Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как вы думаете, стоит брать этот блок на будущее? Просто появилась возможность взять такой б.п. б/у за $40...

Партнер

Advanced member
Если у него 20+4 и работает без свиста и турбина не разболтана, то однозначно стоит. По линии 12В он спокойно тянет более 30А. Практически бесшумный. У меня выходные напряжения стабильны и не просаживаются. Чего еще желать? Я вообще удивляюсь, чего производитель не проведет небольшую модернизацию по разделению 12В на две линии по 18А, чтобы соответствовать второму стандарту. И сделал бы съемные кабели, но, похоже, его интересы сместились на более мелкие изделия, не интересны ему вообще блоки питания.

Member
Спасибо, что ж, наверно попробую взять...

Member
Фото: 0
А в новых версиях Sweex-а есть разьем для видюх?

Всех приветствую Прочитал все страници но каждый говорит свое. Просьба сказать потянет ли блок следующую машину:
Q6600(буду гнать до 3,4)
2Gb DDR2 1066
320 HDD(может 2-й куплю и в рейд 0 поставлю)
мамка Asun P5k
видуху пока куплю radeon 1950Pro,(но в будущем может возьму 8800GTX, про SLI речь не идет)
кулер на проц залман
1 сидюк
пару небольших кулеров в корпусе.

ЗЫ если не потянет-то посоветуйте что можна взять хорошего и мощного из блоков, за не сильно высокую цену.

Advanced member
Фото: 2
SHARIK, потянет.

Member
Фото: 130
тянет:
6300@3,2GHz P965
2x2GB DDR800
8800GTS640

Junior
У меня этот блок работает уже пару лет, купил вместе с другом, так вот что выплыло после двух лет эксплуатации:
-у обоих блоков слегка вздулись все кондёры в выходных фильтрах, кроме двух самых больших на +12в (тоесть и у вас скоро вздуются:shock:)
-появился писк, исчез после замены кондёров и пропайки корявого монтажа в некоторых местах
-после прогрева и попытке включения включается только со второго нажатия на кнопку (наверное кондёр не держит сигнал включения нужное время)
В свете намеченого апгрейда думаю и БП занятся, а именно поменять диодные сборки по 12в, и сделать вольтмод (в стандарте как и у всех напряжение занижено), ну и заменить кондёр отвечающий за старт.
А вобще блоком доволен, удачный дизайн и нешумнуй вентилятор.

Member
RPetrovich
Ого. :( Я не до такой степени люблю подобное поэтому буду как блондинка ждать пока он просто перестанет работать, надеюсь это произойдет нескоро...

не знаю, у меня этот блок держит:
Q9450@2.66 (пока в стоке)
ASUS Striker II NSE
GeForce 9800GTX@755/1836/2100
Patriot DDR3-1333 2GB
750 GB HDD Samsung F1
и туеву хучу вентиляторов (Asus Silent Knight II+250mm+2x120mm LED+2x80mm)

Junior
У этого блока слабоватая линия +12V, надо менять стандартную диодную сборку MBR4045, которая держит всего 20А.
Я поискал по нашему радиорынку есть два варианта замены: пара 63CTQ100, или один 80CPQ060,на выходе около 50(в паре) и 40 ампер соответственно, можно и сборку ультрабыстрых диодов 70CRU02 но её нет пока в прдаже :?: Если комуто известны другие варианты прошу поделится:beer:

Junior
Поменял вчера зборки на 12В, поставил две 80CPQ060, пришлось помучатся пока выпаивал, сначала пробовал отсосом-неполучается, тогда в ход пошла оплётка и через пол часа радиатор у меня в руках =). Вдобавок допоял два провода на +12в для восьмиконтактного разёма питания.

Юзал этот сабж 2,5 года - никаких нареканий, напряжения стабильны, никаких писков дросселей, вентилятор работает тихо. Перед продажей заглянул внутрь (гарантия была 12 мес., версия: 24 пин, но без питания на видюху), все в порядке - нет вздутых кондеров и т.д.
В Киеве его и сейчас можно купить за 65 у.е. (торгует 1 контора), гарантия 3 года.

Member
Аналогичный БП был куплен сразу после их появления (3 или 4 (??) года назад). Сразу же были сделаны мелкие доработки - чуть тормознул турбину + кое где добавил конденсаторов. По +12В хронически заниженное напряжение (+11.6В), но я по этому поводу не комплексую :)
Работает до сих пор, 24/7. Последний раз профилактика была сделана ~год назад, тогда пухлых конденсаторов не обнаружил. Кстати, хорошо что напомнили - надо бы опять заглянуть...

RPetrovich ,ультрафасты туда надо не по +12, а по +5В поставить. Тогда цепь ООС перекосит в нужную сторону и соотв. получим что-то вроде +5.1/+11.9. Кстати, там можно было попробовать перед отсосом предарительно прогреть pcb феном, очень облегчает процесс.

Member
Подскажите эта замена на 80CPQ060 даст уменьшение нагрева ??? И еще, слышал там есть возможность впаять две сборки на +12 в паралель. Так ли это ??

Member
Взял этот бп в варианте на 650W практически даром с двумя пухлыми кондерами на выходе.
Сейчас все работает нормально. Блоком доволен. Работает стабильно и холодно.

Junior
tolebamber писал(а):
Подскажите эта замена на 80CPQ060 даст уменьшение нагрева ??? И еще, слышал там есть возможность впаять две сборки на +12 в паралель. Так ли это ??

Температура зависит от падения напряжения на диоде в прямом включении, у 80CPQ060 при максимальном токе 40А(меандр скважностью 50 процентов) падение 0,6В, а у MBR4045 0,7В при токе 20А. При токе в линии 12В 20А с одним 80CPQ060 падение будет 0,54В (судя по графику), а с двумя в паралель 0,5В что несколько меньше 0,7В у MBR4045, тоесть некоторое понижение температуры будет иметь место, но что более значительно максимальный ток теоретически увеличивается в четыре раза, а в реальности думаю получится около 35А по линии 12V :beer:

Member
RPetrovich
Спасибо что пояснил. У нас купить 80CPQ060 нет возможности на радио рынке ......
Я сделал на него мини мод. Заменил корпус на корпус с местом под 120 вентиль и поставиль очень тихий кулер минуя термапару т.к. крутится на пять вольт уж очень медленна. Достойный блок учитывая стоемость и надежность(3 года трудитцо)

Junior
Можно ли подключить к сабжу 260ую видеокарту (на них 2 разъема под питание, а на сабже - один) ?
Если да, то как (без модернизации изнутри) ???

Junior
Странно на моём блоке вобще небыло видяшных разёмов, а так не уверен что потянет без доработок, да и разёмов мало останется если переходники вставлять. Если не можеш доработать то бери новый и не парся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 19 из 21<  1 ... 16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа