Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
smash94 Тоже заметил, буду думать теперь, если можете посмотреть в том же магазине бюджет до 1500 лей, хочу что бы было 140мм корпусные не меньше, и высота кулера от 165мм.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vitea90 писал(а):
Кто то сталкивался с таким корпусом, насколько удобен?
Если бы вертушки стояли за передней стенкой, то еще туда-сюда. "Сосать" воздух с боковых щелей они будут. Но именно в том виде, как есть, плохой вариант. Да сами Геймаксы хлам по качеству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
другими комплектующими у меня такой запарки никогда не было.
"не загоняйся", собери на открытом стенде, благо таких корпусов сейчас хватает. просто щит для крепления МВ, БП, и несколько стоек для боковой стеклянной панели. из недостатков только никакой защиты от пыли и шума вентиляторов/HDD..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
smash94 писал(а):
А есть ли какой-то чёрный и белый список "хороших" и "плохих" фирм ?
Это не плохие фирмы. Это очень дешевые корпуса. Поэтому ничего хорошего там не ждите. Да и отзывы на вентили от этих фирм, не вызывает желания связываться с ними. Геймакс, Гинзу, "1 Игрун" и многие другие с маркетплейсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Яков писал(а):
о как..
невозможно как по мне делать весь спектр железок самостоятельно. а так я и у почившего Аерокула корпуса от Поверкейса встречал. думаю там тоже понятно кто ОЕМ
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
waldor та я ж пошутил. смайлики не стал лепить. многие торговые марки под разными брендами продаются. смотришь, одно, оказывается под другим "именем" есть тоже самое, найдите 10ть отличий, а их нет. и дешевле
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
waldor писал(а):
думаю там тоже понятно кто ОЕМ
Не важно кто делает, важно как. И в "низком" сегменте качество уж очень посредственное. При определенных обстоятельствах взять можно, но с оценкой всех рисков.
Яков писал(а):
о как.. поди и БП для Chieftec уже делает какой-нить "безродный подрядчик"?
Неа. Это для того, что сейчас "пиарят" делают непонятные ОЕМ производители...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
wwr222 писал(а):
Не важно кто делает, важно как.
я не думаю что одинаковые корпуса для чифтека и геймакса будут различатся. а вот цена у них разная. понятно что бюджет есть бюджет. но он тоже разный. например гинзу совсем говно. а поверкейсы за свою цену достойные...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60