Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 19 из 33<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
- писал(а):
Colors
Тогда, в первую очередь ЖЕЛАЮ инженерам поменять пуансон на прессе, коим дырки под доп. вентили вышибают.

Уже поставляются корпуса в новом варианте.
Ваше пожелание учтено с лихвой :)

http://codegen.ru/news/2005/12/14/news_31.html

Так же шасси получило Intel Approve, вот эта информация:

Завод COLORSit отдал в этом году свой корпус на основе новой шасси L-серии на авторизацию Intel и недавно мы получили подтверждение, что эта компания рекомендует сборщикам на основе продукции Intel использовать корпуса торговой марки COLORSit.

Мы отдавали на авторизацию в Intel самую ходовую недорогую серию корпусов L в типовой комплектации. В тестируемом образце использовался один вентилятор, и температура в максимальной мощности не превышала 35.55 градусов по Цельсию.

Ниже по ссылке можно загрузить - файл HTO0008_2005_Test_Report.pdf с подробным отчетом о проводимых испытаниях и результатом исследования.

Основные условия тестирования для Intel Approve - максимально допустимая температура в районе радиатора процессора 38+1 градус при температуре вне корпуса 35 градусов. По спецификации для этого полагается иметь пластиковую трубу особой конструкции и один вытяжной вентилятор диаметром 92мм, расположенный на задней панели. Конструкция трубы в корпусах COLORSit отличается от тех, что используют большинство производителей корпусов, но благодаря этому мы можем ставить ОДИН вентилятор на штатное место и получать температуру в зоне радиатора процессора отличающуюся от комнатной всего на 0.55 градуса, то есть 35,55 градуса.

Еще раз заметим, что тестирование проходил штатный корпус со штатным шасси, не укомплектованный дополнительными вентиляторами, и без дополнительных вентиляционных отверстий, что выгодно отличает нашу продукцию для массового пользователя от некоторых других известных брендов – т.е. для получения корпуса со знаком Intel Approve покупателям не надо его доукомплектовывать дорогостоящим дополнительным оборудованием.

Компания COLORit старается сделать все возможное для удобства работы с нашей продукцией и приводит свое производство к мировым стандартам качества.[/img]
Отредактировано куратором: Colors. Дата: 12.12.2005 6:39

Партнер

Member
- Возможность действительно имею, и использую.
Подробно расписано одним постом выше.
Цитата:
Или сделать как JNC - щелеобразные прорези.
Такая конфигурация весьма сильно сказывается на шуме, наиболее оптимальный вариант (и с точки зрения эстетики тоже) - "пчелиные соты", причем, расположение отверстий - 6-ти гранник, решетка немного выдавлена наружу. Данная контрукция обеспечивает низкую шумность потока воздуха, высокую производительность и снижает паразитные завихрения в районе работы вытяжного вентилятора.
Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду
alkul Смена шасси была произведена 1 октября, т.е. с 1.10.2005 с завода не выходили шасси L серии в старом варианте. Когда они дойдут до покупателей, трудно сказать. По практике, смена линейки в рознице может растянуться на полгода, все зависит от наличия на складах дистрибьюторов продукции старого исполнения. Именно по этой причине я не давал в данную ветку уведомления об этом. Необходимо время чтобы продукция дошла до покупателей.
Intel Approval был получен 31.10.2005. Я считаю результат в 35.55 градусов весьма неплохим, при условии наличия всего одного обговоренного стандартом вентилятора.

Member
в общем мой конфиг в профиле весь, одного колорсита не хватает на это дело ну никак ,ибо харды отрубаются тока на раз. т.е. щас на колорсите висит мать видюха два харда и сидюк,и то боюсь не хватает его ибо иногда и на 2700МГц пашет намана а иногда на 2500 синие экраны ловлю...120 мм вентиль на деле не осо сайлент оказался ибо из всех вентилей в системнике он самый шумный и слышно практически только его...седня попробую харды перевесить на второй БП а на колорсит сидюки повесить..
ЗЫ бивис кажет 11.84 и 5,03 вольт ,вольтметра нема что померять..но самое паршивое что на +12 напруга скачет даже без нагрузки(если верить мониторингу бивиса) 11,72-11,84-11,92

Member
alkul писал(а):
но благодаря этому мы можем ставить ОДИН вентилятор на штатное место и получать температуру в зоне радиатора процессора отличающуюся от комнатной всего на 0.55 градуса, то есть 35,55 градуса.

