Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
lesss2006 писал(а):
он меньше по размерам.
разве? Define C - 413 x 210 x 453 mm, и это по ножки/выступы/винты. короче чем CM 690 почти на 110 мм. вот это меньше... мне наоборот нужен короче чем Z9 (490мм), по Silent Max M903, "морда" глухая, верхняя панель глухая, выдув через щели. продуваемость никакая. и чем он лучше того же Z9(?), только тем что корзины HDD съемные и можно установить ВК длиной более 290мм. на этом преимущества закончились, мощной GPU жарко будет в Max M903. да и CPU "не замерзнет". такой крематорий для железа я никогда не купил бы..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я понял, HDD в корпусе не мешают продуваемости (т.е. хорошей обдуваемости CPU+GPU), только если они стоят в нижней секции (там, где блок питания), или же прикручены вертикально сзади, рядом c правой крышкой.
Яков Я вам что-то предлагал из этих корпусов? Я предлагал сравнить вес корпусов - тогда и сейчас, что бы оценить толщину стали, что использовалась тогда и используется сейчас, всё. P.S. А у 903-го, замечательная продуваемость, плюс - гробовая тишина.)
А как давно глухой со всех сторон корпус стал замечательно продуваемым?
С тех пор, как в том же CM690-м, с открытыми крышками, было жарче чем с закрытыми. Я это ещё в профильной теме по ним писал, давно, лет десять с лишним назад. И почему-то никого это не удивляло, а вас вот - удивляет, что мне - удивительно.)))
Leon75 писал(а):
Ты серьезно?
Абсолютно.) И чего вы мне его фото демонстрируете? Он, у меня вон, рядом на полу стоит. "И давайте же спорить о вкусе кокосов, с теми - кто их ел!" (с)
И это, граждане, я же никому из вас его не предлагаю, потребляйте вы свои лианли и фракталы с биквестами, чего вы возбудились то? Ну, вот, глупый я - купил глупый корпус и глупо им доволен, ну, глупый, ну чё.)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
lesss2006 писал(а):
вон, рядом на полу стоит.
ну вид, кстати, вполне хорош. Но дыр для продувки реально не видно. Ежели железо профильное - то да, и его хватит. Если что-то типа 13700+ и 4080+ - чет у меня сомнения в его способностях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, а почему сейчас перестала практиковаться схема со вдувом воздуха сбоку? Это же орошает холодным воздухом и видеокарту и процессор одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
smash94 писал(а):
Кстати, а почему сейчас перестала практиковаться схема со вдувом воздуха сбоку? Это же орошает холодным воздухом и видеокарту и процессор одновременно.
такое решение было актуально во времена глухих и забитых морд. пол морды закрыто 5,25 отсеками, а вторая половина жесткими дисками. сегодня же, даже самый дешман может позволить себе 3*140мм на вдув по морде. что полностью закрывает потребности по свежему воздуху для 90% домашних сборок.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
smash94 писал(а):
У моего брата такой (или очень похожий) корпус + на моём Антеке тоже сбоку есть. Совершенно точно вдув.
да вдув конечно, не обращай внимания, медвед решил чушь попороть на ночь глядя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
smash94 писал(а):
Совершенно точно вдув.
Изначально вдув, а надо ставить выдув.
hardware писал(а):
сегодня же, даже самый дешман может позволить себе 3*140мм на вдув по морде. что полностью закрывает потребности по свежему воздуху для 90% домашних сборок.
Именно. Вдува достаточно. А вот выдува не хватает.
hardware писал(а):
да вдув конечно, не обращай внимания, медвед решил чушь попороть на ночь глядя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8