой, где будет стоять пк, но вряд ли я его там поставлю. Все равно, душевно не то, лично для меня, когда рядом нет системника. ИМХО.
Member
Яков писал(а):
лишь бы под ухом не гудело, не жужжало. остальное второстепенно.
Дело в моем случае даже не в шуме, а в факте отсутствия системника рядом, то есть я только о себе говорю, даже жирным это выделил для ясности. Шумового дискомфорта мне мой системник не доставляет: не превышает 35 дб в простое, а в игрушках сами игры больше шумят или я в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
в факте отсутствия системника рядом
это всё понятно, я сам привык системник под рукой, никуда не нужно идти, катиться в кресле через всю комнату, протянул руку - нажал кнопочку на системнике. так же ИБП, сетевой фильтр с выключателем на каждую розетку, внешний HDD DOX в доступности вытянутой руки. это удобство пользования, не нужно тратить время на перемещения/"походы". прощенья за флуд, это уже к теме организации рабочего места.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
никуда не нужно идти, катиться в кресле через всю комнату, протянул руку - нажал кнопочку на системнике. так же ИБП, сетевой фильтр с выключателем на каждую розетку, внешний HDD DOX в доступности вытянутой руки
Дело даже и не в этом в моем случае: для этого есть кабели, удлинители, хабы, то есть если я это сделаю то мне не придется куда то бегать, как я выше и писал, дело просто в отсутствии системника рядом, сам факт что его нет рядом, психологически, душевно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2021 Откуда: Нижний Новгород
smash94 писал(а):
Montracon писал(а): каркас хлипкий Может хлипкость современных корпусов - это следствие того, что они по винтику почти все разбираются? Т.е. прочность в ущерб модульности. Мой старенький Antec Twelve Hundred уж точно пониженной жёсткостью не страдает. Там одно время стояло 12 HDD, и то всё было норм. Хоть таскай, хоть наклоняй, хоть с крышками, хоть без крышек.
Но корпус всё равно менять придётся, ближе к тому моменту, когда у меня будет некая условная 5080 super.
Ненадо хлипкость причислять ко всем современным корпусам, есть модели, которые этим даже отдаленно не страдают, и винтовые соединения в корпусе ПК дают хорошую прочность конструкции. На мой взгляд у Meshify 2 XL хлипкость получилась из-за того, что разработчики сохранили у него толщину несущих частей шасси как в обычном Meshify 2, только увеличили их длину (растянули) для большей размерности корпуса, толщина металла тут всего 0,8мм., что мало в данном случае, это для среднеразмерного корпуса норма, а тут такая гробина, толщина стекла 3,15мм. что тоже немного. У Фрактал вообще нежные корпуса, по крайней мере последние, тонкие конструкции, нежный крашеный пластик и высокий ценник непонятно за что, мне лично больше продукция Phanteks нравится, имеются два их корпуса. С другой стороны глядя на всю ситуацию с данным корпусом, вам же не дрова на нем колоть, собрать один раз, поставить на свое место и спокойно пользоваться, иногда очищать от пыли, прочность шасси же не единственный критерий выбора.
Member
Винни-Пух писал(а):
smash94 писал(а):
Всё так. Отключил и... так тихо стало. Даже спать можно не выключая комп. Значит вентиляторы то у меня хорошие, оказывается.
То есть до этого момента вы думали, что это вентиляторы такие звуки издают?
Не то чтобы думал, просто небольшие подозрения были что звук как бы комплексный. Так то оно так, но спать мешали всё же HDD. Я вообще сплю даже в берушах но звук HDD наверно из-за своей частоты проникал то ли сквозь череп, то ли ещё как-то.
Смотря с чем сравнивать.) https://www.dns-shop.ru/product/5696cdd ... teristics/ 7,4 кг, по паспорту https://www.nix.ru/autocatalog/cases_co ... 76591.html 9,8 кг по паспорту, а он меньше по размерам. И это они поскромничали, по моим личным замерам, они у меня есть, что первый, что второй, там все 14 кг., пустые, поставленные на цифровые весы.) https://gamemaxpc.com/x9-full-tower/568.html Это мой свежий, новый. По паспорту - 8,7 кг., по весам - 7,5 кг., но в руках, после 690-х, прям пушинка, да и только.) Это, про тот металл и его толщину, что сейчас используется, в современны, инновационных, и прогрессивных корпусах.) Вот если бы там был алюминий, это было бы ещё понятно, но там, увы, алюминия нет.)
Member
Кстати, видел на Озоне, что есть некие Cooler Master Cosmos, которые по 200 000 руб стоят, как это понимать? Это они такие хорошие, или какой-то наглый маркетинг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8