чего от чего там отличается?
35 по цельсию у вас комнатная температура? нуну :oops:

Member
Comander писал(а):
alkul писал(а):
но благодаря этому мы можем ставить ОДИН вентилятор на штатное место и получать температуру в зоне радиатора процессора отличающуюся от комнатной всего на 0.55 градуса, то есть 35,55 градуса.

чего от чего там отличается?
35 по цельсию у вас комнатная температура? нуну :oops:

Intel производит это тестирование в термокамере с температурой 35 градусов.

Junior
Colors-it ATRIX A-9001

http://www.colors-it.com.ua/products/case/9001/#
На днях стал обладателем данного сабжа, корпус просто супер все сделано качествено, дисплей шикарный, регулировка кулеров, мониторинг температур и т.д., но немогу разобраться с индикацией HDD и CD-Rom, у меня SATA жесткий диск, и что делать непойму, и еще, дисплей является автономным все настроил (время, число и т.д.), но когда полностью выключаеш комп из сети и при следуешем запуске происходит сброс настроек. Уважаемые помогите разобраться.

Member
индикация не жесткого диска, а IDE-контроллера, у тебя на нем висит CD-ROM, поэтому и показывает занятость привода
а то что происходит сброс настроек это не удивительно, если бы корпус базировался как TOP продукт, т опроизводитель снабдил бы его батарейкой, а Colorsit это производитель второго эшелона...ничего удивительного...
за скока урвал это чудо вражеской техники?

Junior
Цитата:
индикация не жесткого диска, а IDE-контроллера, у тебя на нем висит CD-ROM, поэтому и показывает занятость привода
да, но когда происходит обрашение к HDD на старом корпусе мигала красная лампочка, а на этом экране, как нарисовано в инструкции, ничего непроисходит...
Цитата:
если бы корпус базировался как TOP продукт
этот корпус базируется именно как TOP продукт (достаточно посмотреть как он выглядит снаружи и сделан внутри) и батарейкой снабжен, поэтому спрашиваю у других, мож дело в БП или как я его подключил...
Цитата:
а Colorsit это производитель второго эшелона...ничего удивительного..
Colors-it делает корпуса и блоки питания нетолько под своим лейблом..., и дело не в производителе а в именно в очень качественном корпусе который напорядок лутше Чифтеков и др., пересмотрел все на фирме этот понравился больше всего.
Цитата:
за скока урвал это чудо вражеской техники?
В Одессе за 300 гр. подогнали... (корпус продается БЕЗ блока питания !)

Member
Dengare писал(а):
Цитата:
В Одессе за 300 гр. подогнали... (корпус продается БЕЗ блока питания !)

а это сколько в долларах или в рублях?

Member
Dengare писал(а):
Colors-it ATRIX A-9001

http://www.colors-it.com.ua/products/case/9001/#
На днях стал обладателем данного сабжа, корпус просто супер все сделано качествено, дисплей шикарный, регулировка кулеров, мониторинг температур и т.д., но немогу разобраться с индикацией HDD и CD-Rom, у меня SATA жесткий диск, и что делать непойму, и еще, дисплей является автономным все настроил (время, число и т.д.), но когда полностью выключаеш комп из сети и при следуешем запуске происходит сброс настроек. Уважаемые помогите разобраться.

Уточните pls, у вас когда корпус не воткнут в розетку дисплей работает в режиме часов или нет? Если нет - то скорее всего просто умершая батарейка, ее нужно поменять на новую.

Member
У меня вот такое чудо:http://www.colors-it.com.ua/products/power_supply/400_golden/

Говорили 480 Вт, реально расчитывал на 400, а правда жизни оказывается хуже :x
Хотя все работает без проблем.
Напяжения особо не смотрел, скачут конечно, но +- вобщем в норме.

Member
old_time писал(а):
У меня вот такое чудо:http://www.colors-it.com.ua/products/power_supply/400_golden/

Говорили 480 Вт, реально расчитывал на 400, а правда жизни оказывается хуже :x
Хотя все работает без проблем.
Напяжения особо не смотрел, скачут конечно, но +- вобщем в норме.

Ну насчет 480W это явно продавец загнул, на блоке ведь указано что его максимальная мощьность равна 400W. Еще замечу что блок довольно тихий за счет 12см. крыльчатки и оснащен PFC. Очень надежный и вполне мощный БП.

