Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
smash94 писал(а):
Я вообще вот что понял: Выбор корпуса - это самое сложное в апгрейде компьютера.
Это всё из-за того, что производители делают универсальные корпуса, а плата за универсальность это куча компромиссов внутри корпуса. Как итог выбираешь корпус в котором минимальное число вещей которые могут не устраивать.
Сверху закреплен хаб, рассчитанный на подключение 10-ти вентиляторов с 6-пин коннекторами; соответственно, можно будет подключить только фирменные вентиляторы.
Что за 6 пин? Первый раз слышу о таких вертушках. За что два "дополнительных" отвечают? И
Цитата:
Хаб подключается к питанию 4-пин Molex коннектором. Еще один 2-пин коннектор подведён к кнопке на лицевой панели для переключения режимов работы RGB-подсветки.
Это получатся к БП через молекс, т.е. регулировать скорость не выйдет? Странное решение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Купил меш. Пока не знаю буду ставить или нет, но для полного комплекта решил взять. Тем более цена 2600 самая дешевая. Если кто хотел такой же брать, то они вроде есть еще тут: https://laptop.ru/catalog/product/63097 ... 6945291615
smash94 писал(а):
А куда и как вся эта "арматура" цепляется?
Это для LIAN LI O11 Dynamic EVO XL на переднюю панель (вместо стекла). Прищелкивается просто.
Hro я не знаю что там написано но я когда пришел забирать, то искал вывеску Laptop, а выдали тупо в отделении OZON. Ты им просто позвони по номеру и спроси куда могут привезти. Возможно что в любую точку Озона также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Exolon писал(а):
Пока не знаю буду ставить или нет
с таким предупреждением на коробке - даже и не знаю, стоит ставить или нет Но вообще, думаю, это для развития, потому что вроде не написано, что cause ... ... harm. Вероятно, повесточка отработана и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Винни-Пух про в чай я пошутил. у рабочих на производстве может быть, у покупателя вряд ли будут какие то неприятности по здоровью из-за "одной сеточки".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков писал(а):
у покупателя вряд ли будут какие то неприятности по здоровью из-за "одной сеточки"
Уже не из за одной. У LIAN LI O11 Dynamic EVO XL на верху точно такая же стоит. А докупная получается уже вторая. Интересно что на коробке самого корпуса таких "веселых" предупреждений замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, раз уж тут неоднократно поднимался вопрос (пусть и слегка оффтопный) о пылевых фильтрах, спрошу вот что: Видел металлические пылевые фильтры. Это вообще как? Разве пластиковые не фильтруют отчасти из-за электростатического эффекта (притягивание пылинок к нитям) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
металлические пылевые фильтры. Это вообще как?
обычно.. были у меня такие, 3шт. 120мм. на старом корпусе LP 340102(так и лежит в чулане на полке), один фильтр спереди, и 2 приколхожены на боковую крышку, вырезал окна 95х95мм. простая мелкоячеистая сетка, магнитом не проверял(не догадался.. ) кстати мягкая, легко вытягивается при нажатии, если бы знал - лучше капроновые взял..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 21.09.2024 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Яков писал(а):
фильтра нет, только сетка "накомарник"..
за такие денжища и никакой пылезащиты. найс.
smash94 писал(а):
Видел металлические пылевые фильтры. Это вообще как? Разве пластиковые не фильтруют отчасти из-за электростатического эффекта (притягивание пылинок к нитям) ?
по идеи все фильтрует, даже обычная меш панель корпуса, если посмотреть будет вся в пыли. но самое главное что за ней и что по итогу попадает в кейс.
например у моего профильного фантекса с завода передняя меш панель, а за ней "змеевик" магнитный. шляпа полная, хотя и на меш панели и самом "змеевике" пыли задерживается дофига. я для эксперимента поставил, за двумя этими преградами, третью - покупные нейлонки на вентиляторы. вот они справились на 4 балла из 5, т.к. в сам системник все равно налетело значительное количество пыли, пришлось кисточкой и пылесосом все равно выдувать. а теперь шок контент, может испортить аппетит.(я предупреждал) вот столько отфильтровало ровно за месяц работы 24/7 и наглядный показ беспомощности "змеевика" как класса:
т.е. "змеевик" скорость режет, а пыль практически не задерживает. но вот на верхней панели корпуса он вполне имет право на жизнь, т.к. на него ложится спокойно пыль и не падает в корпус ее львиная доля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9