Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
Никакого горячего воздуха в лицо, не фантазируй.
Leon75 писал(а):
В комнате +35...+37
так конечно, не ощутишь, нет, у нас тут не рай, у нас Алтайский край, и то если в комнате +27-28°C и выше уже играть нет никого желания, и сам как в коматозе, и железки в ПК "насиловать" не хочется. а в + 35°C из душевой можно не вылазить.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Яков, ну, это еще ничего, там где я родился и прожил 35 лет, в комнате летом +40...+45 это норма, но и зимой на улице температура может опуститься до -30...-35. То есть кто к чему привык, тот как ему нравиться так и живет и споить я думаю нет смысла.
Яков писал(а):
так конечно, не ощутишь
Ощутишь:
Leon75 писал(а):
Вот когда у меня 61 литровый корпус стоял в нише стола, вот тогда да, и ноги и даже лицо страдали от горячего воздуха, теперь же этого нет - факт.
Member
Slimchanskiy писал(а):
Просто не используйте вентиляторы сверху и все вкусно будет
Как мне кажется, главное вывод горячего воздуха и как правило выдувные стоят сверху обычно. В моем случае вокруг системника пространства стало больше и системник выше стоит (когда он стоял в нише на полу то весь горячий воздух шел на ноги и в лицо) и поэтому жары нет как ранее.
Member
Slimchanskiy кому адресовано? если для Leon75, то других "на выдох" в JONSBO D30 нет.. тыловой развернут на вдох, да даже если на выдох, один 120-й + вентилятор в БП не справятся, в корпусе будет застой нагретого видеокартой воздуха, и вентилятор в БП будет навзрыд. та и никак, сверху радиатор 240мм, его нужно продувать.
Leon75 писал(а):
пространства стало больше и системник выше стоит и поэтому жары нет как ранее.
еще сверху не было антресоли, было бы вообще хорошо. но теперь что есть - то есть.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
еще сверху не было антресоли, было бы вообще хорошо. но теперь что есть - то есть.
Ну, тогда уж и боковую стенку стола убрать и стену межкомнатную проломить и стол снизу подпилить что бы и снизу пространство увеличить. Но зачем, если и так все хорошо и меня все более чем устраивает (см. скрин выше)? Зачем вы мне навязываете свои домыслы и мнения, когда я вас об этом не прошу, зачем вы пытаетесь меня переубедить и когда вот он и системник рядом и стол рядом и температуры рядом и я лучше вас всех знаю что тут да как?
Member
Leon75 писал(а):
стену межкомнатную проломить
так можно до фундамента дом снести.. я и написал: теперь что есть - то есть. ничего не изменить, и не нужно менять. не воспринимайте так буквально, это же не совет к действиям. просто мысли вслух.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Leon75 писал(а):
навязываете свои домыслы и мнения
если считаете беседу навязыванием чего либо.. я так не считаю, никто никого ни к чему вроде не принуждал, не настаивал что нужно сделать вот так и никак иначе.
Member
Яков писал(а):
так можно до фундамента дом снести
Да, вынести на улицу и повесить на ближайший столб ))))))
Яков писал(а):
я так не считаю
Просто со стороны читается, как будто ты всеми силами пытаешься меня переубедить что у меня все плохо и навязать свое мнение, но уверяю: у меня все прекрасно и тебе не удастся меня переубедить ))) Если бы мне хоть что то не нравилось в своем сетапе, то я засыпал бы вас вопросами, уверяю ))))
Member
Leon75 писал(а):
и ноги и даже лицо страдали от горячего воздуха
я догадываюсь почему. потому что в нише стола, некуда выходить нагретому воздуху кроме как вперед из под столешницы, назад никак, конструкция ниши стола такая.. глухой карман. в вашем фотоальбоме во всех ракурсах
Member
Яков, даже если системник вытащить его из ниши, но оставить под столом, то я не думаю, что картина изменилась бы в лучшую сторону, то есть ноги и лицо страдали бы. Но а вот если выпилить эту нишу и поднять вместе с корпусом на уровень стола, оставить все как есть, просто нишу поставить на столешницу, то сидящий за этим столом не будет страдать от жары исходящей от системника - жара всегда стремиться вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
4 часа игры в кп77:
Жму твою мужественную руку (я в ней продержался полчаса...)
Leon75 писал(а):
В комнате +35...+37
Эт сомнительно. У тебя несколько датчиков имеют такую же или даже более низкую температуру (Мать, карта, ССД (один точно брешет, что у них часто бывает))
Member
wwr222 писал(а):
Жму твою мужественную руку (я в ней продержался полчаса...)
95 часов игрового времени )))
wwr222 писал(а):
Эт сомнительно.
Твое право, доказывать никому ничего не намерен. Прошлогоднее фото, конец лета:
wwr222 писал(а):
У тебя несколько датчиков имеют такую же или даже более низкую температуру (Мать, карта, ССД (один точно брешет, что у них часто бывает))
Это уже к датчикам ссд. В ноуте жены патриот на 240 гиг сата ссд +15...+33 - выше ни разу не видел при той же температуре в комнате. У меня в начале 00-х четвертый пень был: с самого начала и в течении 7 лет показывал +105 градусов по Цельсию в среде биос.
Member
-SPQR-, если цель охладить вк, то советую вертикальный продув, как в тех же аквариумах. Такая схема реально работает в пользу вк. И заполни профиль, ты уже четыре года на форуме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11