Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
был какой то практический смысл, необходимость в Full-Tower? или в Define R6 железкам стало жарко?
Да, мне не нравилось воздушное охлаждение на камне 9600к и вк 10хх были следующие проблемы: 1) проц в лёгком разгоне, под нагрузкой были резкие скачки температур(график таким частоколом) и из-за этого вентиляторы постоянно то разгонятся то остановятся, а корпус стоит на столе под ухом, буквально в 30см от локтя, и этот неравномерный шум раздражал. Но температуры держались в узде, ибо башню я сразу брал ноктуа д15 2) видеокарту брал б/у, и она даже почти померла(починили по гарантии, спасибо комиссионному магазину). Причем при проблемах/крашах я на графикам наблюдал резкий скачок температур VRM(хотя краши как раз были связаны с повышенной нагрузкой на видеопамять - возможно HW INFO мне врал, хз уже даже) - они на родном воздухе не охлаждались. Для того, чтобы после ремонта решить проблему роста этих температур, я под видеокарту подкладывал слим вентилятор, который включал отдельно через реобас, чтобы он обдувал именно этот участок видеокарты, при этом нижний забор воздуха в фрактал R6 откровенно унылый. Короче я задолбался со всем этим добром, и захотел переехать на кастомную воду на проц и вк, да ещё и питалово проца охлаждать, чтобы уж УХ как сразу. И хотел сразу МНОГА РАДИАТОРОВ. И для решения конкретно моей задачи фантекс719 подходил хорошо как никто другой, ибо 2*360 + 2*480 мало кто мог вместить на тот момент, кроме разве что корсара 1000д. И ещё: у меня нет никаких проблем с размещением фул тауэра на столе. Места хватает и не ощущается как что-то прям огромное.
А то что я собрал систему крайне нерационально, и в принципе в ней были проблемы, и после обновления видеокарты я понял шо мои нервы больше не выдержат сотворенного мной хаоса, я переехал на лиан ли и внешние радиаторы, попутно обновив начинку. На у старый комп отдал брату, где мы нормально перебрали кастом, убрав попутно один 480мм ибо он всё же мешался: фантексу719 не хватает 1-2см по ширине-высоте-длине.. Слишком плотная компоновка + не хватает съёмных панелей очень сильно, монтаж коннекторов в верхние разъёмы на видеокарте это искренняя боль, при установленном наверху 30мм радиаторе. А ещё хаос из пучка проводов в отсеке блока питания - это отдельное извращение. Сейчас у меня строгий минимализм и огромное пространство для развода проводов. И чтобы в корпусе было ещё свободнее, я внешний радиатор с помпами и вентиляторами запитал отдельным блоком питания и поставил реобасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MyaSSSko писал(а):
нагрузкой были резкие скачки температур
недостаточный приток воздуха из-за глухой передней панели, не просто так у Define C и S лицевую панель изменили, на с сеткой и назвали Meshify C и Meshify S2.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
недостаточный приток воздуха из-за глухой передней панели, не просто так у Define C и S лицевую панель изменили, на с сеткой и назвали Meshify C и Meshify S2.
Я ставил различные эксперименты с ручным управлением вентиляторами, съёмом передней панели, расположением, компоновкой.. Резкие скачки были из-за разгона, в целом именно стабильно-высокой температуры не было, т.е. зубчатый/частокольный график температур именно из-за того что теплосъём с крышки процессора происходил недостаточно быстро, ну а дальше по тексту про шум и прочее.
учитывая какие потом были приняты решения - именно так. Если я и получал интересующие меня температуры, то необходимость постоянного управления и в целом изменение скорости чего-то меня напрягало. Кастомное СЖО - это про стабильность, поэтому в кастоме я придерживаюсь принципа, когда недостаток теплосъёма я старался решить увеличением площади, а не силой продува. Задача была следующая: вентиляторы всегда работают на минимально слышимых оборотах, если температура воды превышает 42 градуса - обороты нарастают немного. Всё. Сейчас на внешних радиаторах у меня в принципе жёстко фиксированы обороты, потому что у меня крайне избыточна площадь теплосъёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
smash94 писал(а):
Я больше никогда в жизни не поставлю CPU с теплопакетом более 253W, и дело даже не в системе охлаждения. Мне не нужна в комнате такая печка. А до 253W топовое воздушное охлаждение прекрасно справляется (особенно если судить по реальным задачам, а не синтетическим).
Я даже сейчас жалею, что выбрал 14700K, а не 7800X3D (который энергии жрёт в 2 раза меньше).
Так что я скорее проц менять буду, чем уткнусь в необходимость ставить СЖО.
Ерунда. Во-первых, где как не в синтетике вы видите >253W на ЦП? Во-вторых, 7800х3д будет настолько же медленнее 14700К в реальном рендере, насколько меньше потребляет. В-третьих, если речь про игры, то разница между 7800х3д и 14700К максимум 50W. Единственное с чем могу согласиться это >250W на ВК. Много игр, которые не выедают все 320W на моей 4080 и 260-280W вполне комфортно. Но стоит запустить что-то тяжёлое на 320W и всё, пошла жара в комнате. Как люди живут с 4090 на 450W не представляю.
MyaSSSko писал(а):
К слову как раз фантекс в 719/энту про2 решали этот вопрос частично - у него блок питания стоит вертикально и в отдельном отсеке, за счет чего внизу ставится на сквозной продув 3*120. А материнская плата находится над ним, и как бы утоплена в то место, где обычно вторая камера.