Junior
Цитата:
Уточните pls, у вас когда корпус не воткнут в розетку дисплей работает в режиме часов или нет? Если нет - то скорее всего просто умершая батарейка, ее нужно поменять на новую.
Уточняю, компьютер полностью обесточен от сети 220 вольт, при етом дисплей показывает только время, но когда включаеш компьютер дисплей загорается и сбивает время и настройки. Сделал такой экспиремент, при включоном компе вынул питание дисплея, подсветка погасла время показывает правильно, подождал, включаю питание на дисплей, все включилось настройки НЕзбились...бред какойто...
У меня вопрос что делать где рыть ? И производителю рекомендую сделать часы и настройки дисплея независимыми от питания кмпьютера, а подсветку и др. показатели от БП !
Цитата:
а это сколько в долларах или в рублях?
60 $

Member
Dengare писал(а):
Colors-it делает корпуса и блоки питания нетолько под своим лейблом..., и дело не в производителе а в именно в очень качественном корпусе который напорядок лутше Чифтеков и др.

для кого-то и селерон остается самым мощным процессором на порядок превосходящий атлоны... :wink:

Advanced member
Dengare писал(а):
и дело не в производителе а в именно в очень качественном корпусе который напорядок лутше Чифтеков

Получше кодегенов, но вот сравнивать с чифтеками???

Member
Dengare писал(а):
[полностью обесточен от сети 220 вольт, при етом дисплей показывает только время, но когда включаеш компьютер дисплей загорается и сбивает время и настройки.
...
У меня вопрос что делать где рыть ? И производителю рекомендую сделать часы и настройки дисплея независимыми от питания кмпьютера, а подсветку и др. показатели от БП !

Так собственно и реализовано, часы работают независимо от батарейки а все остальное запитывается дополнительно от БП. В вашем же случае все-таки просевшая батарейка. Думаю как только вы ее смените (желательно приобретать в надежном проверенном магазине) проблема будет решена.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Мономах писал(а):
Dengare писал(а):
и дело не в производителе а в именно в очень качественном корпусе который напорядок лутше Чифтеков

Получше кодегенов, но вот сравнивать с чифтеками???

Colors-It старается не противопоставлять себя на рынке отдельным игрокам, а просто все время двигается и развивается. К примеру Atrix - серьезный шаг вреред, я бы сказал уже полупрофессиональное шасси. Его можно сопоставить к примеру с чифтековским SH-01B-B-SL - качество примерно идентично, но при этом Atrix дешевле и значительно более оснащен.

Junior
alkul спасибо за помощь, сменил батарейку на новую ( очень хорошую), но после этого часы вобще перестали показывать когда компьютер выключен, когда включаю компьютер весь дисплей начинает работать ( время и настройки збрасываются) значит всетаки от БП работают, ктото мне сказал что там акамуляторная батарейка (проверил мультиметром батарейка на 3 вольта заряжена), это так ? Так что проблема остается, просто нехочу отдовать по гарантии, просят весь корпус забрать на тестирования, а это целая история...

Advanced member
Фото: 77
Ребят не особо хочу читать почти 20 стр. ответьте только на два вопроса:
1. в конце концов к чему пришли, хорошие ли корпуса данной фирмы либо нет?
2. какое качество БП данной фирмы, с чем сравнить можно?

Junior
1.корппуса хорошие ( прислушались к народу и некоторые корпуса выпускают БЕЗ блока питания).
2.блоки середняковые...

Member
У меня L8014-B35-330W(покупал год назад), его описания
на китайском сайте http://www.colors-it.com.cn/03_products/pro_show.asp?max_id_search=4&min_id_search=33&pro_id_search=41
на российском http://www.colors-it.ru/cs_desc.php?Dis2=ATX-L8014
и на украинском http://www.colors-it.com.ua/products/case/8014/
Так вот на последнем написано
Цитата:
Элементы передней панели
Кнопки: Power, Reset
Индикаторы: Power, HDD
Разъёмы: 2 x USB (2.0), Микрофон, Аудио выход IEEE 1394 (опция)

Но спереди USB нет(да и не может их быть : куда их можно всунуть)- или слово (опция) распространяеться на все разъемы ??
З.Ы. А корпус мне нравиться; БП мое железо держит; посмотрим , что будет дальше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 649 • Страница 19 из 33<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа