Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Вхлоп им важно, выхлоп...
Ты что-то против Power Flow и Akrapovič имеешь (рука тянется к монтировке)? Вот по этой причине я считаю тему о построении воздушных потоков самой бесполезной. Даже вредной. Приходят там: "люди-добрыя, памагите..." Да никто лучше тебя это не сделает! Просто тебе лень! Никто в уме не просчитывает потоки, преимущество одной схемы над другой. Потрать свое время, экспериментируй... У всех разное железо и советы бессмысленны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wwr222 писал(а):
против Power Flow и Akrapovič имеешь
пхпхп) Не, не имею)
wwr222 писал(а):
У всех разное железо и советы бессмысленны.
ну общие принципы есть, но надо учесть, куда дует выхлоп от вк, где расположены ссд - в потоке от вк или нет, насколько вк перегораживает секции фенов, радиков и прочее-прочее - да, надо просто тупо изучить свой корпус со СВОИМ железом, конечно. Да даже провести дымовой тест продувки - чего уж проще для курильщика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
так о чем вообще дискуссия? в Fractal Torrent всё неплохо с продуваемостью, за исключением того что БП охлаждается уже теплым, нагретым CPU и GPU воздухом, если учесть как греют i5/i7 13-го и 14-го поколения, то + 30°C а может и больше если бы БП охлаждался притоком извне корпуса.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: wwr222какая сковорода? вы о чем, дымокур у пасечников взять это конечно через-чур. наверняка есть какие то дымовые "шашки", баллончики с газом (не только веселящим..), безвредные для организма. а курить вообще вредно, получилось бросить в январе 2017г. чему очень рад.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
какая сковорода?
Чугунная...
Яков писал(а):
дымокур у пасечников взять
Яков писал(а):
есть какие то дымовые "шашки"
Ой, ой...С Вами под статью попадешь... Я ка-то об этом думал. И, так как не курю, то рассматривал вариант с ароматизированными палочками. Но на уровне раздумий так и осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
CHiCHo писал(а):
дымогенераторы диагностические.
тем более никакого колхоза, не.. отдать 3000 руб. на пару раз дымнуть в корпус..? уж лучше курнуть, если сам не курящий соседа курящего пригласить . системник на балкон, соседу пачку сигарет и пусть дымит.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
wwr222 писал(а):
Ой, ой...С Вами под статью попадешь.
в личку пишите, я научу "как вредных соседей выжить".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
я обычными салфетками проверяю, отрываешь одну четверть и прислоняешь ко всем щелям корпуса под нагрузкой. если на морду магнитится, а от слотов расширения PCI бодро отлетает, значит все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Салфетки самый норм вариант, чтоб в приличной семье по шапке не настучали)) Вейпом пальнуть тоже можно, ничего там не будет...оно же моментально продуется, а то что в теории успеет осесть - иссушится за секунды. Да и вообще глицерин не проводит ток.
PS: я тут после недели тестов пришел к выводу, что жонсбо D41 очень хороший корпус для видюхи. Даже с учетом использования стокового фильтра снижу (нейлон вроде), режущего поток процентов на 50 если не больше, приток именно свежего воздуха на видюху все равно идет фантастический. Никакая горизонтальная продувка и рядом не стояла... точнее наверное стояла, если вентили раскруить на всю и выбросить фильтр на морде, что по шуму и грязи будет совсем плохо. Грубо говоря в играх там где ранее было ~70, стало 65 градусов. Но тут профит даж не в температуре...видюху (зотак 4070 дуал) стало гораздо менее слышно.
Да никто лучше тебя это не сделает! Просто тебе лень!
О, я щас в своей сборке текущей эксперименты ставлю, леплю вентиляторы посреди корпуса, чтобы был обдув памяти, мосфетов, чипсета.
Пока что смысл наблюдается только от установленного 140мм слим вентилятора на видеокарту около плашек памяти. Вентилятор дующий на радиатор посфетов эффекта не дал, с чипсетом также. Я про тестирование без стресс тестов, в простое. Надо бы RAM обводнить, а там посмотрим, может быть прилеплю процессорный водоблок на клейкую термопрокладку поверх пластины чипсета А может сделаю воздушный канал от нижних вентиляторов и налеплю обычный ребристый радиатор на пластину чипсета
Ещё эксперементировал с разворотом вентиляторов, разными комбинациями включения.. В итоге у меня снизу дуют 2 из 3, сбоку все 3, но только ради положительного давления в корпусе. На выдув один малыш на 120 сзади отдувается. Сверху отключил - шумно и толку мало :С
Крч про выхлоп и вхлоп я когда был молодой и х*р с горы, я гроулил. На вдохе и выдохе. Вхлопе и выхлопе. "Зюзюзю стул Володя -водочку ! Зю-зю-зю стуул, ворона, мертвый гвоздь."
Через 8 минут нагрузки у них 80С на ЦП и по 70С на ВК.
А шо там по температуре воды интересно тогда.
Винни-Пух писал(а):
сделан по закону Бернулли
Я думаю оно там постольку поскольку. Небольшая разница в размере и не такой уж воздушный поток.
Винни-Пух писал(а):
Скорее нет, чем да. Говорю как владелец 7XL.
Ой всё. Поставьте эксперимент во имя науки - сравните силу потока воздуха свободно стоящего на столе вентилятора и потом при тех же значениях PWM посмотрите какие будут у него обороты и насколько слабее будет дуть. Просто для меня решительно непонятно, откуда нижние вентиляторы, находясь впритык к блоку питания, берут воздух. Или в 7XL там здоровенная щель над блоком питания? А в неё откуда воздух попадает?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Вялый обдув внутри коробки при уже имеющемся относительно вялом нагнетании воздуха в коробку не дает ровным счетом ничего. Эффект появляется, если открыть боковую стенку и задуть вот таким...тогда все темпы падают градусов на 10-15 влегкую) #77 Все остальное, имхо, как мертвому припарки... поэтому целесообразно подобрать компромиссный вариант, так чтоб присутствовало по минималке вентилей при пригодном температурно-шумовом сценарии. А навешивать мелкие жужжалки на врм, чипсеты и прочее имхо путь в никуда. Опять же вместо удовольствия скорее потощает кошелек и заодно невротическое расстройство прилетит. Ваш Кэп