Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Его нигде нету, а в сдеке продаютъ. Вот мечусь между ними. Здравый смысл подсказывает что LIAN LI практичнее, но душа рвется к Берсерку (красивый он)
Что в нем красивого то? На морде дешманная древняя сетка из металла, которую 20 лет назад ставили в бюджетные корпуса, все это окружено дешевым пластиком. На вдув здоровые вентиляторы сомнительного качества, внизу куча мусора на вдуве. Да и сам по себе просто здоровый ящик с кучей бесполезного простанства.
MyaSSSko писал(а):
А где а я не нашёл себе
В официальном магазине на Али продаются любые комплектующие. Доставка правда дорогая. Но если не строить кастом, то эта меш не нужна.
корпус есть фронт меша нет) и когда брал не то что фронт меша корпусов-то не было. Неделю или две ждал. Уже думал брать простой ХЛ, не эво... Взял первый же эво хл когда он появился в озон кз, а то вдруг опять кончатся..
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ego0550 писал(а):
Но если не строить кастом
Корпус вмещает 3*420, имхо для кастома в корпусе этого в целом достаточно будет. Ну а я вообще под внешние радики брал этот аквариум..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
wwr222 писал(а):
любишь Зинку, но женишься на Катьке. Смысл? Осудят? Плюнь на них.
Вложение:
WtdkzNEiGoQ.jpg [ 49.64 КБ | Просмотров: 250 ]
Да просто HAF 700 стоит дороже чем Lian Li даже со всеми ништяками (front mesh, вертушки дополнительные). А еще Берсерка надо заказывать сдеком из Китая. Я просто никогда со сдеком не имел дел, а тут еще такую громадину 14 дней ждать. А Lian Li привезут до двери с доставочкой всего за день. Да, многим дизайн не нравится, но их мнение меня не интересует. Я из за чего сомневаюсь насчет Lian Li - очень мне не нравится эта светодиодная полоса на всю переднюю стенку! А-а-а-а! Как она меня наверное будет бесить, я не знаю почему.
wwr222 писал(а):
если не отключается, то просто провод отрежь.
Купить чтобы отрезать. Это логично.
wwr222 писал(а):
Ясно: неразделенная любовь
да я могу купить мне хватает бюджета, просто сдек какой то х.з. че это..я домашний мальчик, всегда только в кибермаркетах шаговой доступности закупался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Exolon писал(а):
Купить чтобы отрезать. Это логично.
Ее можно просто не подключать это первый вариант) Второй она отключается зажиманием кнопки управления подсветкой на корпусе
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
А у корпусов lian li похоже есть какая то повальная проблема с подключением фронтальной панельки к материнской плате и с этой сраной светодиодной подсветкой
А у корпусов lian li похоже есть какая то повальная проблема с подключением фронтальной панельки к материнской плате и с этой сраной светодиодной подсветкой
Какие проблемы с фронтальной панелью? Я полоска, ну не нравитя - не включай.
Цитата:
через пару дней начала глючить лента подсветки на передней панели. Хз, проблема контроллера корпуса или че, но работает нормально через раз.
Цитата:
штекер фронтальной панели не подходит ко всем материнкам. Мало того - он не разбирается. Почему, зачем, как - не ясно, но жалоб из-за этого много, в том числе не подошла на мою asrock x670e steel legend, так как разные полюса. В результате пользоваться кнопкой нельзя - замыкает. Плюс возможно моя была неисправна сама по себе, так как при использовании - не грузился компьютер. Новую панель привезут только через месяц. Переходники для штекера Lian Li тоже высылают, если нужны (можно самому вынуть и переставить провода, ютюб в помощь).
штекер фронтальной панели не подходит ко всем материнкам.
Со времен 3 пентиума еще не встречал материнок где бы делали панели с рандомным расположением пинов.
Exolon писал(а):
так как разные полюса.
Разные полюса чего?
Exolon писал(а):
В результате пользоваться кнопкой нельзя - замыкает.