Те же яйца только в профиль. Увеличили не ширину на 10см, а высоту на 15см.
Яков писал(а):
вы чего как ребенок... вот накой сюда эти дебильные картинки-мены тащить? еще под спойлером, и посмотреть только через VPN, думаешь чего то нужное под спойлером, раз клик, два клик, VPN включи, а там оказывается параша какая то.
А вы чего как старый дед?
Яков писал(а):
не нужно кидать картинки на сторонние хостинги
Что-то дед разошёлся, наверное таблетки выпить забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
smash94 писал(а):
Я больше никогда в жизни не поставлю CPU с теплопакетом более 253W,
А в каких твоих реальных задачах проц потребляет 250 ватт? Не бенчи и грелки, а реальные задачи. У меня проц 140 ватт, но выше чем 100 ватт не видел, что бы он в моих задачах (игры) потреблял, в основном 50....80 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Винни-Пухээй-ей, какой я те дед? я еще молод и весел, "хвост" не повесил! и таблетки мне не требуются, только при простуде;)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: и про сторонние хостинги было неоднократно, у кого то антивирь не пускает, не просто так. есть конечно антивири "параноики", но чтобы на хостинг не пускало просто так, это же не страница загрузки торрента..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
smash94 писал(а):
Жаль что нет хотябы Midi-Tower.
как тут всё в "хотелки" упирается. мой корпус он вот очень мелкий. ни о какой воде тем более сверху там речи не идёт. наверное упихать можно но явно не предназначено
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leon75 нет. Ну понятно что всё это редкие явления. У меня основная нагрузка - это игры, а там конечно поменьше будет, в большинстве случаев.
Процессор у меня особо не перегревается, а видеокарта может в играх легко >200 ватт.
В моём нынешнем Антеке впуск воздуха происходит через 3 корзины (каждая на 3 HDD, но естественно некоторые слоты пустуют, так как у меня 5 HDD, а не 9). Чем больше в корзине HDD, тем медленее от туда летит холодный воздух от 120мм вентиля. Со временем я от HDD совсем откажусь, но именно что со временем. Финансы нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
smash94 писал(а):
Процессор у меня особо не перегревается, а видеокарта может в играх легко >200 ватт.
Речь с твоей стороны была про проц, а актуальная вк понятно что и 600 ватт может в легкую. Поэтому я ранее и писал, если в пк мощная вк под сво и пк используется для актуальных игр, то нужно искать варианты корпуса который отстраняет ее от всего остального. Выбор корпуса формата ATX/mATX #18246267
Случайно не тем углом, который ближе к передней стенке? Может там металлический уголок убран и верхняя панель провисает?
Нет, уголок я не убирал. Стекло упирается в верхнюю крышку по всей длине самого стекла, ближней к нему кромкой. Когда стекло вставлено на место - оно сидит как надо в целом.
Винни-Пух писал(а):
Те же яйца только в профиль. Увеличили не ширину на 10см, а высоту на 15см.
Тут уже кому что критичней. Но увеличение высоты позволило получить плюсик в виде 2*480 + поддув снизу + более классические пропорции, нежели корпуса-кубы.
Member
В корпусе на выброс отрабатывают: 200мм 2 x 120мм + ещё высасывает воздух БП своим вентилятором.
Поэтому в корпусе давление ниже комнатного, но, как я уже сказал, все щели, что я заметил, заклеены скотчем. Так что пыль особо не беспокоит. Была бы в днище дырка - для вентилятора на вдув, тогда было бы всё идеально (но сталь там толстая и прочная). Или сделать дырку в дверце сбоку (там оргстекло, заклееное скотчем, его можно заменить на фанерку или прочный картон, сделав в нужном месте дырку для бокового вентилятора, пониже, под видеокартой).
А видеокарта на 600 ватт мне не нужна, нафиг такая печка. Да и денег на ТОП (4090, 5090) не хватит , пока что стоит 4070ti с TDP 285W (но реально в играх макс ~220 видел, хотя я мощность не ограничивал, андервольт только по напруге).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
smash94 писал(а):
В моём нынешнем Антеке впуск воздуха происходит через 3 корзины (каждая на 3 HDD, но естественно некоторые слоты пустуют, так как у меня 5 HDD, а не 9). Чем больше в корзине HDD, тем медленее от туда летит холодный воздух от 120мм вентиля. Со временем я от HDD совсем откажусь, но именно что со временем. Финансы нужны.
Вы бы профиль заполнили. Вам с текущим железом можно корпус и не менять в принципе. Оптимизируйте свои диски. Уберите два диска на 2Тб и 3Тб, оставьте просто 4Тб, 8Тб и 8Тб. Оставьте одну корзину самую верхнюю, в ней эти 3 диска и разместите с обдувом от одной 120-ки. Две нижние и две тыловые 120-ки поменяйте на более мощные 1200-1500рпм (нынешние 800 слабые). Также поменяйте верхний 200мм вентиль на 800 оборотов хотя бы, текущих 450 мало. И хватит вам для 14700к и 4070ти. Всех затрат тысяч на 5-6.
Member
Винни-Пух Да, я сейчас примерно в этом направлении и думаю. Т.е. пока что буду колхозить что-то в рамках старого корпуса, раз уж он мне так нравится, а замену найти не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ребят, не в тему выбора но в тему корпуса. чем можно запилить эту дыру? бесит. когда там корзина для дисков стояла - смотрелось нормально. сейчас раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4