Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Если у него 20+4 и работает без свиста и турбина не разболтана, то однозначно стоит. По линии 12В он спокойно тянет более 30А. Практически бесшумный. У меня выходные напряжения стабильны и не просаживаются. Чего еще желать? Я вообще удивляюсь, чего производитель не проведет небольшую модернизацию по разделению 12В на две линии по 18А, чтобы соответствовать второму стандарту. И сделал бы съемные кабели, но, похоже, его интересы сместились на более мелкие изделия, не интересны ему вообще блоки питания.
Всех приветствую Прочитал все страници но каждый говорит свое. Просьба сказать потянет ли блок следующую машину:
Q6600(буду гнать до 3,4)
2Gb DDR2 1066
320 HDD(может 2-й куплю и в рейд 0 поставлю)
мамка Asun P5k
видуху пока куплю radeon 1950Pro,(но в будущем может возьму 8800GTX, про SLI речь не идет)
кулер на проц залман
1 сидюк
пару небольших кулеров в корпусе.
ЗЫ если не потянет-то посоветуйте что можна взять хорошего и мощного из блоков, за не сильно высокую цену.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
У меня этот блок работает уже пару лет, купил вместе с другом, так вот что выплыло после двух лет эксплуатации:
-у обоих блоков слегка вздулись все кондёры в выходных фильтрах, кроме двух самых больших на +12в (тоесть и у вас скоро вздуются:shock:)
-появился писк, исчез после замены кондёров и пропайки корявого монтажа в некоторых местах
-после прогрева и попытке включения включается только со второго нажатия на кнопку (наверное кондёр не держит сигнал включения нужное время)
В свете намеченого апгрейда думаю и БП занятся, а именно поменять диодные сборки по 12в, и сделать вольтмод (в стандарте как и у всех напряжение занижено), ну и заменить кондёр отвечающий за старт.
А вобще блоком доволен, удачный дизайн и нешумнуй вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
RPetrovich Ого. Я не до такой степени люблю подобное поэтому буду как блондинка ждать пока он просто перестанет работать, надеюсь это произойдет нескоро...
не знаю, у меня этот блок держит:
Q9450@2.66 (пока в стоке)
ASUS Striker II NSE
GeForce 9800GTX@755/1836/2100
Patriot DDR3-1333 2GB
750 GB HDD Samsung F1
и туеву хучу вентиляторов (Asus Silent Knight II+250mm+2x120mm LED+2x80mm)
Junior
У этого блока слабоватая линия +12V, надо менять стандартную диодную сборку MBR4045, которая держит всего 20А.
Я поискал по нашему радиорынку есть два варианта замены: пара 63CTQ100, или один 80CPQ060,на выходе около 50(в паре) и 40 ампер соответственно, можно и сборку ультрабыстрых диодов 70CRU02 но её нет пока в прдаже Если комуто известны другие варианты прошу поделится:beer:
Junior
Поменял вчера зборки на 12В, поставил две 80CPQ060, пришлось помучатся пока выпаивал, сначала пробовал отсосом-неполучается, тогда в ход пошла оплётка и через пол часа радиатор у меня в руках =). Вдобавок допоял два провода на +12в для восьмиконтактного разёма питания.
Юзал этот сабж 2,5 года - никаких нареканий, напряжения стабильны, никаких писков дросселей, вентилятор работает тихо. Перед продажей заглянул внутрь (гарантия была 12 мес., версия: 24 пин, но без питания на видюху), все в порядке - нет вздутых кондеров и т.д.
В Киеве его и сейчас можно купить за 65 у.е. (торгует 1 контора), гарантия 3 года.
Аналогичный БП был куплен сразу после их появления (3 или 4 (??) года назад). Сразу же были сделаны мелкие доработки - чуть тормознул турбину + кое где добавил конденсаторов. По +12В хронически заниженное напряжение (+11.6В), но я по этому поводу не комплексую Работает до сих пор, 24/7. Последний раз профилактика была сделана ~год назад, тогда пухлых конденсаторов не обнаружил. Кстати, хорошо что напомнили - надо бы опять заглянуть...
RPetrovich ,ультрафасты туда надо не по +12, а по +5В поставить. Тогда цепь ООС перекосит в нужную сторону и соотв. получим что-то вроде +5.1/+11.9. Кстати, там можно было попробовать перед отсосом предарительно прогреть pcb феном, очень облегчает процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
Взял этот бп в варианте на 650W практически даром с двумя пухлыми кондерами на выходе.
Сейчас все работает нормально. Блоком доволен. Работает стабильно и холодно.
Junior
tolebamber писал(а):
Подскажите эта замена на 80CPQ060 даст уменьшение нагрева ??? И еще, слышал там есть возможность впаять две сборки на +12 в паралель. Так ли это ??
Температура зависит от падения напряжения на диоде в прямом включении, у 80CPQ060 при максимальном токе 40А(меандр скважностью 50 процентов) падение 0,6В, а у MBR4045 0,7В при токе 20А. При токе в линии 12В 20А с одним 80CPQ060 падение будет 0,54В (судя по графику), а с двумя в паралель 0,5В что несколько меньше 0,7В у MBR4045, тоесть некоторое понижение температуры будет иметь место, но что более значительно максимальный ток теоретически увеличивается в четыре раза, а в реальности думаю получится около 35А по линии 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
RPetrovich Спасибо что пояснил. У нас купить 80CPQ060 нет возможности на радио рынке ......
Я сделал на него мини мод. Заменил корпус на корпус с местом под 120 вентиль и поставиль очень тихий кулер минуя термапару т.к. крутится на пять вольт уж очень медленна. Достойный блок учитывая стоемость и надежность(3 года трудитцо)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Junior
Странно на моём блоке вобще небыло видяшных разёмов, а так не уверен что потянет без доработок, да и разёмов мало останется если переходники вставлять. Если не можеш доработать то бери новый и не парся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21