Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Dream_ писал(а):
Люди присоветуйте что можно посмотеть. В общем требования такие: 1.без дверцы 2.возможность безпроблемной установки 2-х самых больших видях (допустим 4870х2), чтоб всё поместилось и ни во что не уперлось 3.самое главное максимально строгий, типа Lian Li 4. желательно цельно металический, чтобы лицевая панель тоже из метала 5. очень важна тишина(!), охлаждение особо не надо, т.е. на стандартном уровне или типа того 6. соответственно чтобы была тишина нужны надёжные крепления приводов и винтов. 7. продуманная пылезащита(редко кузов достаю) 8. габариты в пределах разумного (примерно 220х550х500) 9.черный
О моей системе с перспективами: 3 винта, 2 больших видяхи, большой куллер на камне, 1 привод
ничё не посоветуете чтоль?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
Dream_ Посмотрите на Antec всякий. Скажем, вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1627601 - он, по-моему, почти удовлетворяет почти всем требованиям .
Сам только мимо него проходил, он небольшой, но приятный. Может быть в ближайшее время выдастся возможность протетсить - расскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Dream_ писал(а):
Cooler Master Sileo 500 1. Дверки нету
2. Возможность без проблемной установки 4870х2
3. Строгий
4. Цельно металлический, лицевая панель из метала
5. С шумоизоляцией
6. Крепления думаю вполне надёжные, всё таки Cooler Master
7. Поставить фильтры в случаи их отсутствия не проблема!
8. Габариты 480 x 200 x 432 мм
9. Чёрный
P.S.На одной из картинок как раз видно что установлена 4870х2
http://www.3dnews.ru/news/visokoklassni ... i_tishini/ #77#77
Member
ырг писал(а):
R4zer Гигабайт Аврора (теперь - Сумо серия).
В продаже появится в мае, это за границей! А когда будет у нас в продаже неизвестно. И он судя по описанию заточен под водяное охлаждение.
P.S. На сайте производителя написано Coming Soon R4zer Вот ссылка http://www.gigabyte.com.tw/Products/Cha ... uctID=3040
Последний раз редактировалось XE11oss 29.03.2009 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
R4zer Аврора не понравилась слишком тихоходными вентиляторами (низкая производительность) и установкой жестких дисков. А в целом вполне добротный корпус. Места много внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
SNVampyre писал(а):
В основном на том же Савёловском они идут вместе с системой. Не видел чтобы шли раздельно. Причём фултавер я там вообще ни разу не смог найти.
Свой первый, Catовский, фултауэр я купил именно на савеловском. Последнее, что покупал там - БП и контроллер кулеров в здании, где находится xpert.ru, прямо при входе какая то фирма, по моему regard, выставляла корпуса на витрине. На Буденновском, он поближе ко мне, куча корпусов на витринах, у Поляриса - так вообще, подходи и щупай не спрашивая продавца, гдето около 2х десятков корпусов, правда, больше мидишные. Проблема понюхать бывает только с малопопулярными, вроде недесктопных mozart -ов.
Member
Alessar писал(а):
мне очень нужно, чтобы было очень тихо.
Думаю что в таком случаи проблему выбором корпуса вряд ли можно решить!
К примеру я решал вопрос тишины следующим образом.
1. Замена вентиляторов Zalman, GlacialTech на Enermax + Контроллер вентиляторов (реобас) Крепление всех вентиляторов при помощи силиконовых клипс
2. Подбор тихой видео карты, в моём случаи это WinFast GTX285 от Leadtek с технологией SILENT FANSINK
3. Установка на процессор Thermalright SI-128 SE + Thermalright IFX-10 + Scythe KAZE-MARU 140 mm
4. Бесшумный блок питания Zalman ZM1000-HP 1000 Вт
5. Большой просторный корпус, с грамотным расположением отделения для винчестеров! Bigtower Chieftec BA-02B-B-SL стенки корпуса из 1.0 мм стали
6. Отделка корпуса Be quiet! PC noise absorber kit (шумоизоляция)
Member
XE11oss От корпуса тоже много что зависит, а именно: насколько хорошо в нем убираются провода, насколько он хорошо продувается слабым воздушным потоком, насколько у него тяжелые/легкие стенки корзины под харды, да и вообще насколько снижены вибрации.
Из того, что уже сделано:
1. Пока что Glacialtech 120 мм на процессорном кулере и Glacial Tech 120 мм в БП вместо Yate Loon - но все равно шумят, неудачные. Буду брать Scythe Slipstream. Обороты контролируются с матплаты - подается по 7 В.
2. Accelero S1 здорово помогает, но у меня достаточно слабая видюха.
3. TT Sonic Tower rev.2 + перечисленный выше Glacialtech (не готов был отдать столько денег за кулер).
4. Блок питания надо новый, без вопросов. но не больше, чем на 600 Вт.
5. У меня маленький и из тонкой стали. Поэтому ищу замену. Винчестеры все равно буду ставить в SQD.
6. А что, это действительно что-то дает? По собственным ощущениям?
Указанный Вами Chieftec мне не нравится визуально, в остальном он хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Alessar В чифе корзина для винтов охлаждается 92мм вентиляторами. О тишине уже говорить не приходится. Дверка у него пластмассовая. Сам корпус из толстой миллиметровой стали. Внутренний дизайн чифов не меняется уже несколько лет. Кстати, с ним можно использовать только Г-образные сата кабеля, обычные упираются в боковую стенку.
Юрека алюминиевая, 2 120ки на вдув и выдув. Весит в 2 раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Zegor писал(а):
Кстати, с ним можно использовать только Г-образные сата кабеля, обычные упираются в боковую стенку.
та быть такого не может.. чего ж у меня в LCX-01SL-SL-B не упиралось? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд да, и кто сказал, что 92-мм вентили не могут быть тихими?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Согласен с blackdem простые шнуры подходят, не кто не спорит что Г образные в данной ситуации будут предпочтительней! У меня стоят три Enermax UCCL9 на силиконовых клипсах, вполне тихо работают!
Alessar 6. А что, это действительно что-то дает? По собственным ощущениям? К сожалению лично мне в этом убедиться не удалось. По ряду причин...
Member
Zegor Про то, что и из чего - я знаю, я не стану спрашивать, пока обзоры не почитаю). Хотя весу внимания и не уделил. Корзины для винтов у меня вообще не будет - SQD под 5.25 и на месте корзины будет святая пустота). Так что 92мм вентиль меня не волнует.
XE11oss А жаль, потому что сам раздумываю, стоит оно того, или не стоит, и, похоже что не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
XE11oss писал(а):
Dream_ писал(а):
Cooler Master Sileo 500 1. Дверки нету 2. Возможность без проблемной установки 4870х2 3. Строгий 4. Цельно металлический, лицевая панель из метала 5. С шумоизоляцией 6. Крепления думаю вполне надёжные, всё таки Cooler Master 7. Поставить фильтры в случаи их отсутствия не проблема! 8. Габариты 480 x 200 x 432 мм 9. Чёрный P.S.На одной из картинок как раз видно что установлена 4870х2 http://www.3dnews.ru/news/visokoklassni ... i_tishini/ #77#77
А что нибудь ещё аналогичное есть, или он единственный такой: черный, с металлической мордой, без дверцы, тихий, строгий в пределах 230х550х550? Просто пока в наличии нет. Если аналогов нету, то буду ждать конечно.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4