Какой кнопкой, какие полюса? Кнопка включения - это просто перемычка, там нет никаких полюсов. Перепутать полюса можно только на светодиодах, и там нет такого большого тока, чтобы их спалить - они просто не будут светиться.
Exolon писал(а):
Мало того - он не разбирается.
Если производитель материнки напортачил только с расположением проводов, а пины все на тех же местах, то можно иголочкой вытащить терминалы и переставить как угодно.
ego0550 слушай я процитировал просто отзывы с днс. Если проблема не материнской плате, значит проблема с этой f панелью. Пишут что владельцам корпусов шлют чуть ли не по 3-4 штуки эти панели и одна из 3 только работает. Я х.з.
слушай я процитировал просто отзывы с днс. Если проблема не материнской плате, значит проблема с этой f панелью.
Нет там совершенно никакой проблемы ни с панелью, ни с коннектором. Вот панель типичной материнки MSI, куда панель лиана подключается совершенно без проблем.
Вложение:
MSI.jpg [ 32.73 КБ | Просмотров: 105 ]
А вот панель того самого Азрока
Вложение:
X670E SL.jpg [ 25.25 КБ | Просмотров: 105 ]
Она полностью идентична, и там нет никаких проблем. Вероятно вот такой человек оставил тот отзыв, который и сам не понимал, что куда пихает, и наверняка пихал в какой-то другой разъем панель.
Вложение:
Фото человека, оставившего тот отзыв..jpg [ 49.16 КБ | Просмотров: 105 ]
Exolon писал(а):
Пишут что владельцам корпусов шлют чуть ли не по 3-4 штуки эти панели и одна из 3 только работает. Я х.з.
Первый раз вообще слышу такой бред, хотя собрал ПК в этих корпусах весьма не мало. Единственная реальная проблема, что была в лианах - малость кривая геометрия, из-за которой порой бывает трудно установить ВК. Но в RGB серии они вроде как исправились, по крайней мере пока ни разу такого больше не попадалось.
Ладно... буду ждать доставку аквариума, но он будет лежать потом наверное еще месяц, ждать начинки, так что проверить ничего не получится Вы спросите зачем я вообще так рано заказываю, а я вам отвечу - по неизвестной причине цены на такие товары резко поползли вверх (в том числе и на корпусные вентиляторы).
Я из за чего сомневаюсь насчет Lian Li - очень мне не нравится эта светодиодная полоса на всю переднюю стенку! А-а-а-а! Как она меня наверное будет бесить, я не знаю почему.
Пока не написал - я и не вспомнил бы о её существовании. Не подключал и пофигу на неё.
wwr222 писал(а):
Там по идее подключение к мат. плате должно быть. Вот через биос это и выключишь. Владельцы точнее скажут.
Владельцы не скажут: я даже не помню был ли там разъём. Наверное я просто не стал подключать и всё)
ego0550 писал(а):
А смысл был его брать под внешние радики, чтобы стоял пустым огромный ящик? Под внешние надо было брать мелкий ящик...
Потому что я так захотел. Потому что мне нравится когда в корпусе удобно всё делать. Потому что мало ли я передумаю... Ну а вообще мне просто очень понравилась его дичайшая модульность всего и вся.
Ну а вообще мне просто очень понравилась его дичайшая модульность всего и вся.
А мне больше всего в нем понравилось то, что они сделали в съемном поддоне окно для смены бэкплейта на материнской плате, но забыли его сделать на самом корпусе. Спрашивается для чего тогда вообще делали это окно на поддоне, чтобы полностью разобрать ПК, но снять не материнску плату отдельно, а вместе с поддоном и потом на весу пытаться сменить бэкплейт?
MyaSSSko писал(а):
Владельцы не скажут: я даже не помню был ли там разъём. Наверное я просто не стал подключать и всё)
Разъем для чего? Если питания подсветки, то там идет питание от сата, и отдельный шнурок для синхронизации с материнкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4